Питьевая вода - фильтр bluefilters

• Автор темы m&m's
  • Дата начала
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
605
Баллы
113
"Bluefilters Group – известный во многих странах мира производитель и дистрибьютор качественных фильтров для воды."
ишь ты :)

OP
m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Да, забыл указать. Это не реклама, как может показаться с первого взгляда ;) Я правда хочу узнать отзывы кто этим пользуется :)

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Лохотрон как с Кирби. См. -
http://vk.com/topic-339222_28704837
http://in-matrix.livejournal.com/20183.html
При таких ценах (40-50-60 тыс) ими никто и не будет пользоваться.

Вообще-то, хороший домашний фильтр с обратным осмосом можно купить в магазинчике фильтров у Сенного, около пожарной части, за 7-8 тыс. руб. Типа Гейзер Престиж - http://geizer.com/filters/group/6 , и аналогичные.
(Или без осмоса - трехступенчатый за 3,5-4-5 тыс.)
И он ничем не будет уступать этому Blue Filters - осмос он и в Африке осмос.

Да, забыл добавить - тоже не реклама. )))

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
605
Баллы
113
Лохотрон как с Кирби. См. -
http://vk.com/topic-339222_28704837
http://in-matrix.livejournal.com/20183.html
При таких ценах (40-50-60 тыс) ими никто и не будет пользоваться.

Вообще-то, хороший домашний фильтр с обратным осмосом можно купить в магазинчике фильтров у Сенного, около пожарной части, за 7-8 тыс. руб. Типа Гейзер Престиж - http://geizer.com/filters/group/6 , и аналогичные.
(Или без осмоса - трехступенчатый за 3,5-4-5 тыс.)
И он ничем не будет уступать этому Blue Filters - осмос он и в Африке осмос.

Да, забыл добавить - тоже не реклама. )))

Не поверишь - находятся такие люди. Сталкивался, правда не с блюфильтрами, а с продукцией цептера по аналогичным ценам. Ведутся люди, даже в Саратове с нищебродскими зарплатами. А так да, все верно написал.

OP
m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
ну короче я не один такой) понятно, что развод... прошлым летом фильтр стоил 35 тр, седня звонили уже 50 тр))) напрашивались на проверку и убеждали что вода из под крана опасна. А раз так, то кто какими фильтрами пользуется? или может бутилированую воду или мб из других мест? Чисто для справки :) У самого обычный кувшин.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Приходили ко мне из этой фирмы, причем по телефону я их честно предупредил что у меня стоит фильтр, но они напросились его проверить. Короче вот результат электролиза отфильтрованной воды. Слева на право:

1 - мой фильтр (в 4 раза дешевле)
2 - блюфильтр (в 4 раза дороже)
3 - фильтр кувшин
4 - просто вода из крана

Посмотреть вложение 338168

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
ну короче я не один такой) понятно, что развод... прошлым летом фильтр стоил 35 тр, седня звонили уже 50 тр))) напрашивались на проверку и убеждали что вода из под крана опасна. А раз так, то кто какими фильтрами пользуется? или может бутилированую воду или мб из других мест? Чисто для справки :) У самого обычный кувшин.
Тоже давно интересуюсь этой темой... Лучше всего на родник ездить кмк... Хотя наверно обратный осмос за 7500 лучший вариант... Про магазинчик у пожарки кто знает где он конкретно расположен чтоб не искать? И там самые дешевые по саратову цены?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Приходили ко мне из этой фирмы, причем по телефону я их честно предупредил что у меня стоит фильтр, но они напросились его проверить. Короче вот результат электролиза отфильтрованной воды. Слева на право:

1 - мой фильтр (в 4 раза дешевле)
2 - блюфильтр (в 4 раза дороже)
3 - фильтр кувшин
4 - просто вода из крана

Посмотреть вложение 338168
денвер я хочу фильтр как у тебя где купить? )

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0

Мне сказали что цена 39900 руб. Кстати, как это ни странно, но все показатели нашей воды из крана проходят норму, причем с запасом. Я видел результаты лаб. исследования воды, там параметров 20 и все были в допуске. Поэтому фильтр - в первую очередь это именно вкусовые качества воды, я чай уже не могу пить из обычной воды. Правда если трубы не 50-ти летней давности, там ржавчины будет многовато, я так думаю. Или вот для Крыма, там фильтры нужны по любому, минерализация воды бешеная. Для справки, в Луганске - 1300 минерализация, в Крыму местная вообще не питьевая, там небось все 5000. В Саратове 220 минерализация.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0

В этот родник может попадать разные фекалии или перебор какого нибудь свинца. От первого можно защититься если вода артезианская, от второго - только пробы постоянные.

