Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Юр, ток пить-то хочется на отдыхе, а при НВ жидкость за допплату всегда. И разница в НВ и ALL обычно непринципиальная, а "комфорта" больше.
Пивом и водой можно в магазине затариться, не дорого это стоит. Разница между НВ и ALL по разному бывает. Бывают отели которые вообще ALL не предлагают. Бывают которые не предлагают HB. Бывает разница большая, бывает маленькая. Единого принципа нет. Но, если в поисковой выдаче за приемлемые деньги выдается вариант с HB и при этом этот отель больше нравится чем другой за сопоставимые деньги с ALL, то отказываться от него возможно и не стоит. Я ездил в Египет в хороший отель с HB. Была куча предложений с ALL за меньшие или такие же деньги. Но мне понравился отель, и я не пожалел. Спиртное кроме пива я все равно не пью, пивом в магазине затариться можно, отсутствие обеда наверно даже плюсом было, т.к. не так сильно обжирался.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
, отсутствие обеда наверно даже плюсом было, т.к. не так сильно обжирался.
Нас на Кипре эт не спасло, потому что в обед в прибрежных ресторанах так объедались, что потом на ужин в отеле не ходили.:prankster:

Л

Луна

Guest
Я бы за 25 тыщ. на двоих на машине в Киев поехала на недельку.

A

AVG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
До Волгограда на машине это 2 тыс., а если на поезде еще и трансфер от вокзала до аэропорта нужен.

Уточню цифры. До Волгограда и обратно на машине у меня вышел полный бак (50*29=1450р) плюс стоянка в аэропорту по 200р/сутки. Итого 3000р за неделю. Плацкарта на сайте РЖД стоила около 900р в один конец, то есть на двоих это ~3600р плюс трансфер до аэропорта.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Нас на Кипре эт не спасло, потому что в обед в прибрежных ресторанах так объедались, что потом на ужин в отеле не ходили.

Ну и я о том же: 3 раза в день обжираться на отдыхе - перебор. А не обжираться при шведском столе не получится. Поэтому отличие All от HB фактически только в спиртном и воде. Если цель на отдыхе - назюзюкиваться каждый день по полной программе, тогда All конечно предпочтительней. Но вот мне, лично, достаточно пива, причем не в огромных количествах. Ну и воды, соответственно. И то и другое стоит в магазине недорого, можно затариться за совсем небольшие деньги.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну и я о том же: 3 раза в день обжираться на отдыхе - перебор. А не обжираться при шведском столе не получится. Поэтому отличие All от HB фактически только в спиртном и воде. Если цель на отдыхе - назюзюкиваться каждый день по полной программе, тогда All конечно предпочтительней. Но вот мне, лично, достаточно пива, причем не в огромных количествах. Ну и воды, соответственно. И то и другое стоит в магазине недорого, можно затариться за совсем небольшие деньги.

при чем тут назюзюкивание? берем всегда олл, тк нам не олл просто не выгоден, но всегда все прилично, хотя пьем целый день и каждый день ) Тут все таки индивидуально все ...кто меры не знает, тот конечно блин уже в 12 по полудню хорошенький, но не все ж такие :happy:

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
при чем тут назюзюкивание? берем всегда олл, тк нам не олл просто не выгоден, но всегда все прилично, хотя пьем целый день и каждый день ) Тут все таки индивидуально все ...кто меры не знает, тот конечно блин уже в 12 по полудню хорошенький, но не все ж такие :happy:

А сообщение целиком (ну и желательно парочку до этого, что бы понять в каком контексте разговор идет) прочитать не судьба?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А вы бы поехали в 3ку египетскую или турецкую?
если бы стоял выбор - или моря в египетской трешке или вообще без морей, то поехала бы!
Мы с туром заморачиваться не стали, самостоятельно едем.
мы тоже так планировали, но акционные билеты надо загодя приобретать, а это сделать не позволила работа, поэтому самостоятельный отдых уже остался только в проекте
А вы когда хотите то?
если на этой неделе порешается пара вопросов, то возможно очень даже скоро

а вообще, отдыхающим из саратова существенно затрудняет жизнь отсутствие нормального аэропорта... живем как в райцентре (((

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
197
Баллы
63
Я ездил в Египет в хороший отель с HB. Была куча предложений с ALL за меньшие или такие же деньги. Но мне понравился отель, и я не пожалел.

