Плагиат

• Автор темы seryi
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 428
Баллы
113
Сейчас увидел по ТВЦ фильм "Семь жён одного холостяка". Сюжет содран с фильма "Семьянин" 1991 г. с Сергеем Никоненко в главной роли. А ведь таковых (и не только фильмов) сейчас предостаточно. Навскидку:
1. Фильм с Г. Куценко "Всё могут короли" - калька с фильма "Римские каникулы" с О. Хепберн в главной роли.
2. В. Суворов "Рассказы освободителя". Сцена с селёдкой в "здц" на новогоднем вечере содрана у Я. Гашека
3. У того же В. Суворова в "День М" глава "Про "Иванова" - пересказ одной из глав мемуаров авиаконструктора А.С. Яковлева "Цель жизни".

Список можно дополнить, или это исключения?

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
412
Баллы
83
Да я думаю, если покопаться, то таких примеров можно дофига найти. Навскидку, мульт "Маша и Медведь" - серия, где Машу похищают два волка, она их доводит до ручки, и они возвращают Машу назад с прикупом. Сюжет содран со старой короткометражки "Вождь краснокожих" с Вициным и Смирновым. Волки в "Маше", кстати, тоже один толстый, а другой худой.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
да далеко ходить не надо, режисёр всея рашки михалков свои 12 полностью практически слизал с американского Двенадцать разгневанных мужчин

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
да далеко ходить не надо, режисёр всея рашки михалков свои 12 полностью практически слизал с американского Двенадцать разгневанных мужчин

Да и твой ник содран с персонажа "Сявый Владик"

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 428
Баллы
113
В связи с выходом на экраны очередного римейка "Джентльмены, удачи!" возникает вопрос. Можно ли считать подобные римейки плагиатом?

Верх Низ