Опять авария...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 591
Баллы
113
Меня сегодня утром у Гусельского моста остановили, пробили на штрафы и лишения и отпустили. А так да, последний раз перед этим года 2-3 назад останавливали.
Я их и там и на Вольском тракте каждый день по два раза вижу по рабочим дням последние два месяца. Но я им неинтересен...

M!X

M!X

Участник
Реакции
37
Баллы
28
Я так понимаю, красная отрыга летела по вольской на красный уже? А че есть уже фио кто это?
в вконтакте писали, что это знаменитый саратовский блогер глеб дементьев.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
видимо, слишком знаменитый... поиск по "глеб дементьев саратов" выдаёт ровно ничего

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
429
Баллы
83
знать не знаю что за блогер такой. и чем он знаменит? ну кроме того, что убил девченку.
upd: поиск вк ниче не дал.

M!X

M!X

Участник
Реакции
37
Баллы
28
так же впервые слышу о нём

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
видимо, слишком знаменитый... поиск по "глеб дементьев саратов" выдаёт ровно ничего
Известная личность в очень узких кругах...
Наверное, аналогично ничего не слышал о нём

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 277
Баллы
113
Под колеса прыгать надо? Я тоже в такой ситуации постою и дам машинам проехать. Тем более явно не успевая перейти за оставшиеся секунды зеленого. Так что в поведении парня ничего необычного нет, просто адекватный человек.
+1

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 399
Баллы
113
Да, у девчонки вообще шансов не было... А мужчине в Логане сильно повезло, что прилетело справа по морде, а не ровно в бочину.
у девушки было достаточно шансов, как минимум 1 секунда, когда она остановилась и смотрел на летящие машины.
Шаг в сторону в такой ситуации мог изменить все кардинально

• Like
Реакции: SKA
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 120
Баллы
113
у девушки было достаточно шансов, как минимум 1 секунда, когда она остановилась и смотрел на летящие машины.
задним умом все крепки

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
я половину сознательной жизни прожил в центре. и многократно наблюдал аварии на перекрестке Б.Казачья-Вольская. в большинстве случаев встречались двое ужаленных, в центре перекрестка. но вот вариантов разлета было великое разнообразие, включая полеты в буквальном смысле, иногда с переворотом. так что рассуждать сколько и каких вариантов было у девушки, особенно теперь, абсурд.
"история не имеет сослагательного склонения" (с) увы..

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 399
Баллы
113
задним умом все крепки
тут выбор не велик, или жив или ....
Просто разное в голове у людей, она остановилась т.к. думала оно само ее обойдет, но это так не работает

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 399
Баллы
113
сколько и каких вариантов было у девушки, особенно теперь, абсурд.
если бы на видео не было четко видно, что она остановилась в момент удара - вопросов нет.
Когда со спины прилетает это судьба

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
тут выбор не велик, или жив или ....
Просто разное в голове у людей, она остановилась т.к. думала оно само ее обойдет, но это так не работает
это тоже самое, что ответить на вопрос, с какой вероятностью пойдет дождь, что с равной вероятностью - или пойдет или не пойдет. но это софистика. вероятность события основывается на расчетах, и совсем не всегда равна 50 на 50
если бы на видео не было четко видно, что она остановилась в момент удара - вопросов нет.
Когда со спины прилетает это судьба
в продолжение, еще раз: вероятность попасть под разлетающиеся машины была, и девочке не повезло. а могла ли она увернуться? можно так же сказать, что это судьба ((

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 399
Баллы
113
и совсем не всегда равна 50 на 50
есть много различных исследований, что женщины и мужчины совершенно по разному реагируют на события.
Простой пример, если пешеход не успевает перейти дорогу перед машиной, некоторые бегут вперед, а некоторые назад.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
есть много различных исследований, что женщины и мужчины совершенно по разному реагируют на события.
Простой пример, если пешеход не успевает перейти дорогу перед машиной, некоторые бегут вперед, а некоторые назад.
и к чему это? речь, напомню была про возможный шаг в сторону, и тогда девочка возможно даже не пострадала бы. но спорить про вероятность такого исхода, по-моему, не имеет смысла

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 399
Баллы
113
и к чему это? речь, напомню была про возможный шаг в сторону, и тогда девочка возможно даже не пострадала бы. но спорить про вероятность такого исхода, по-моему, не имеет смысла
напомню что речь была про шаг в сторону и шансы изменить ситуацию, т.е. избежать одного исхода (летального).
А так у Вас каждый выход на улицу это шанс 50% что не вернешься живым.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
напомню что речь была про шаг в сторону и шансы изменить ситуацию, т.е. избежать одного исхода (летального).
А так у Вас каждый выход на улицу это шанс 50% что не вернешься живым.
Еще раз: вероятность попадания в меня упавшим самолетом, например, безусловно выше 0%. Но она существенно ниже 50%. А так как я привык, по заветам Цоя, следить за собой, вероятность возвращения домой весьма высока )) Но уверенно заявлять, что смогу увернуться в подобной ситуации, и рассуждать что "всего то надо было... целая секунда же была..." считаю неправильным

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 593
Баллы
113
Надо с начальной школы и с садика ввести изучении ПДД, как было в СССР.
И пешеходу всегда смотреть в ту сторону откуда едут. Тогда есть вероятность что будет шанс успеть отскочить.
В СССР были игровые автоматы с ПДД и игра-тест такая была даже. У меня такая была. Было занятно.

1752252029033.png

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 399
Баллы
113
И пешеходу всегда смотреть в ту сторону откуда едут. Тогда есть вероятность что будет шанс успеть отскочить.
так вот же оно (мужчина, кстати, внимательно смотрел), но проще сказать 50 на 50.
Я надеюсь не нужно говорить какой звук был от удара на такой скорости.
Кстати, можете еще посмотреть как мужчина побежал помогать, он сначала посмотрел на дорогу строго по ПДД, а потом только побежал.
1752252338067.png

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 593
Баллы
113
Это доли секунды.
Даже не успеешь понять с какой стороны звук, если глазами не видишь.
Да и увидишь можешь не успеть отреагировать.
Дело случая.
Ужасная ситуация на кадре.

Верх Низ