Юрий, а подробности можно про отель? Мы два раза были в Карамане, МарсаАлам. Понравилось, можно и туда опять, но если есть еще вариант с рекомендацией... ))) И еще вопрос общего характера, если можно: поделитесь личным опытом - у кого из операторов самостоятельно ищете туры? Только у Пегаса (он просто в примерах чаще всего мелькает) или еще где?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
а вообще, отдыхающим из саратова существенно затрудняет жизнь отсутствие нормального аэропорта... живем как в райцентре (((

Ну нормальный аэропорт в 1.5 часах лета.
В любом случае рассчитывать на схожую с Питером, москвой или екатеринбургом карту маршрутов не приходится, такого никогда не будет.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Юрий, а подробности можно про отель? Мы два раза были в Карамане, МарсаАлам. Понравилось, можно и туда опять, но если есть еще вариант с рекомендацией... ))) И еще вопрос общего характера, если можно: поделитесь личным опытом - у кого из операторов самостоятельно ищете туры? Только у Пегаса (он просто в примерах чаще всего мелькает) или еще где?

Да много, на самом деле, неплохих отелей. Я как то ранее уже отписывался, что в рамках отдельных сообщений на форуме нет смысла рекомендовать те или иные отели, ибо "тысячи их". К примеру я взял его дешево в горящем виде (соотношение цена/отдача было одно), сегодня он продается по другой цене и соотношение уже другое. Универсальный метод - просто отсортировывать отели в поисковике по увеличению цены, последовательно просматривать их (т.е. отзывы по ним на ТопХотель или ТурыРу) и брать понравившийся из самых дешевых именно в данный момент.

По оператору по факту у меня чаще всего получался Пегас, но это далеко не догма. С помощью поисковика (рекомендую ТурПоиск) имеет смысл выбирать из самых дешевых на данном направлении в данное время.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
197
Баллы
63
Yup, все оговорки по цене\времени\прочему понятны, я просто понял так, что отель в целом понравился )) Но всё равно спасибо ))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Я смотрю, что поиск и поездка в отпуск, прям как своеобразный спорт по поиску получается.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Я смотрю, что поиск и поездка в отпуск, прям как своеобразный спорт по поиску получается.

Подготовка к отпуску - да, поиск и вникание в тему нужны. Ну если, конечно, деньги считаешь. Т.е. при определенных условиях (разница между оптимальным подбором и не оптимальным) за одни и те же деньги можно в отпуск 2 раза съездить а не один, причем поездки (что при оптимальном что при неоптимальном подборе) по своему качеству отличаться не будут, разница только в цене.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Не так. Это своего рода увлечение. Хобби. Охота на впечатления. Ты пол года готовишь поездку, потом едешь, возвращаешься и начинаешь готовить следующую. Ибо затягивает. Да еще как... :)
Обратите внимание, в разделе туризм, уже сформировался определенный круг читателей - писателей, которые практически не пишут в других разделах. Это и есть, те самые, увлекающиеся туризмом люди. А когда человек чем-то увлекается - это здорово.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ага, кто едут на наш юг, у них сам отдых квест, а те, которые в самостоятельное барахтанье отправляются, у них- подготовка за квест сойдет.:prankster:

H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
Подготовка к отпуску - да, поиск и вникание в тему нужны. Ну если, конечно, деньги считаешь. Т.е. при определенных условиях (разница между оптимальным подбором и не оптимальным) за одни и те же деньги можно в отпуск 2 раза съездить а не один, причем поездки (что при оптимальном что при неоптимальном подборе) по своему качеству отличаться не будут, разница только в цене.

Да даже если и вопрос денег не остро стоит, все равно надо прорабатывать маршрут, куда съездить, что посетить. Все равно подготовка имеет место.

Верх Низ