OP
m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
за полтинник наверное в рот можно встроить фильтр

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мне ненравится вода после остмоса , она пустая какая то , все полезные вещества из организма вымывает , по мне лучше в родник съездить , и затрат меньше и хрустит приятно на зубах ))), кулер и 6 бутылей для него 19 литровых , самое оптимальное на мой взгляд )))

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
605
Баллы
113
Мне сказали что цена 39900 руб. Кстати, как это ни странно, но все показатели нашей воды из крана проходят норму, причем с запасом. Я видел результаты лаб. исследования воды, там параметров 20 и все были в допуске. Поэтому фильтр - в первую очередь это именно вкусовые качества воды, я чай уже не могу пить из обычной воды. Правда если трубы не 50-ти летней давности, там ржавчины будет многовато, я так думаю. Или вот для Крыма, там фильтры нужны по любому, минерализация воды бешеная. Для справки, в Луганске - 1300 минерализация, в Крыму местная вообще не питьевая, там небось все 5000. В Саратове 220 минерализация.

Проблема Саратова именно в изношенных трассах, волжская вода на фоне других городов приемлимая. Были случаи в практике, когда практически в двух соседних домах вода была разной, в одном случае картриджи спокойно отхаживали срок до замены, в другом - дохли в течении месяца.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Тоже давно интересуюсь этой темой... Лучше всего на родник ездить кмк... Хотя наверно обратный осмос за 7500 лучший вариант... Про магазинчик у пожарки кто знает где он конкретно расположен чтоб не искать? И там самые дешевые по саратову цены?

Не скажу что самые дешевые - но в интернете купил дороже, хотя и ненамного.
Находится Большая Горная где-то в районе домов 337-343 - 341!
http://maps.yandex.ru/?text=саратов...42,0~spn:89.99999987427145,32.100372620600716

Советую полазить по сайту Гейзера - http://geizer.com/filters и выбрать какой-нибудь 3-ступенчатый. Ресурса у него от 3 до 6 м3. Картриджи недорогие. Вода хорошая.
Разновидностей картрижей и их сочетаний - чертова уйма, с главной страницы собственно и попадаешь на выбор.
Сайт очень запутанный, но можно найти описание, производительность и ресурс каждого картриджа. Есть и минерализаторы, и наоборот деминерализующие картриджи и т.п.
Я себе поставил 3 ступени : фильтр грубой очистки - арагон (спецполимер с малым размером пор - http://geizer.com/technology/aragon) - угольный.
Для примера, картриджй грубой очистки только у них штук 10, но т.к. типоразмер корпуса фильтра стандартный 10 дюймов (длина), то туда подходят и любые другие картриджи, от любых других 10 дюймовых фильтров.

Что интересно, есть и такой вариант - "Гейзер Био" -
Единственный в России серийный фильтр очистки воды, получивший сертификат соответствия по системе ГОСТ Р: ГОСТ Р 51232-98 (Вода питьевая), ГОСТ Р 51871-02 (Устройства водоочистные), СанПиН 2.1.4.1074 (Питьевая вода). Фильтр для воды Гейзер-Био удаляет все бактерии и вирусы, очищает воду от вредных примесей, хлора, железа, тяжелых металлов, нитратов, пестицидов, взвешенных частиц, избытка солей жесткости (умягчение) и корректирует ее минеральный состав. Только в бытовых фильтрах для воды Гейзер Био используются картриджи Арагон Био."

Но я себе не стал такой брать, т.к. он не регенерируется, а без "Био" - регенерируется.

Летом брал на Волгу, на острова, т.к. обычно возят родниковую воду с берега, а на большую компанию и на несколько дней надо бочку воды.
В общем, фильтр показал себя отлично, на вкус вода от родниковой не отличалась.
Но если так делать - надо иметь в виду, что для 3 ступеней фильтра надо хотя бы метр высоты, чтобы давление воды позволило самотеком пройти через фильтр. Т.е. фильтр на земле, фильтруемая вода - на метр выше.

Надеюсь, не примут за рекламу )).

Верх Низ