Почему люди пьют?

  • Автор темы pin-5
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Новичок
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
0
Смешно? Про алкогольдегидрогеназу прочтите.



Это мне адресовано? Извините, родственными или какими-либо другими связями среди алкашей не интересовался, это за рамками моих интересов и увлечений. Мне на них точно наплевать с высокой колокольни - пускай передохнут, меня это не волнует вообще никак. Может и проводили. Если человек - идиот, ничего с этим не сделаешь.
Во-первых, я про АДГ, а еще и про другие печеночные ферменты изучала не по интернетовским статейкам, а по учебникам и не заочно. Только заключения делались несколько другие, в совокупности всех данных, а не по одному признаку. Ты только профессору Шварцу Ю.Г. Такие глупости не говори, смеяться будут всем отделением.
Во-вторых, про недопустимость "спивания" методом "слов" среди своих близких не я писала. Поэтому и спрашиваю повторно:"У алкашей нет близких, которые нужные слова говорят? Или ты так уверен в значимости своих слов и тебя будут слушаться близкие?"
 
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Регистрация
07.10.2010
Сообщения
5 841
Реакции
45
Баллы
0
Во-первых, я про АДГ, а еще и про другие печеночные ферменты изучала не по интернетовским статейкам, а по учебникам и не заочно. Только заключения делались несколько другие, в совокупности всех данных, а не по одному признаку. Ты только профессору Шварцу Ю.Г. Такие глупости не говори, смеяться будут всем отделением.
Ну, я рад, пусть смеются, продлевают себе жизнь. Совокупностью всех данных я не располагаю. А той информации, что есть, мне хватило, чтобы переосмыслить для себя вопрос "пить или не пить" в лучшую для меня и моих близких сторону.

спрашиваю повторно:"У алкашей нет близких, которые нужные слова говорят?
Отвечаю повторно - может быть и есть, я не знаю, с алкашами не общался, предположений относительно них строить не хочу. Если у кого-то не получилось вытащить близкого человека из алкогольной пропасти, это исключительно его (их) проблема.

Или ты так уверен в значимости своих слов и тебя будут слушаться близкие?"
Да, уверен, если я для них - не пустое место.
 
vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Регистрация
26.01.2009
Сообщения
8 439
Реакции
39
Баллы
0
KTM-19, а как же и зачем врачи советуют вино и коньяк в маленьких дозах?
 
vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Регистрация
26.01.2009
Сообщения
8 439
Реакции
39
Баллы
0
Врачи много чего советуют полезного. Мы все эти советы выполняем? Или только те, которые в удовольствие?
как раз 99% всего связанного с лечением или профилактикой не очень приятно, но я лично стараюсь назначения соблюдать если надо.
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
доводы: нервы, проблемы, мы с пацанами собрались, обмыв, праздник любой, День Рождения, свадьба друга, горе
чаще итог: стыдливые взгляды, головная боль, еще большие проблемы
Не, ну выпили, но напиваться-то зачем? Мера должна быть, ИМХО.
 
vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Регистрация
26.01.2009
Сообщения
8 439
Реакции
39
Баллы
0
а еще они советуют утреннюю гимнастику, свежевыжатые соки, закаливание
выполняю.
не утреннюю гимнастику но спортзал.
а от свежевыжатых соков еще неизвестно больше вреда или пользы, я целиком фрукты ем))
 
vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Регистрация
26.01.2009
Сообщения
8 439
Реакции
39
Баллы
0
а зачем разбавлять?
Как показали последние исследования диетологов, натуральные соки могут нанести человеку не меньший вред, чем искусственные напитки. Так, специалисты по сахарному диабету полагают, что люди, которые употребляют натуральные соки, считая, что тем самым укрепляют свое здоровье, глубоко заблуждаются. Вся проблема заключается в содержании в соках сахара, который легко усваивается организмом и приводит к возникновению диабета.


В дополнение к этому, чрезмерное употребление соков, опять же из-за содержания сахара, ведет к повышению аппетита, что способствует набору лишнего веса. Ожирение, как известно, является одной из причин сахарного диабета.
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
а зачем разбавлять?

Соки цитрусовых, например, в неразбавленном виде содержат большое количество кислоты, которая без сочетания с мякотью фрукта обладает раздражающим действием на желудок. Мнений разных много, в том числе и у врачей.
 
stnikolay

stnikolay

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
5 885
Реакции
5
Баллы
0
Соки цитрусовых, например, в неразбавленном виде содержат большое количество кислоты, которая без сочетания с мякотью фрукта обладает раздражающим действием на желудок. Мнений разных много, в том числе и у врачей.

