OP

SciFi
Новичок
- Регистрация
- 03.02.2010
- Сообщения
- 15 061
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
- Thread Starter
- #21
NO3 будет много потом, когда сомик разлагаться станет.
SciFi, про лужу я имел в виду, что не всегда то, что ближе, годно к употреблению, несмотря на то, что в общем смысле я согласен. А вовсе не "убейся ап стену". Пить же саратовскую воду без фильтра - увольте. Я не знаю, может быть в других районах по-другому, но в октябрьском - это жижа, воняющая резиной, желтая от ржавчины.
В заводском (4 жу) выглядела раньше (сейчас не знаю) красивше (голубенькая), отчетливо пахнет хлором. Тоже не стал бы пить. Видимо, путь от водозабора по трубам короче.
Про фосфаты в порошке можно поподробней?
Волга цвела и двадцать лет назад так же.
Пардон - если чем то задел. Хотелось бы действительно разговаривать по делу а не о личностях которые и не увидишь никогда.
Вроде как у Саратовводоканала изношенно большая часть магистралей. Если не нравится вода - то естественно надо вочу очищать - кипячение самый эффективный способ.
Про цветение Волги. Волга не только 20 лет назад цвела но и до моего рождения. Но не в таких массштабах. СМС т.е. стиральным порошкам уже очень много лет. Одна из составляющих порошков - фосфаты. Именно их используют сине-зелёные водоросли в своём жизненом цикле. Могу написать подробнее и про цветение и про экологию водохранилищ, в которые превращена Волга. И про то что никто так и не знает что с этим делать в перспективе.