Опять авария...

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Я знаю. Жёсткая авария двух машин с пострадавшими пешеходами. Я проехала этот перекрёсток, повернула на Астраханскую с Вавилова, припарковалась, вышла из машины и услышала удар и хлопок, потом крики женские. Ещё мне показалась какая-то чёрная машина, которая резко ушла на Вавилова в сторону Рахова с поворота с Астраханской, но это могло только показаться. Тут же побежала в ту сторону. На перекрёстке мордой в сторону Б. Казачьей по Астраханской стояла тёмная иномарка (акцент или что-то в этом роде, я не поняла). Капот домиком, из-под капота льётся жидкость, идёт дым и заклинило гудок. На самом перекрёстке почти на трамвайных рельсах лежит пожилой мужчина, живой, в сознании, спокоен, но не шевелится. На тротуаре молодая мама в истерике обнимает плачущую девочку лет пяти, которая тоже кричит от испуга. Рядом с ними ещё одна молодая мама с дочкой, но та вроде целая, просто стояли. Явных следов крови и повреждения не видела. А у "Ковчега" мордой к Рахова на встречной полосе стоит Киа Соул зелёного цвета с повреждённой правой стороной (хотя может быть, это и Хонда была, у меня осталась запись с регистратора послеаварийная). Скорая приехала очень быстро, 7-10 минут. До "скорой" прибежал какой-то доктор из "Практика", но оказывать первую помощь стоматологу не пришлось. Народу набежало очень много, масса машин, все фоткают на телефоны, так что, может быть, и видео в сети появится.

Мои предположения: чёрная иномарка (пусть будет Акцент) двигалась по Астраханской от Детского Парка с прилично скоростью, там есть, где разогнаться. Подъезжая к перекрёстку с Вавилова водитель "Акцента" увидел загоревшийся зелёный сигнал светофора и не стал притормаживать. В это же время от "Ковчега" в сторону Детского парка стали переходить дорогу на зелёный сигнал светофора пешеходы. Я уверена, что они шли именно на зелёный, потому что пожилой человек и две мамы-подружки с пятилетними девочками вряд ли побегут на красный. А "Киа" ехал на красный от вокзала в сторону Рахова, причём ехал прилично, потому что от удара его отбросило почти на 10 метров на встречную полосу Вавилова, и он проехался по пешеходам. Конечно, я посмотрю ещё запись с регистратора, может быть, он поворачивал с Астраханской на Вавилова и не успел ещё разогнаться. В общем, уверена, что следствие разберётся, кто виновник. Молодой парень из "Акцента" уверял, что ехал на зелёный.

Когда я в 23:30 возвращалась домой, то видела, как "Киа" стоит на аварийках почти у "Практика" на другой стороне Вавилова, а на водительском месте сидит взрослый мужчина с удручённым лицом. Больше никого не было, только следы от аварии.

Пересмотрела видео. Потоку на Астраханской загорелся зелёный сигнал в 21:42:48, жёлтый должен был загореться в 21:43:13. А удар произошёл ровно в 21:43:00. Значит, Киа, если она двигалась по Вавилова, ехала на красный.

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Возвращаясь к мерседесу:
"...Так же стала доступной видеозапись с веб-камер "СарБК", которые зафиксировали погоню автомобиля ГИБДД за "Хондой". На записях видно, что машина ДПС двигается с выключенными габаритами и фарами ближнего света. На патрульной машине "ВАЗ-2114" включены только проблесковые спецсигналы."
Отсюда: http://news.sarbc.ru/main/2012/12/04/129688.html

И здесь нарушаем. Теперь скажут, что для маскировки?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
водитель мерседеса НЕ ИМЕЛ возможности предотвратить столкновение
да, там от силы за 15 метров до перекрестка он мог бы увидеть машину, находящуюся в 30 метрах на Ульяновской. Да и звук от сирены через дом очень плохо распространяется. Но все это наши дилетантские измышления, профи эксперты напишут все значительно точнее.