как разбавлять то надо? а то мы каждые выходные детям делаем...
 
OP
W

welcomeinside

Guest
[h=1]Вред хлеба[/h]Хлеб вошел в рацион человека более 15000 назад, и прочно занял лидерскую позицию среди других продуктов питания. Выпечка хлеба – это настоящее произведение искусства, неспроста существует его множество сортов, в изобилии которых можно заблудиться. Конечно, в прошлые времена он считался весьма полезным, но так ли это сейчас, в современном мире. Или может вред хлеба перечеркивает все его достоинства?
[h=2]Хлеб полезен или вреден?[/h]Все следящие за своим весом девушки и женщины знают, что употреблять в пищу хлеб, очень вредно для фигуры и поэтому отказываются от него полностью. И это верно, хлеб достаточно калорийный - в 100 граммах находится 226 калорий. Но это не главная причина вреда хлеба. Безопасным и полезным можно было считать хлеб раньше, когда его делали по ГОСТу на госпредприятиях, и серьезно наказывали за нарушение норм изготовителей. Сейчас же выпечку из хлеба изготавливают везде: в частных хлебопекарнях, на дому или даже в подвалах. Хлебокомбинаты, конечно же, продолжают работать, но хлеб уже совсем не тот как был раньше. Ведь главная цель производителей хлеба не качественный хлеб, а как можно большая прибыль.
У хлеба есть как свои защитники, так и противники. Но каждому человеку лучше знать, в чем действительно заключается вред хлеба. Белый хлеб прямо влияет на качество зубов, а точнее на их разрушение, ведь повышенная кислотность, которой чрезмерно обладает пшеница, лишает организм кальция. Хлебная выпечка в своем составе не имеет минералов и витаминов. Они есть только в кожуре зерна, но в хлебе их не найти и никакое «обогащение» муки не поможет вернуть натуральные витамины. Приготовленный хлеб из очищенных злаков и содержащий лярд, дрожжи, соду, соль и другие добавки подвергается высокой температурной обработке и употребляется в пищу несколько раз в день. Причем в больших количествах, да и к тому же неразборчиво сочетается с разными продуктами, вот самая основная вредность хлеба. Особенно не полезно сочетать хлеб с мясом, но в нашей стране только так и принято есть, а менталитет перестроить невозможно. Употребление в пищу дрожжевого хлеба значительно понижает иммунитет и может в скором времени привести к дисбактериозу.
И, в общем, никакой необходимости для жизни и здоровья человека, а также ценности хлеб не составляет. Но, конечно же, полностью исключать мучную продукцию из рациона не стоит, но вот слегка ограничить ее не помешало бы. А еще не помешало, бы научиться печь хлеб дома самим.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.
Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.
И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.
Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.
Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”).
Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.
Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.
http://choice.biz.ua/result/180-hleb
 
OP
W

welcomeinside

Guest
Недавно в полку «плохих известий прибыло. Профессор Loren Cordain из университета Колорадо (США) решил проверить влияние выпитого стакана молока на изменения со стороны крови. Он установил, что молоко (цельное или снятое) оказывает на содержание инсулина такое же влияние, как и кусок белого хлеба.
Большинство диетологов считают, что «белые» углеводы обладают высоким гликемическим индексом то есть вызывают быстрый подъём уровня глюкозы в крови сразу же после приема пищи. К продуктам с высоким гликемическим индексом относят белый хлеб, продукты из муки высшего сорта, белый рис и столовый сахар) что провоцирует высокий уровень инсулиновой реакции. Повышение содержание инсулина в крови вызывает резкое падение глюкозы в крови, что приводит к зверскому «голоду».
Для того, чтобы удержать уровень инсулина на стабильных показателях диетологи рекомендуют употреблять продукты с низким гликемическим индексом, такие как овощи, фрукты, морепродукты и не жирные сорта мяса. До недавнего времени молоко относили к их числу, но сейчас ясно, что молоко обладает таки же высоким гликемическим индексом, как белый хлеб или драже M&Ms. В долговременном аспекте появляется аналогичные изменения: слабость, быстрые подъемы и падения уровня глюкозы, накопление жира вокруг талии и ускорение процесса старения.
Комментируя результаты своего исследования, доктор Cordain отмечает, что это предостережение относится к взрослым, которые употребляют большие количества молока и страдают состояниями с высоким уровнем инсулинорезистентности - диабет, ожирение, артериальная гипертензия и коронарная болезнь сердца.
Скептики так же предупреждают, что высокий уровень потребления молочных продуктов ассоциирован с повышением риска заболеть некоторыми формами рака. Например, существует ассоциация между высоким уровнем потребления молочных продуктов и раком предстательной железы. В других исследованиях этот список дополняется раком яичников и молочной железы.
Известно, что высокий уровень кальция в крови связан не только с раком предстательной железы, но и склонностью рака простаты к метастазам.
Ученые связывают этот риск с высоким содержанием насыщенных жиров в молочных продуктах. По данным Гарвардской школы общественного здоровья, люди, которые принимают более 2,000 мг кальция в день, в три раза чаще страдают распространенными формами рака предстательной железы.
Ни одно млекопитающее не пьет молоко после отлучения от груди и ни одно животное не пьет молока других животных. Человеческий организм не приспособлен переваривать молоко других животных. По рекомендации Американской Академии педиатрии не следует давать коровье молоко детям младше 1 года, так как молоко вызывает колики у грудных детей.

