Парковка у левого края на 4-полосной дороге

• Автор темы [Engels]PLAZMA
  • Дата начала
E

[Engels]PLAZMA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ехал по соколовой (две полосы в одну, две полосы в другую и двойная сплошная полоса) от сеного до университета МВД, напротив ГИБДД г.Саратова в левом ряду и припоркавался на встречной полосе, т.е. слева вдоль бардюра. прибежал мент и кричит, что лишение прав. но я двойную сплошную не пересекал, т.к. в том месте ее не нарисовали. кароче говоря, пришлось 500 руб. отдать. Действительно за такой маневр предусмотрено лишение прав 4-6 мес ???

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
...припаркавался на встречной полосе

ехал по соколовой (две полосы в одну, две полосы в другую и двойная сплошная полоса) от сеного до университета МВД, напротив ГИБДД г.Саратова в левом ряду и припоркавался на встречной полосе, т.е. слева вдоль бардюра. прибежал мент и кричит, что лишение прав. но я двойную сплошную не пересекал, т.к. в том месте ее не нарисовали. кароче говоря, пришлось 500 руб. отдать. Действительно за такой маневр предусмотрено лишение прав 4-6 мес ???

Да, однозначно.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
угу.
парковаться по правилам ты всегда обязан мордой по направлению движения.

по чем у вас в энгельсеевке права купить кстати ?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
152
Баллы
63
да ,нарушил

IL12

IL12

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ИМХО.
Чёта какая-то сказка - если бы ты там остановился (напротив ГАИ), обязательно бы изъяли ВУ. 500 рублей бы не спасло.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
Кстати, не знаю, как сейчас, но долгое время вдоль ГорГАИ транспортные потоки противоположных направлений разделяла прерывистая линия разметки! :prankster:

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Кстати, не знаю, как сейчас, но долгое время вдоль ГорГАИ транспортные потоки противоположных направлений разделяла прерывистая линия разметки! :prankster:

Каждое утро там проезжаю - насамом деле прерывистая только между сетофоров (напротив гаи).

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Да и сейчас там всё осталось точно так же. Видимо для удобства выезда-въезда.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
Ничто не мешало топикстартеру развернуться и остановиться. :prankster:

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не всегда

Не всегда.
Можно, когда нет трамвая и менее 4 полос вроде.

В этом случае можно поворачивать, в отсутствии разметки. А парковка разрешена только там где не более 2-х полос или одностороннее движение.

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
припарковааться все равно бы неполучилось т.к. там знак висит рядом с институтом МВД "остановка запрещена"и гайцы частенько обход делают, а те кто вдоль дороги там стоят с ксивами ходят или те кто небоится там стоять и бабла много.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
припарковааться все равно бы неполучилось т.к. там знак висит рядом с институтом МВД "остановка запрещена"и гайцы частенько обход делают...
А как я должен догадаться о том, что там знак такой висит, если я его не проезжал, а ехал с противоположного направления и равернулся? :shok:

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Из серии "сам домкрат"

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
:f40b9e94903c973d108 Стажёр.

Да неее. Дворник тамошний. Он всегда под гиббона косил...

А по теме, вопрос очень спорный. С одной стороны, нет запрещающей разметки, как и знаков "Движение по полосам". С другой, будет трудно бодаться с аргументом, что никакого сужения проезжей части там нет, и ширина все равно достаточна для движения автомобилей в четыре ряда. Как бы суд это рассмотрел, никому неизвестно.

Верх Низ