да какие интриги. Желания вернуться впервые в себе не обнаружил. Чему сильно удивился.
Щас попробую сформулировать...
Для азии это слишком ненатурально и этакий "лубок" во всем, природа в доступной области -какая то жалкая, животных, похоже, всех сьели, для толп туристов созданы совсем примитивные"потёмкинские деревни" для отжима денег. Даже уехав на 400 км на квай всё равно ощущения тропической Природы нет. Есть ощущение питья пива на берегу в районе чардыма.
Раздражает жуткое количество вывесок на русском, русские риэлторские телеканалы, круглосуточно навязывающие недвижимость(уж прости)), русские рестораны с медведями, борщами и пельменями.
Вот как то так...
Не надо было ехать в Паттаю. Паттайя - это не Тай, это совсем не Тай. Все что вы пишите - это как раз и есть Паттайя, Тай - он совсем другой, он абсолютно не похож на то, что вы увидели. Вы знаете, если бы я в первую свою поездку попал именно в Паттайю, у меня было просто жуткое отвращение к Таиланду, я бы больше наверное никогда туда не поехал. В этом году я все-таки решил туда заехать первые два дня я пребывал в депрессии, я думал о том, как я мог попасть в эту клоаку!!! Все, что вы пишите - я подтверждаю на 100%, там все так. Я только на третий день напрягся, перестроил свой мозг и осознал, это это другое, это не то, к чему я привык. Там ни природы, ни моря, ничего там этого нет. Там бары, пьянки, гулянки, ночная жизнь, этому я и придавался весь остаток отдыха. Поэтому селиться там надо в самом центре, чтобы все это было в шаговой доступности. Ездить на туке хоть 10, хоть 5 минут - это все равно ездить, тем более в 4 утра уже за 10 рублей там никто не повезет
Ну, тут вопрос сложный. На островал только овощиться-а страну посмореть хочется, я взвою после пары дней на пляже))
Интересно... дело в том, что именно это я слышал множество раз от "пакетов", когда в ответ на речи о том, как им не понравилось в ПТТ, спрашивал: "А вы зачем сюда приехали то???". Кто так моет мозг им? Турфирмы? Друзья, которые съездили в Паттаю (сразу считают себя настоящими Таеведами)? Или кто-то еще? Все представляют себе, что кроме Паттаи в Таиланде - одни островки, с тремя пальмами и пятью бунгало. Там кроме островов есть Краби, Хуахин. А острова... Возьмем Пхукет - больше 50 километров с севера на юг, соединен мостами с материком. Куда желаете, туда и едете, хоть на табуретке, хоть на машине. А рядом Пхи-Пхи, почему бы не заехать на несколько дней? Самуи, кстати тоже остров не маленький, плюс рядом есть Тао, Панган и т.д. А если еще попасть на FMP на Пангане!!! Ну и не забываем про Север, Чианг-Май, Чианг-Рай.
P.S. Паттайя - (__*__) Таиланда, но и там можно отдохнуть.