http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-2394.html


вам еще про вред того, чего вы едите/пьете надо???
 
OP
W

welcomeinside

Guest
Мы все мечтаем быть здоровыми, работать продуктивно и добиваться успеха в своих начинаниях. Это бесспорно, что здоровье очень важно для того, чтобы быть способными наслаждаться жизнью, тогда как при нехватке здоровья никакие богатства нам не милы, и ни о работе, ни о финансах, ни о развлечениях думать не хочется. Однако оказывается, что есть еще один способ, кроме других известных, который поможет поддерживать вам здоровье на должном уровне. Вы удивитесь, когда узнаете, что способ этот заключается в умеренном потреблении алкоголя!
Пара бокалов (ну, или как говорил Задорнов – «дринков») чего-то алкогольного в день поможет вам держать в форме свою сердечно-сосудистую систему. Умеренное потребление алкоголя полезнее яростного похудения, увеличения нагрузок в тренажерном зале или на беговой дорожке, а также попыток снижения уровня холестерина в крови с помощью «волшебных» диет.
Итак, польза умеренного потребления алкоголя ясна. Выпивая пять-шесть бокалов спиртного в неделю, вы на 79% снижаете риск смерти от внезапного сердечного приступа, причем и у тех мужчин, которые занимаются спортом и правильно питаются, и у страдающих гипертонией. Потребление алкогольных напитков в небольших количествах также защищает от диабета 2-й степени и предотвращает появление камней в желчном пузыре. А среди женщин средних лет оно вообще снижает риск смерти от любого заболевания на 17%.
Красное вино и некоторые сорта пива являются антиоксидантами сами по себе, а также увеличивают в организме уровень альфа-липопротеинов высокой плотности с полезным холестерином и снижают количество опасных кровяных сгустков в крови. Кроме того, ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) доказали, что алкоголь в небольших количествах приносит также и социальную, и психологическую пользу. Во-первых, выпитый перед едой бокал вина или пива способствует пищеварению. Во-вторых, после тяжелого рабочего дня немного алкоголя помогает расслабиться. А в-третьих, общение с друзьями за бокалом алкогольного коктейля способствует приятному времяпровождению.
Тем не менее, доктора молчат об этой пользе. Объяснение этому есть, и довольно понятное: даже при потреблении небольшого количества алкоголя увеличивается риск смертей и травм от несчастных случаев, попыток самоубийства и заболеваний печени. Так, врачи не говорят о пользе алкоголя, чтобы не способствовать росту его потребления, которое может и превысить дозволенную норму, а также стать опасным для здоровья и даже жизни тем, кому его потребление не показано вовсе. Но, нужно отметить, никто из медиков и не отрицает, что в небольших количествах алкоголь может быть полезен.
Так, мы все, образованные люди с широким кругозором, прекрасно понимаем, что все хорошо, когда в меру. И умеренное потребление алкоголя – не исключение. Чтобы предохранить себя от нежелательных недугов, можно баловать себя бокалом чего-то вкусного и не слишком крепкого каждый день. Главное – не переусердствовать.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/212163/
 
Верх Низ