Сергей, с тобой тяжко спорить))))))))
Да я еще и не начинал спорить
не буду лучше. Все равно я останусь при своем мнении, так же как и ты
То есть ты считаешь, что для решения проблемы надо выйти на улицу, поорать погромче, двинуть в рыло паре прохожих и ждать, пока кто-то где-то кому-то позвонит - и все сразу образуется?
Наше мировоззрение складывалось годами. И изменить его за 10постов невозможно

n_the_quiet:
Ну мы здесь вроде бы не мировоззрение обсуждаем, а то, как одни люди пытаются напакостить другим людям в надежде, что большие дяди и тети из другого мира почешутся и сделают наконец то, что обязаны делать...
Кстати, чем-то напоминает террористов, которые берут в заложники женщин и детей и требуют в общем-то порой вполне справедливых вещей...
У Урсулы Ле Гуин есть один весьма спорный рассказ - "Те, кто покидают Омелас" - на весьма затертую тему "стоит ли общее счастье слезинки одного ребенка. Как ты считаешь, стоят ли мучения нескольких детей в жарких душных кабинах стоящих в пробке машин того, что жителям пообещали решить вопрос с водой? Я уже не говорю про нескольких избитых людей и разбитые машины. Или же все-таки имело смысл использовать другой путь, не за счет причинения страданий другим, абсолютно непричастным людям?
Это не спор, это как всегда лишь попытка понять, насколько собеседник понимает свою собственную точку зрения.
Тут Илья радовался, что народ начинает таки проявлять активность. Да ни черта подобного. Это все тот же старый добрый принцип "разделяй и властвуй" - пока народ будет грызть друг друга, он так и будет оставаться безмозглым быдлом, достойным своих правителей.
Все прекрасно знают, что депутаты идут в народ только перед выборами, чтобы набрать голоса. Ну так поставьте вопрос об отзыве вашего избранника, который не собирается отстаивать ваши права. Вы же поверили, что от вас зависит, кого выберут, пошли проголосовали - вот и отзовите его. Чтобы следующий подумал, а не стоит ли иногда отвлкаться от решения вопросов своего бизнеса и уделить немножко времени решению проблем своих избирателей. Так нет, все знают, что к депутату обращаться бесполезно - в лучшем случае пошумит, припиарится - и к своим делам вернется.
А своя администрация, что ж ее-то не осадить? Глава в отпуске - и никому ни до чего нет дела. никто ничего решить не может. Ну и ладно, чего их дергать, они там сами по себе чего-то делают, а мы пойдем лучше дорогу перекроем, как по телевизору показали - тогда точно все решим. А что никто проехать не сможет - так это даже хорошо. Мы тут без воды сидим, а они там, гады, на машинах разъезжают...
Так что все нормально, все путем, так и надо.
Вообще надо опыт перенимать. Чуть что не так - сразу чего-нить перегородить. Главное, не помешать тем, от кого решение зависит. Лучше всего в час пик энгельский мост перегородить. Эффект отменный получится. Эт сколько ж народу сразу ни на работу, ни домой не попадет. Нехай помучаются, не сахарные, не растают. Пусть прочувствуют, как нам тут плохо. И радуются, что помогли доброму делу - сделать нам хорошо...