Пиво

  • Автор темы Red Baron
  • Дата начала

что выбираем?

  • Золотая Бочка

    Голосов: 29 4,0%
  • Велкопоповицкий Козел

    Голосов: 76 10,5%
  • Туборг

    Голосов: 88 12,1%
  • Лёвенбрау

    Голосов: 27 3,7%
  • Бавария

    Голосов: 25 3,4%
  • балтика 7

    Голосов: 38 5,2%
  • другое

    Голосов: 444 61,1%

  • Всего проголосовало
    727
rams

rams

Активный участник
Регистрация
30.09.2009
Сообщения
4 802
Реакции
29
Баллы
48
В Лопате. Литр в районе 200 руб.
и на рынке " Хрустальный " на шелковичке, там вроде по дешевле. В пивном гастрономе, на железнодорожной, есть ипа роян, но это совсем не та двойная ипа "дружба"
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 682
Реакции
1 381
Баллы
113
Делал квас из солодового концентрата, получилось практически как пиво без горчинки.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
46 958
Реакции
5 099
Баллы
113
Солодовый, значить из чистого солода, без муки/сухарей, по пивной технологии.
Типа как окрошка: настоящая это та, которая на квасе/кефире/айране (нужное подчеркнуть). 😊
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
46 958
Реакции
5 099
Баллы
113
Нет, как борщ без свеклы.
Конечно, ведь квас на ржаном солоде это не квас. )

Вот что в интернете пишут:
Квас, который вы приготовите по рецепту на этой странице с уверенностью можно назвать «правильным», так как он приготовлен по всем «квасным» нормам и состоит, как и положено из четырех компонентов – дрожжей, солода, сахара и воды.
Источник: https://webpudding.ru/kvas-na-rzhanom-solode/?ysclid=mbqeoqz5n727777187
 
ShuLia

ShuLia

Активный участник
Регистрация
08.10.2009
Сообщения
5 374
Реакции
1 009
Баллы
113
ценник чет прям сильно подрос. вольское в полторашках было по 175, стало по 230. тройка была по полтиннику, стала 80
 
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
19 872
Реакции
5 527
Баллы
113
RoK

RoK

Активный участник
Регистрация
17.10.2008
Сообщения
1 791
Реакции
679
Баллы
113
ценник чет прям сильно подрос. вольское в полторашках было по 175, стало по 230. тройка была по полтиннику, стала 80
А где это оно скакануло со 175 сразу до 230? В Кегах было 170, потом стало 190. Сейчас 225.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
46 958
Реакции
5 099
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 109
Реакции
1 525
Баллы
113
Конечно, ведь квас на ржаном солоде это не квас. )

Вот что в интернете пишут:
В интернете же врать не будут ©

Особенно сахара было вагон и маленькая тележка на Руси)) А вот квасцы никто не пек)))

Ключевой особенностью кваса является разложение моносахаридов из ржаной муки молочнокислыми бактериями, а глюкозы и дрожжей там как раз быть не должно.
 
Последнее редактирование:
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
19 872
Реакции
5 527
Баллы
113
А где это оно скакануло со 175 сразу до 230? В Кегах было 170, потом стало 190. Сейчас 225.
У меня на районе так скакануло в небольшой разливайке.
Было 170, когда в Кеге было 190. А не давно везде стало одинаково, 220 или 230 не обратил внимание.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
46 958
Реакции
5 099
Баллы
113
В интернете же врать не будут ©

Особенно сахара было вагон и маленькая тележка на Руси)) А вот квасцы никто не пек)))

Ключевой особенностью кваса является разложение моносахаридов из ржаной муки молочнокислыми бактериями, а глюкозы и дрожжей там как раз быть не должно.
Мне окрошка на квасе нравится.)
На айране - это не окрошка.)))

Зы. А настоящий оливье - с докторской колбасой!
 
Верх Низ