Платный въезд на территорию

• Автор темы anispo
  • Дата начала
anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Меня вот какой вопрос заинтересовал: некоторые организации организовывают платный въезд на свою территорию.

Законно это или нет и на основании чего.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
законно
на основании права собственности

P

Porter

Guest
Плата за парковку например. Бывает же такое.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Adanit

Adanit

Участник
Реакции
5
Баллы
38
...организовывают платный въезд на свою территорию.

У данной организации первое наперво должен быть соответствующий ОКВЕД 70.2.2:declare: на эту деятельность и второе - она должна платить налоги с этой деятельности:beach:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
А если я попрошу предоствить мне этот самый ОКВЭД они мне его обязаны показать ? или нет? и как можно узнать платят ли с него эти самые налоги?

Adanit

Adanit

Участник
Реакции
5
Баллы
38
...попрошу предоставить мне этот самый ОКВЭД они мне его обязаны показать?..
конечно, товарищу с улицы не обязаны, но я, на вскидку, придумал два способа*, можно больше придумать, но, конкретно за это мне не платят, так что...

*простого способа не придумал:yes2:

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Уверен, не тока мне одному интересно, другим наверно будет тоже. Поделись секретом.

Adanit

Adanit

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Уверен, не тока мне одному интересно, другим наверно будет тоже. Поделись секретом.
есть официальная услуга в налоговой - можешь попросить выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, там есть нужные сведения:yes2:

Порядок получения информационных выписок из Единого государственного реестра юридических лиц

...но что вы собираетесь делать, если нужного ОКВЭДа у них нет?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
это незаконно, но тебя просто тупо не пустят и всё )))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
какая разница - есть ОКВЭД у них нужный, нет ОКВЭД
у них есть право собственности и этим поглащаются все их правомочия по владению, пользованию и распоряжению этим имуществом
ну нет у них ОКВЭДа и что? не пустят без ОКВЭДа и будут правы (при наличии св-ва о праве собственности)
по ОКВЭДам с ними налоговая потом разбираться будет

Adanit

Adanit

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Lady Winter - читаем внимательно
Меня вот какой вопрос заинтересовал: некоторые организации организовывают платный въезд на свою территорию.

на осуществление деятельности платный въезд нужен соответствующий ОКВЭД, а вот платить вам за въезд или нет, пустят Вас без оплаты или нет - это за рамками вопроса топикстартера:girl_haha:

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Просто много случаев таких)

Например, когда в рабочее время вдоль дороги общего пользования обычный кармашек для паковки перегорождается табличками с цифрами 001, 002, 003 и т. д. по порядку номеров, и за парковку в этом месте бурут деньги. Ни чеков ни какой -л. гарантии нет. Неужели кто-то владеет правом собственности на часть дороги общего пользования???

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Неужели кто-то владеет правом собственности на часть дороги общего пользования???

нет, это уже не законно
так же как и установления знаков - парковка только для клиентов банка/ресторана/магазина - в общих кармашках дороги

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Например, когда в рабочее время вдоль дороги общего пользования обычный кармашек для паковки перегорождается табличками с цифрами 001, 002, 003 и т. д. по порядку номеров, и за парковку в этом месте бурут деньги. Ни чеков ни какой -л. гарантии нет. Неужели кто-то владеет правом собственности на часть дороги общего пользования???

Ищи поиском тему про ограничение парковки.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Недавно парковался рядом с банком ВТБ 24 который на танкистов недалеко от Соколовой. Так вот парковка с торца здания была вся заставлена а чуть далее было место но огорожено лентой. я поставил рядом с лентой и вместе со мной припарковалась иномарка с гайцем за рулем. я ушел в банк. Через некоторое время брелок стал сигналить я вышел к машине смотрю охранник банка и гаец о чем то разговаривают на повышенных тонах. я подошел, выяснилось что охранник и гайцу и мне по калесам настучал чтоб мы машины убрали от ленты что типа это огорожено место для машины начальника банка и типа что тут ставить нельзя. На что я ему сказал что дорога и прилигающие территории в городе находятся в муниципальной собственности, гаец мне поддакнул и сказал что мы машины не уберем и мы с ним ретировались обратно в банк.
Охранник заткнулся :)

Верх Низ