Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
efendi

efendi

Активный участник
Реакции
573
Баллы
113
старшего киндера отдали в татарскую гимназию, т.к. это было дешевле еврейской или православной гимназии

Дешевле - в смысле единоразового взноса при устройстве или в плане регулярных вливаний? Легко ли устроиться или надо начинать с татарского детсада? :) Как общее впечатление - советуете? Насколько сильна исламизация - ребенок свинину есть не отказывается? :) Татарский язык выучил? Знания по предметам? Контингент - криминогенность, мажорность, ботанизм, кавказцы? :)

Tytta Larson

Tytta Larson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Девушки, подскажите, учится у кого нибудь детки в ГЭЛ? Моему мальчишу идти в 2016м в 1й класс, в этом году надо прикрепляться к школе. Сама училась в 12й школе (в здании которой теперь ГЭЛ). Кто знает строгих, но справедливых учителей нач.классов? И чтобы была не Снежана Денисовна :b3b4e46f21f040a62b4
Знаю там Н.П.Мильто, но она в 2015м набирает 1й класс. Читала о Аврамовой Светлане Викторовне хорошие отзывы, и о Козорез Марине Анатольевне. Может, у кого то учатся детки у них?

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Девушки, подскажите, учится у кого нибудь детки в ГЭЛ? Моему мальчишу идти в 2016м в 1й класс, в этом году надо прикрепляться к школе. Сама училась в 12й школе (в здании которой теперь ГЭЛ). Кто знает строгих, но справедливых учителей нач.классов? И чтобы была не Снежана Денисовна :b3b4e46f21f040a62b4
Знаю там Н.П.Мильто, но она в 2015м набирает 1й класс. Читала о Аврамовой Светлане Викторовне хорошие отзывы, и о Козорез Марине Анатольевне. Может, у кого то учатся детки у них?

Учились у Аврамовой. Не советую. Пусть меня простит Светла Викторовна, но я напишу здесь. Т.к. достала она за 4 года. Человек с трудом может объяснить, что нужно делать ребенку. Четкости нет. Очень любит деньги. Но скрывает это)) поэтому абсолютно все собрания - это бесконечный гоп-стоп с орущими родителями, полный хаос и неразбериха. Дисциплины на уроках нет. Навести она ее не может в силу своего склада. Как и на собраниях не могла. Сейчас родит. собрания у нас проходят так, как должны проходить - обсуждается УЧЕБА ДЕТЕЙ. Все 4 года я искала, куда переметнуться от нее. Везде переполнены классы, только школу менять, а школы другие дальше. Что она говорит и что сказать хочет - надо прилагать очень большие усилия, чтобы понять. Никакого контакта с родителями нет. Видела, как другие выходят прямо на крыльцо в началке, общаются, задания в коридоре вывешивают. Это не про нее. Вы ей нужны, только когда ей от вас че-то надо. Когда я привела ребенка в 1 класс, с нас на 1м(!) собрании раскручивали на деньги на адвоката. Т.к. это был первый опыт, я не въехала, а надо было жаловаться в РОНО. Напрямую. Даже в директору не ходить. Адвокат был нужен, чтобы лицей не объединялся со школой. Иными словами, чтобы не стала школа лицеем. Нас настроили против лицея, а лицей - это классно. Но у нее был свой мотив - надбавки какие-то, личные интересы(( Одна из ее фраз на собрании, которая глубоко меня оскорбила, хотя была не мне адресована: мама одна многодетная начала говорить, что ее не устраивает учитель немецкого. Только начала говорить. На что С.В. ей ответила громко и внятно - "вас никто не спрашивает, что вас устраивает, а что нет". Мама замолчала. После этого у меня до такой степени к ней отторжение было, что до сих пор глубоко противно. Нельзя такими словами бросаться, даже если ты не учитель, а уж учителю за такое как выговор бы дать.
По складу она - на 200% гуманитарий. Поэтому с математикой, рисованием, трудом - мягко говоря, плохо. Зато с русским - очень хорошо. Английский язык там ведет Ирина Юрьевна - вы не будете его знать. Может есть другие учителя английскго в началке, я не знаю.
А внешне - такой добрый человек с хорошей памятью, прямо и не подумаешь... Детям она нравится. Из плюсов - много ездили повсюду. Из еще больших минусов - задает кошмарное количество д.з., ребенок по 3-4 часа сидел, в т.ч. на выходные и праздники. Это тоже нарушение, я считаю. С этим надо было бороться. Почему не боролась - не знаю, не ыбло с чем сравнить, наверное.
Плюсы школы - свежий ремонт, директор умный, можно приходить и общаться, адекватный человек. Сейчас хорошее питание стало, с его приходом.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вот про 82 школу актуальная информация прям очень интересует. Особенно по начальной школе.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вот про 82 школу актуальная информация прям очень интересует. Особенно по начальной школе.
раньше началка была в отдельном здании, было хорошо для детей, сейчас все в одном.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
583
Баллы
113

