
Александр
Новичок
- Регистрация
- 15.10.2005
- Сообщения
- 2 215
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
А у меня маршрутный комп есть который свечи сушит.Раза со 2-3го заведусь8)
Вернемся к теме,так сказатьВот обещают нам -35 в выходные, тада и поглядим
Паяльная лампа – 100% вариант. Греть – так греть. Проверено в Сибири на Ниве. Тем более что для прокрутки важнее температура смазки, чем антифриза, а прогреть блок через «голову» нереально за 3 мин.Лучше нету вебасты, чем пайальная лампа и кипяточек
Для прокрутки - да, для пуска - нет. Это карбюраторным двигателям не важно, а для инжекторов температура охлаждающей жидкости очень важный параметр и по нему "мозги" определяют скока бензина лить!!!Тем более что для прокрутки важнее температура смазки, чем антифриза......
С этого места поподробнее, пжалста (сам теперь с инжем ежжу, подробного мануала пока не приобрел). Так куда там датчики оборотов и детонации в енто время смотрят. И как смесь для теплого (по мнению термодатчика) движка может накормить его холодного (голодного). Или мозги пересообразить успевают? У моего мозги на старте стабильно 1500 заряжают и по мере прогрева - к 1000. Так и тянусь к ручке газа (а нэт!).для инжекторов температура охлаждающей жидкости очень важный параметр и по нему "мозги" определяют скока бензина лить!!!
Ишо есть едея вставить комп. бортовой - чтоб было о чем с СТОшниками спорить (От гарантии не уйти). "Штат" напрашивается. Опять-же вопрос: сохранится гарантия после его установки, или срежут.
Не сомневайся, ети датчики смотрят в нужном напрвлении...Так куда там датчики оборотов и детонации в енто время смотрят.
Не секрет, что для холодного пуска и прогрева двигателю необходима обогащенная смесь, а для нормальной работы прогретого двигателя нужна обедненная смесь. Вот в этом процессе и учавствует датчик температуры, по его "показаниям" , а так же показаниям ДМРВ и ДПДЗ контроллер "готовит" необходимый коктейль из воздуха и бензина, задавая время открытия форсунок.И как смесь для теплого (по мнению термодатчика) движка может накормить его холодного (голодного). Или мозги пересообразить успевают?
Все правильно!!!У моего мозги на старте стабильно 1500 заряжают и по мере прогрева - к 1000. Так и тянусь к ручке газа (а нэт!).
Дело-то такое: датчик детонации в мой двиг по определению не ставица (вживую не проверял), и на ЭСУД особенная прошивка. Так что вариант «обрезанный». И пару раз послышался мне тонкий перезвон с под капота. Думаю вот - каких еще сурпризов ждать от мозгов со спец.прошивкой.Все правильно!!!
Думаю не стоит париться, кто бы и чего бы тут не сказал!!!Дело-то такое: датчик детонации в мой двиг по определению не ставица (вживую не проверял), и на ЭСУД особенная прошивка. Так что вариант «обрезанный». И пару раз послышался мне тонкий перезвон с под капота. Думаю вот - каких еще сурпризов ждать от мозгов со спец.прошивкой.
Кстати Dimik насторожил насчет выгорания инжевых движков в семерках, а пока ниче не выкуривается из сетки (как бы всю зиму не прокурить). Мож те самые мозги и горели без датчика детонации? Ваще гореть есть чему. Если хоть чего-то прослабило. Двиг как Фабержевское яйцо – в ажуре проводов и шлангов. Б/фильтр прямо над головой висит, Топливный шланг и трос дросселя на одном кронштейне маются, трос к тому же изогнули так S (на первой пока трудно договориться с инжом). Рука пролазит к брюху тока рядом с АКБ. Думаю ставить омыватели фар – где протиснуться….
Был еще вопрос про двиг в масляной теме. Пока могу сказать следующее: блок 06, голова -214 с ресивером скорее ейным, воздух- 212, бензофильтр-212, ДМРВ – Сименс ихний, омыватель -08 (сам бачок -213), вертилятор не разглядел чей. Свечи пока энгельсские.
Было -14, и заводился спокойно. Жду теперь морозов, мож попробовать при -25? Хотя жалко. Масло-то не знаю какое. Судя по тому, что обута была в «летнее», иллюзий никаких.
Развейте сомнения.
А про Устройство облегчения пуска двигателей кто что знает и думает?
Там принцип действия совсем другой, чем у Webasto.