serega.swl
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Всем привет. В связи с холодами, и постоянным торчанием в гараже, задумался о буржуйке. Посмотрел в яндексе виды буржуек, уже прикинул, сколько нужно купить металла, и тут меня осенило - в гараже есть старый пропановый баллон на 50л, делаю из него! Высотой он 1 метр, диаметр 0,3м, толщина стенок 3мм.
К сожалению, в постройке печей и дымоходов опыта нет совсем, то не помешали бы грамотные советы по улучшению мною придуманной конструкции.
Вот так хочу сделать
Сразу возникает несколько вопросов:
1. какой высоты делать поддувало и основную топку? Пойдут ли 10 и 30см, как на рисунке?
2. Сколько нужно делать поворотов в дымоходе (и нужно ли вообще)?
3. какого диаметра делать отверстия в дымоходе, и какого диаметра ставить трубу?
Может вопросы еще появятся, просто эта мысль в голову пришла только что.)))
Буду очень признателен за полезные советы и рекомендации по улучшению конструкции.
Спасибо.
К сожалению, в постройке печей и дымоходов опыта нет совсем, то не помешали бы грамотные советы по улучшению мною придуманной конструкции.
Вот так хочу сделать

Сразу возникает несколько вопросов:
1. какой высоты делать поддувало и основную топку? Пойдут ли 10 и 30см, как на рисунке?
2. Сколько нужно делать поворотов в дымоходе (и нужно ли вообще)?
3. какого диаметра делать отверстия в дымоходе, и какого диаметра ставить трубу?
Может вопросы еще появятся, просто эта мысль в голову пришла только что.)))
Буду очень признателен за полезные советы и рекомендации по улучшению конструкции.
Спасибо.