Плодовые деревья (яблоня, груша, слива, абрикос, черешня, вишня, персик)

• Автор темы Самурай
  • Дата начала
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Посадка саженцев, обрезка, выращивание, опрыскивание, сбор урожая и т.д.
Все что вы хотите знать. Спрашивайте и делитесь опытом.

_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
свекор каждый год прививает всякую хр*нь, естественно нифига у него не выходит (либо не прививается, либо не вкусно), ищу веточки груш, на очередную прививку. и подумываю о саженцах груш.
можно ли старое дерево выкопать и на его место тут же посадить новое? приживется?

какой сорт груш посоветуете??

Сергей 195

Сергей 195

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не все так просто ... В одном месте один сорт хорошо плодоносит . а в другом месте этот-же сорт вообще не растет.Какой на участке свет.а состав почвы??? Можно посоветывать специалиста....

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
свекор каждый год прививает всякую хр*нь, естественно нифига у него не выходит (либо не прививается, либо не вкусно), ищу веточки груш, на очередную прививку. и подумываю о саженцах груш.
можно ли старое дерево выкопать и на его место тут же посадить новое? приживется?

какой сорт груш посоветуете??

Ты посади тот сорт который тебе нравиться, который ты будешь кушать а не закапывать в компостную яму. У меня было два сорта один ранний другой поздний на вкус оба разные. Вот все заново начинаю. Но груша на даче нужна, это мое мнение.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Интересно, как запихнули грушу в бутылку?

Ответ прост, как все гениальное.

Но можно и круче, вырастить груши которые имеют форму Будды....

Отсюда

Последнее редактирование модератором:
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Где в этом году нормальные саженцы будут продавать? Сливу хочу, белую.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Плодовые деревья (яблоня, груша, слива, абрикос, черешня, вишня, персик).

Как нащщёт выкорчёвывания?

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Я беру на 3 дачной там, где автостоянка весной базар.
Базаров много, хочется надежных поставщиков. Где у нас есть питомники? Вроде Корольков сад и Ботанический сад на Навашина торгуют саженцами. Кто там был - покупал?

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Надо будет съездить... Продавцы надежные? А то я по саженцам белую и черную не различаю.

Базаров много, хочется надежных поставщиков. Где у нас есть питомники? Вроде Корольков сад и Ботанический сад на Навашина торгуют саженцами. Кто там был - покупал?

Ну пока вроде без подвоха, третий год будем у него брать, у нас сад был старый весь выкорчевали, сей час вот заново все обновляем. Я скажу когда он там появится.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Загнулось неожиданно старое дерево прошлым летом от жары - даже не успел сделать прививку. Сорт - Пепин шафранный. Такой реально сейчас где нибудь найти ? Саженцы или черенки для прививки хотя бы...
Другие пепины (литовский, татарский и прочие пепиновки) не интересны...

V

volkov7691

Guest
Именно Шафранный Пепин, рос в учхозе, что в Энгельсе по дороге на Шумейку. Скока мы их при Союзе там пособирали.... Вкус - обалдеть. Там еще не всё вроде догробили.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
а где это?

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Именно Шафранный Пепин, рос в учхозе, что в Энгельсе по дороге на Шумейку. Скока мы их при Союзе там пособирали.... Вкус - обалдеть. Там еще не всё вроде догробили.
Спасибо за наводку - попробую там отыскать. Вкус у них действительно уникальный - кусаешь и понимаешь что ешь именно яблоко - в отличии от всей этой новомодной ваты, которая красиво выглядит и отлично хранится ......но на яблоко по вкусу уже мало похоже....

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38

Я только на Навашина и беру.
Отчасти потому, что гоняться по разным базарам времени нет. Отчасти потому, что знаю откуда берутся саженцы в ботсаду и людей, которые их привозят и выращивают.
Несколько раз покупал на базарах летние яблони, которые чудесным образом оказывались зимними или в лучшем случае средне-осенними... Задолбали...

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я только на Навашина и беру.
Отчасти потому, что гоняться по разным базарам времени нет. Отчасти потому, что знаю откуда берутся саженцы в ботсаду и людей, которые их привозят и выращивают.
Несколько раз покупал на базарах летние яблони, которые чудесным образом оказывались зимними или в лучшем случае средне-осенними... Задолбали...

А можно поподробнее об этом базаре? Когда начинает работать, что там хорошего продают и по какой цене?

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38

Да! Классный сорт!
Еще интереснее Шафран Саратовский. Но он гораздо более старый, имевший ряд недостатков по части устойчивости ко всякой заразе и его сейчас, наверное, уже и нигде не найдешь... А спасти его из старого сада я не успел...

Вот китайку старую (позабыл название сорта), что в 60-ых - 70-ых годах росли по всему городу, я спас. В старом саду дерево сносили, а я собрал веточки и привил ее на полукарлика Беркутовку и теперь мучаюсь... :) Эта китайка настолько сильнорослая, что полукарликовый подвой ее не сдерживает.
Плоды крупные. Размером 5-7 см в диаметре. На солнце темно-красные или красно-бурые. Созревшие прозрачные - на просвет против солнца семечки видны. Варенье из нее варят из целых плодов.

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
А можно поподробнее об этом базаре? Когда начинает работать, что там хорошего продают и по какой цене?

Это не базар. Это ботанический сад СГУ. На Навашина напротив 10-ой почты, что около станции скорой помощи.
Что и когда там будет в этом году не знаю. Звони или съездий. Телефон их я в форуме уже не раз оставлял: 647120. Это отдел дендрологии.

V

volkov7691

Guest

А почему Вы забыли опытное хозяйство,( кстати в своё время головное в выведении сортового посадочного материала в области) что по дороге на пос. Березина речка. В прошлом году видел продавали саженцы. Багаевские, Хмелевские, сады - оттуда.

Верх Низ