
Валерий
Активный участник
- Регистрация
- 26.03.2008
- Сообщения
- 13 626
- Реакции
- 1 337
- Баллы
- 113
Извиняюсь- Конечно "Карлов пивовар"Бирфест? Карлов мост - бывшее Вольное..

Извиняюсь- Конечно "Карлов пивовар"Бирфест? Карлов мост - бывшее Вольное..
Icebeerg.Извиняюсь- Конечно "Карлов пивовар"http://bier-fest.ru/beer/saratov/karlov_pivovar/ ... варится на территории рынка Арига Бахметьевская/Рахова . А вот остальное "крафтовое" где?![]()
Мы тогда только "медовое" признавали.)Сегодня взял по настольжировать)
Пиво Балтика #3 в банке. цена 34 руб.
4,8 градуса, плотность 12%
Состав: вода, солод, "хмель".
Аромат хлебный
Вкус хлебный, лёгкий и с изюменкой
Итог. Стабильный вкус на протяжении, х.з сколько лет но 10 точно.(ну про главное, брать пиво по дате не более 1 месяца я думаю всем понятно) Это пиво создано под шаурму в студенческие годы). Балтика #3 это классика)
![]()
Мы тогда только "медовое" признавали.)
Нет тут речь не о медовом вкусе пива ( такое наблюдается иногда) а именно о сорте Балтики...Посмотреть вложение 392499очень было популярно и продаваемо, но мода прошла быстро..![]()
Я ж написал, icebeerg. Если точнее на артеллерийской , напротив кондитерки. Кстати, работают круглосуточно.)Это где?
Я ж написал, icebeerg. Если точнее на артеллерийской , напротив кондитерки. Кстати, работают круглосуточно.)
Отвечу за себя- никогда ничего кроме солода не добавляли..но эффект появления "медового" запаха проявляется систематически, особенно чувствую когда руки в пиве..почему? так и не нашёл объяснения..Кстати, Валерий, из за чего в обычном пиве раньше был этот медовый вкус иногда, от партии к партии отличался. Начинали пробывать добавлять мальтозную патоку или?
Спасибо.Я ж написал, icebeerg. Если точнее на артеллерийской , напротив кондитерки. Кстати, работают круглосуточно.)
Я думал ты брал в бирфесте в юбилейном)
Нет тут речь не о медовом вкусе пива ( такое наблюдается иногда) а именно о сорте Балтики...Посмотреть вложение 392499очень было популярно и продаваемо, но мода прошла быстро..![]()
«Зачем солод в пиве?» — вопрос для любого, кто имеет отношение к пивоварению, да и просто любителя пива, более чем риторический и ответ на него давно известен с момента введения Баварского закона о чистоте пивоварения 1516 г.
Мы рассмотрим немножко другой аспект вопроса, а именно: почему пиво нужно делать именно из солода; почему солода должно быть в пиве не менее 80%, а несоложеного зерносырья не более 20%, и мальтозной патоки не более 2%; а также — почему предприятия транснационального бизнеса так стремятся к соотношению 50:50, и, почему наш Союз, начиная с момента создания, отстаивал введение в России стандартов немецкого пивоварения (см. подробнее: http://barley-malt.ru/?page_id=11). Интервью Президента Союза А.Н. Мордовина в апреле 2010 г. журналу «Новое сельское хозяйство»:
Что нам говорит в данном вопросе история советского пивоварения? Не было такого пива в Советском Союзе, которое бы было сварено с использованием более 20% неосоложенных компонентов, более того, инструкциями предписывалось использовать такие компоненты при «невозможности обеспечения поставок солода».
Многие страны в Европейском сообществе используют 100% солода, часть 80:20, часть 70:30. Даже в Китае, пиво производится из 70% солода c добавлением рисовой крупки, а рис является «улучшителем» ферментативных свойств солода, что позволяет обходиться без добавления ферментных препаратов.
К здоровью нации: про несоложеное сырье — согласно исследованиям, проведенным учеными ГНУ ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии, с увеличением содержания несоложеного сырья наблюдается резкий рост в готовом пиве высших спиртов этилацетата и других побочных продуктов брожения. При этом содержание побочных продуктов брожения в пиве, произведенном из 100% солода, и в пиве, произведённом из 80% солода и 20% несоложеных материалов, примерно одинаково. Начиная с соотношения 70% солода и 30% несоложеных материалов, происходит резкий рост содержания побочных продуктов. Так, содержание ацетальдегида и изоамилацетата в пиве, произведённом из 40% солода и 60% несоложеных материалов, в 2 раза выше, чем в пиве, произведённом из 100% солода, изобутанола – в 3 раза выше, изоамилола, 1-пропанола и этилацетата – в полтора раза выше.Конечно, можно возразить и сказать, что пиво, например, в Бельгии не производится из 100% солода, и вообще в него добавляют всё, что только можно. Но, коллеги, если кто-то из Вас бывал на пивоварнях в Бельгии, понимает, как там варится пиво, и что пиво, к примеру, «TrappisteChimay» имеет мало что общего с эрзацами, сваренными в России из заменителей солода с применением технологий плотного пивоварения, вдобавок с искусственной газацией. Да и с другими сортами пива известных марок то же самое.
Применение сахаросодержащих препаратов продиктовано исключительно необходимостью экономить, компенсируя недостающие сахара, которые обычным путём находятся в зерне солода и необходимы для получения спирта в процессе брожения, и, часто, идет рука об руку с использованием некачественного солода или несоложеного зерносырья.
Кипрский мускат отличная вещь...не стоит себя трать на пиво если есть этоСижу попиваю Кипрское
Это вино? Пробовал сегодня какое-то, название не запомнил, послевкусие миндаля, прикольно. Но вино я вообще не люблю...Кипрский мускат отличная вещь...не стоит себя трать на пиво если есть это![]()
Да! Это обалденное вино моей молодости 80-90гг..!Это вино?
Кстати кто знает где купить маякните!Да! Это обалденное вино моей молодости 80-90гг..!