Опять авария...

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
119
Баллы
63
Это с чего вы решили что красный тормозил. Он еще наверное и газку подбавил.
1752486937477.png

Я понимаю что все уже все решили. Но топлю за справдливость:

Нечего бы не было, если бы логан встал как все люди за человеком который стоял на красный и тронулся вместе с ним, а не старался сделать "лоха", там где на всей дороге всего 2 автомобиля.

красный горел уже "целую вечность". Аминь.
целую 1 секунду - скрины уже бросали выше.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
1. про картинку: имхо даже если это что-то в блоке оптики светится (в чем я не уверен), то это ходовой/габарит. но спорить не буду. (хотя почему бы и не поспорить: под задним стеклом нет третьего стопа-повторителя? там точно ничего не светится)
2. "если бы у бабушки..." ну, дальше вы наверняка знаете. Если бы логан притормозил перед перекрестком хотя бы, тоже возможно ничего бу не случилось. так же как и если бы чанган притормозил или остановился на свой красный, тоже ничего бы не случилось.
а то какая-то односторонняя справедливость получается. почему одному можно "на пол-шишечки" нарушить, а другому нельзя?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
119
Баллы
63
1. про картинку: имхо даже если это что-то в блоке оптики светится (в чем я не уверен), то это ходовой/габарит. но спорить не буду. (хотя почему бы и не поспорить: под задним стеклом нет третьего стопа-повторителя? там точно ничего не светится)
2. "если бы у бабушки..." ну, дальше вы наверняка знаете. Если бы логан притормозил перед перекрестком хотя бы, тоже возможно ничего бу не случилось. так же как и если бы чанган притормозил или остановился на свой красный, тоже ничего бы не случилось.
а то какая-то односторонняя справедливость получается. почему одному можно "на пол-шишечки" нарушить, а другому нельзя?
1. Светится, и даже аварийка мигает, просто качество видео такое что все заблюрено. И также фигово видно светофор (к примеру зеленый пешеходный я так и не увидел).
2. Если бы - с красным все понятно, но надо рассматривать обе стороны. И тут не одностороння справедливость. Перед логаном могли быть люди которые заканчивали переход, и он однозначно их бы не видел за стоящим авто. Тоже летел без башки.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 634
Баллы
113
Непонятно, что тут мусолить. На видео всё же прекрасно видно. На Белоглинской от столба со светофором до начала перекрестка метров 5 минимум. На какой бы свет не проехал Логан свой светофор, на сам перекресток он выехал на разрешающий сигнал.
В это же время для "Чангана" красный горел уже "целую вечность". Аминь.
Просто кому-то очень хочется выдать желаемое за действительное. Наши чинуши и депутатеры привыкли всегда так делать.

RoK

RoK

Активный участник
Реакции
707
Баллы
113

Вкратце:
1. Логан ехал на зеленый, Чанган на красный.
2. На "сынка барина" на Чангане завели дело.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
119
Баллы
63

Вкратце, кому лень читать:
1. Логан ехал на зеленый, чанган на красный
2. На ушлепка завели дело.
Дело изначально заводят по факту происшествия (по журналистки "на всех участников аварии"). В результате расследования выясняют обстоятельства дела. Дальше можно не читать.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 077
Баллы
113
Посмотреть вложение 527527

Я понимаю что все уже все решили. Но топлю за справдливость:

Нечего бы не было, если бы логан встал как все люди за человеком который стоял на красный и тронулся вместе с ним, а не старался сделать "лоха", там где на всей дороге всего 2 автомобиля.

целую 1 секунду - скрины уже бросали выше.
Ну девчонка не просто так стояла и пошла. Не на красный же она пошла.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
119
Баллы
63
Ну девчонка не просто так стояла и пошла. Не на красный же она пошла.
Тут много неясного - с другой стороны 2 человека стояли и НЕ пошли. Хотя одна говорила по телефону и смотрела только на светофор. После аварии она шарахнулась но телефон от уха не убрала.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 605
Баллы
113
а в замедленном воспроизведении кажется что у логана скорость раза в полтора быстрее чангана
Ещё немного, и ты скажешь что девушка специально протаранила несчастного законопослушного шангановода.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
1. Светится, и даже аварийка мигает, просто качество видео такое что все заблюрено. И также фигово видно светофор (к примеру зеленый пешеходный я так и не увидел).
2. Если бы - с красным все понятно, но надо рассматривать обе стороны. И тут не одностороння справедливость. Перед логаном могли быть люди которые заканчивали переход, и он однозначно их бы не видел за стоящим авто. Тоже летел без башки.
по центру кадра светло-зеленая стойка рекламного щита. в момент когда зад чангана в кадре еще слева от этой стойки, повторители в центре бампера и под задним стеклом не видно (возможно качество видео и угол обзора такие). далее, в момент практически перед ударом девочки, вполне отчетливо эти повторители горят. причем в промежутке между этими кадрами проявляется эффект оцифровки быстро движущегося объекта, когда он двоится. и можно за повторитель принять дубль/задвоение
так я и говорю: для ясности с логаном нужно видео с ракурса вдоль Белоглинской. все остальное предположения

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 605
Баллы
113
Нечего бы не было, если бы логан встал как все люди за человеком который стоял на красный и тронулся вместе с ним, а не старался сделать "лоха"
Ну как сказать, ничего бы не было... Был бы ещё небольшой отрезок времени, в течение которого сынуля в свойственной ему манере проездил бы до аварии. И не факт, что пострадавших не было бы больше.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 077
Баллы
113
Тут много неясного - с другой стороны 2 человека стояли и НЕ пошли. Хотя одна говорила по телефону и смотрела только на светофор. После аварии она шарахнулась но телефон от уха не убрала.
Ну с возрастом время реакции замедляется.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 400
Баллы
113
RoK

RoK

Активный участник
Реакции
707
Баллы
113
Может там аномалия какая-то?
Туарег тоже так на тоненького пролетел....
Аномалия там одна. Я уже выше писал. Многие несутся с "горы" с "1-й космической". Возможно ситуацию исправят знаки, камеры и "лежачие полицейские".

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
2 020
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 077
Баллы
113
Теперь понятно, логан как раз на зелёный уже поехал и девушка тоже на зелёный стартанула.
Да изначально понятно было. На логане сходу на красный я не верил.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Может там аномалия какая-то?
Туарег тоже так на тоненького пролетел....
Там стоп-линия то есть? А то в 18 году на столбе светофора табличка, потом в 21 на дополнительном столбике. В 23 и 24 совсем нет.

RoK

RoK

Активный участник
Реакции
707
Баллы
113
Там стоп-линия то есть? А то в 18 году на столбе светофора табличка, потом в 21 на дополнительном столбике. В 23 и 24 совсем нет.
Есть там и стоп-линия и табличка на отдельном столбике рядом со светофором. На яндекс-картах всё видно.

Верх Низ