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Посмотрим, что наваяют. Главное, чтобы своих не прикрывали.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Так то да, давай эксперимент проведем с учетом скоростей движения автомобилей.
1. Двигаясь по Чапаева, пусть со скоростью 40 км/ч, - какой у тебя будет тормозной путь до траектории авто ДПС?
2. Отмеряем данное количество метров от траектории движения авто ДПС.
3. Устанавливаем где в этот момент времени на Ульяновской (с учетом скорости движения) находилось авто ДПС.
3. Выходим на точку на Чапаева и поворачиваем голову влево, смотрим. Что увидим? Правильно - жилой дом и припаркованные автомобили.
Вывод: водитель мерседеса НЕ ИМЕЛ возможности предотвратить столкновение, а вот сотрудники ДПС, ОБЯЗАНЫ были убедиться, что им предоставлено преимущество.
Ты случайно автоэкспертом не работаешь?

звук от сирены через дом очень плохо распространяется.
Ночью всё прекрасно слышно...

Главное, чтобы своих не прикрывали.
А кого им прикрывать, как не своих, чужих, что-ли....?

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ты случайно автоэкспертом не работаешь?
Нет. Мне кажется для такого анализа достаточно иметь нормальное образование.

А кого им прикрывать, как не своих, чужих, что-ли....?
Что и требовалось доказать. Так-то сотрудники должны обеспечивать БЕЗОПАСНОСТЬ дорожного движения и следить за соблюдением правопорядка. А нарушение ПДД и отмаз своих явно не относятся к делегированным им полномочиям.

З.Ы. Кстати, что с ответом про гриф ДСП о картинке и звуке регистратора?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 855
Баллы
113
Еще к астраханской
03.12.2012г. в 20.35 напротив д. 35/39 по ул. Астраханская, водитель 1969 г.р. управляя а/м "Kиа Soul" допустила столкновение с а/м "Daewoo Nexia" под управлением водителя 1984 г.р. после чего водитель а/м Киа допустила наезд на пешехода 1956 г.р. который переходил проезжую часть. В результате ДТП в лечебное учреждение с различными травмами госпитализирован пешеход.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Нет. Мне кажется для такого анализа достаточно иметь нормальное образование.
:derisive:
Кстати, что с ответом про гриф ДСП о картинке и звуке регистратора?
Ты от меня хочешь ответ узнать?
Так я не работаю ни в пресс-службе ГУМВД, ни вообще в полиции...

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ты от меня хочешь ответ узнать? Так я не работаю ни в пресс-службе ГУМВД, ни вообще в полиции...
Эт я понимаю. Тем не менее коммент про звук и гриф ДСП исходил от тебя. Логично сделать вывод, что ты обладаешь соответсвующими знаниями нюансов делопроизводства МВД.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Если не включать на полную мощность музыку...
У меня музыка обычно играет так, чтобы не повышать голос при разговоре, но скорую вчера услышал метров за 50, не раньше, хотя она навстречу ехала, а не из за угла. Слух нормальный.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Тем не менее коммент про звук и гриф ДСП исходил от тебя. Логично сделать вывод, что ты обладаешь соответсвующими знаниями нюансов делопроизводства МВД.
Всё , что происходит в служебной машине ДПС, а так-же в кабинетах если без присутствия посторонних (гражданских) лиц, является ДСП... В некоторых случаях даже секретной информацией....

Ф

Фокс Малдер

Guest
У меня музыка обычно играет так, чтобы не повышать голос при разговоре, но скорую вчера услышал метров за 50, не раньше, хотя она навстречу ехала, а не из за угла. Слух нормальный.
Когда я, давным давно работал в ГАИ, то нам после 22 часов запрещали включать сирену в городе, только маяки! Как обстоит дело сейчас, я не знаю.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Примерно в 9:40 на Соколовой, между Астраханской и Университетской 2112 перестроилось в газель скорой помощи. Проезжал там с регистратором судя по всему через минуты 2-3 после ДТП. Могу вечером выложить последствия.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
минут 5-10 назад проезжал
авария на кутякова чапаева на стороне ближе к московской, трамваи стоят в одну сторону. Девятка vs газель. Как ни странна данная авария никого не учит. По кутякова в наглую прутся под красный. Может думают снаряд в одну воронку дважды не попадает

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
вы видимо там просто не ездите... а то говорили бы иначе. И когда там проезжает "тот кто хорошо знает ПДД", а не как "принято" проезжать данный перекресток случается авария... что на 5 дачной, что на том перекрестке. Не говоря уже о том что Тургенева односторонняя. Хотя для тех кто движется по ней "сверху" перед перекрестком есть знак уступи дорогу
Я не писал, что там все правильно. Я писал, что в случае аварии виновным признают того, кто правила нарушил.

Верх Низ