Брат своих 2-х детей перевел с 82-ой, хотя живет прямо окна в окна. Могу расспросить о конкретных причинах. Вообще сколько себя помню, пацанская школа была)

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Брат своих 2-х детей перевел с 82-ой, хотя живет прямо окна в окна. Могу расспросить о конкретных причинах. Вообще сколько себя помню, пацанская школа была)

Был бы очень благодарен.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Про 61 школу на Бардина может что нибудь хорошего сказать?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
583
Баллы
113
D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Причина оказалось до жути простой: была возможность бесплатно перевести в 37 лицей чем и не приминули воспользоваться.

Спасибо. Понял, что 37 лицей круче:derisive:, но по 82 вопрос для меня остался.

Леди-fisher

Леди-fisher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Теперь созданы сложности при поступлении в школу не по месту жительства. А при поступлении надо заполнить ГОРЫ документов (раньше только заявление от руки).
Имейте в виду((
Нас сегодня в школе не по месту развернули. Это ппц, товарищи, что устроили теперь в школах.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Теперь созданы сложности при поступлении в школу не по месту жительства. А при поступлении надо заполнить ГОРЫ документов (раньше только заявление от руки).
Имейте в виду((
Нас сегодня в школе не по месту развернули. Это ппц, товарищи, что устроили теперь в школах.
Отказать имеют право при нехватке мест.Но,это недоказуемо.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 453
Баллы
113
Имейте в виду((
А разве так раньше не было - в школах учатся по месту жительства, а в гимназиях/лицеях - по уму/деньгам?!

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
было проще. У меня первый ребенок учится в школе не по месту - и никто меня не мучал справками от паспортистки и 7ю заявлениями...
А теперь мне в 2 школы ходить придется(((

Интересно, во всех школах наших дети дежурят в столовке? У меня ребенок пришел после дежурства, провонявший всем, чем можно, с сантиметровым слоем грязи, воняющей едой, на подошвах. Меня чуть не вырвало - ножом скоблила(((

Она пришла, упала на кровать и лежала часа 2. А потом на 3 дня с вирусной инфекцией свалилась. Спецодежду не выдают, руки не проверяют.... Что за нах... у вас так же?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
было проще. У меня первый ребенок учится в школе не по месту - и никто меня не мучал справками от паспортистки и 7ю заявлениями...
А теперь мне в 2 школы ходить придется(((

Интересно, во всех школах наших дети дежурят в столовке? У меня ребенок пришел после дежурства, провонявший всем, чем можно, с сантиметровым слоем грязи, воняющей едой, на подошвах. Меня чуть не вырвало - ножом скоблила(((

Она пришла, упала на кровать и лежала часа 2. А потом на 3 дня с вирусной инфекцией свалилась. Спецодежду не выдают, руки не проверяют.... Что за нах... у вас так же?
А откуда еда на подошве?В пищеблок дитя не должны пускать.

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
говорит, что на полу в зале и в раздаточной грязь, вот и налипло. Так налипло, что скользить начали туфли. Грязь - остатки еды и просто грязь какая-то, ужасно вонючая. В пищеблок вроде бы не заходили они.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
говорит, что на полу в зале и в раздаточной грязь, вот и налипло. Так налипло, что скользить начали туфли. Грязь - остатки еды и просто грязь какая-то, ужасно вонючая. В пищеблок вроде бы не заходили они.
а классный руководитель что говорит?Можно у неё спросить-обязательно ответит.График должен быть,по идее.

Верх Низ