Перевозка детей в автомобиле

• Автор темы Dr.Lecter
  • Дата начала
Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Да хватит чтоли, не станет вас никто задерживать, никому это не интересно.

не спорю, в 9 случаях из 10 да, никому это не надо, но безпредельщики есть везде, на днях только был свидетелем как наши правоохранительные органы на ровном месте, из ничего устроили ни в чем неповинным людям проблемы... Я лишь призываю к тому что не нужно нарываться, тем более если речь идет о безопасности детей:declare: (будь то физической или психологической)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
А в чем проблема возить сзади в кресле?
Я просто не вижу необходимости без крайней нужды преступать закон.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
ну вози без кресла, если он уже большой

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Подскажите, кто использует детское удерживающее устройство «ФЭСТ» вместо сиденья, как гайцы к этому относятся?

C

Critical

Guest
Подскажите, кто использует детское удерживающее устройство «ФЭСТ» вместо сиденья, как гайцы к этому относятся?

Мне не ясно, почему все боятся проблем с ГИБДД? На мой взгляд, нужно в первую очередь о ребенке думать
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69187&SECTION_ID=1970

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Мне не ясно, почему все боятся проблем с ГИБДД? На мой взгляд, нужно в первую очередь о ребенке думать
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69187&SECTION_ID=1970

согласен на 100%, вожу в кресле, но иногда всеже приходится идти на риск вот и думаю что лучше совсем без ремня или с этим фэст

C

Critical

Guest
Ну тогда лучше с фэст, чем без ремня

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
С "Фэст"ом идет сертификат. Видел по новостям, как г. Рогов держа "Фэст" в руках говорил "одобрям"...

I

Iri

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В правилах РФ

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Перевозка детей в а/м...

автомобиль оборудован задними ремнями безопасности.
Как правильно перевозить ребенка на заднем сиденье?
Нужно ли автомобильное кресло?
Что подразумевается в пункте 22.9 ПДД РФ под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства?
Можно ли взять ребенка на руки пристегнутому взрослому, как на заднем так и на переднем сидениях?
Есть машина без задних ремней безопасности, как на ней перевозить?
Какой штраф будет за неправильную перевозку детей?

ПС: пардоньте ежели есть подобная тема, не нашла, прошу тогда объеденить...

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 456
Баллы
113
автомобиль оборудован задними ремнями безопасности.
Как правильно перевозить ребенка на заднем сиденье?
Нужно ли автомобильное кресло?
Что подразумевается в пункте 22.9 ПДД РФ под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства?
Можно ли взять ребенка на руки пристегнутому взрослому, как на заднем так и на переднем сидениях?
Есть машина без задних ремней безопасности, как на ней перевозить?
Какой штраф будет за неправильную перевозку детей?

ПС: пардоньте ежели есть подобная тема, не нашла, прошу тогда объеденить...

Сколько лет ребенку и какой рост?
Перевозить надо в автокресле или бустере (поджопник) или адаптер на ремень машины.
Иные средства: например подушка под попу, чтобы ребенок сидел выше. Но лучше не стоит она (подушка) может выскочить и ремень окажется на шее у ребенка.
На руки ребенка брать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Вы его не сможете удержать при резком торможении или ударе.
Спереди до 12 лет перевозить только в детском кресле.
Если сзади ремни безопасности не предусмотрены, то вроде как можно, но безопасность ребенка важнее, перевозить на переднем сиденье в кресле. Но машин в которых заднии ремни не предусмотрены не так уж и много.
Штраф вроде бы как 1000р.

ИМХО. Считаю что если ребенку нет 12 лет, но он высокий, и задний ремень не проходит по шее, то можно перевозить без всяких доп. устройств.
И не думаю что ГИБДДэшники будут докапываться до этого и требовать доки на ребенка. Не многие возят с собой свидетельства о рождении детей и свой паспорт, чтобы доказывать кому-либо что это его дети.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
На руки ребенка брать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя
С точки зрения безопасности или ПДД?
Просто в воскресенье ездили вшестером купаться. Кресло пришлось снять и ребенка взять на руки. На мосту останавливали проверить доки, замечаний по поводу перевозки ребенка не высказали.
А так ребенок крупный. Хотя всего 5 лет, из кресла вырос (вес и рост, так-то помещается). Вот и мучаемся вопросом как возить дальше...

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 456
Баллы
113
С точки зрения безопасности или ПДД?
Просто в воскресенье ездили вшестером купаться. Кресло пришлось снять и ребенка взять на руки. На мосту останавливали проверить доки, замечаний по поводу перевозки ребенка не высказали.
А так ребенок крупный. Хотя всего 5 лет, из кресла вырос (вес и рост, так-то помещается). Вот и мучаемся вопросом как возить дальше...

С обеих точек. Но я считаю что главное безопасность.
Если без кресла, то ремень у ребенка по шее проходит? Если да то используйте адаптер. Какой не знаю, данный вопрос пока не изучал. Сам пока усаживаю детей в кресла. Или попробуйте посмотреть по магазинам бустеры, может найдете по шире, чтобы ребенок смог поместиться.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Ребенку 5,5 лет, к сожалению на заднем сидении укачивает её и жарко...

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если без кресла, то ремень у ребенка по шее проходит?
Да.

Спасибо, уже ищем.

ЗЫ: Так-то сидит пока (и замечательно сидит-любит свое кресло), только боюсь что когда вес перевалит за расчетный, то кресло может не выдержать.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 456
Баллы
113
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Тогда ставьте кресло на переднее сиденье. Но сзади безопаснее.
Не понял почему сзади жарче.

я тоже не понимаю, но она вечно так ноет... может и хитрит, конечно...

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Периодически требуется перевозка детей. Возраст от начальных классов и старше. От 10 до 30 человек, например.
Подскажите, кто в теме, как правильно это организовывать, чтобы не было проблем с ГАИ, да и сам автобус соответствовал нормам и правилам. Может есть какие-то службы, которые этим занимаются?

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Единственная организация в Саратове, которая лицензированна на перевозку детей ООО "Серебряная Стрела" тел.в интернете посм.

Отправлено с моего Tegra Note 7 через Tapatalk

Верх Низ