Почему все больше и больше разводов в молодых семьях?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В одиночестве? Нет. (друзья, родственники, собутыльники - не замена)

ну так у каждого свое счастье
кто-то будет счастлив только в одиночестве

Не только "наступать", но и ломать необходимо...себя конечно в первую очередь. Ибо эгоизм - он в крови, а семья не на нем держится..Но сломать почему-то многие пытаются как раз другого..(ну это понятно почему..)
каждая ситуация индивидуальна
но не вижу смысла ломать СЕБЯ, если твой партнер пьет,бьет и изменяет. как в этом случае себя сломать? смириться и подставить другую щеку? а зачем?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

а другой вариант - искать замену находясь в браке? так лучше)? если одиночество не подходит. но многих не устраивает. особенно тех, от кого уходят)
когда человек уходит из семьи, он совершает это не с целью обречь себя на вечное одиночество, а с целью построить новые отношения, которые дадут ему необходимое ощущение счастья

D

Dvorkyn

Guest
Зачем кого-то ломать?)) в браке должно быть комфортно обеим, и при этом ни кто ни кого не ломает, а их как раз дополняет вторая половина)))

Не кого-то, а себя..До того, когда станет "комфортно" это придется сделать не раз...Предоплаченное "комфортно" заканчивается где-то между "медовым месяцем" и появлением первых памерсов. Далее работа...

Knopka_sar

Knopka_sar

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вы пытаетесь почему-то выбирать между одиноким счастьем и совместным мучением. Обе крайности - не годны. Но вариантов на самом деле больше..Разве нет?
Спросите себя - "смогу я быть счастливой в одиночестве"? Только без оговорок "это лучше, чем с этим...."...
В абсолютном значении.
Вот честно-незнаю.не смогу дать ответ...даже самой себе, даже в глубине души..))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Кнопка, такое ощущение что твой бывший муж поимел тебе моск и ты теперь тихо шепча ненавидишь мужчин :crazy:
Какая то агрессия что ли...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Значит брак, как преимущество теряет свои позиции. Наверное взамен что-то появляется эквивалентное. Вот только все время хочется спросить - ну хорошо..а счастливее ты стал от этого? От того, что стал независимым, или он(а) признан сволочью. От этой поговорки "Лучше быть одному, чем с кем попало" - веет уверенностью и оптимизмом? По моему это обычный выбор между "хреново" и "очень хреново"..А кто-то выбирает между "отлично" и "еще лучше"..Вот и вся разница..
Я стала после развода намного спокойнее, а спустя какое то время и намного щастливее)..хотя сама долго решалась и когда все таки решилась подошла к этому спокойно и трезво)

Knopka_sar

Knopka_sar

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не кого-то, а себя..До того, когда станет "комфортно" это придется сделать не раз...Предоплаченное "комфортно" заканчивается где-то между "медовым месяцем" и появлением первых памерсов. Далее работа...
мазохизм?ради чего?ради человека который плюет на тебя? это насколько ж надо Себя то неуважать?????

D

Dvorkyn

Guest
А если в период этого самого кризиса вторая половина начинает просто раздражать, и ты начинаешь его ненавидеть из за того, что он не хочет понять в чем собственно причина этого кризиса? что тогда?

Терпение (три раза). У вас кризисы случаются каждые 28 дней, и что? Каждый раз устраивать скандал?
Можно потерпеть и раз в месяц..и раз в 10 лет..У мужчин тоже свои "кризисы"..

Knopka_sar

Knopka_sar

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Кнопка, такое ощущение что твой бывший муж поимел тебе моск и ты теперь тихо шепча ненавидишь мужчин :crazy:
Какая то агрессия что ли...
немного обшибся)))) просто мужчинам уже стала меньше верить))) и не мозг, а нервы))

Последнее редактирование:
D

Dvorkyn

Guest
Вот честно-незнаю.не смогу дать ответ...даже самой себе, даже в глубине души..))
Этот ответ известен. Вы ведь не инопланетянка, нет? А люди - существа такие, что всю жизнь будут искать свою половинку, пока не найдут...Даже если они при этом говорят разные нехорошие вещи..:)

Knopka_sar

Knopka_sar

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а другой вариант - искать замену находясь в браке? так лучше)? если одиночество не подходит. но многих не устраивает. особенно тех, от кого уходят)
когда человек уходит из семьи, он совершает это не с целью обречь себя на вечное одиночество, а с целью построить новые отношения, которые дадут ему необходимое ощущение счастья

Этот ответ известен. Вы ведь не инопланетянка, нет? А люди - существа такие, что всю жизнь будут искать свою половинку, пока не найдут...Даже если они при этом говорят разные нехорошие вещи..:)
опередили))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

мне кажется, если бы я развелась, особенно по причине сильно неудачного замужества с побоями и пьянками, то уже не стала бы искать никакую половинку
по крайней мере, не в первую пятилетку

D

Dvorkyn

Guest

Все верно..Только имейте ввиду - мы не вечны..Время идет. Каждый раз, бросая что-то на пол-пути, мы начинаем все заново...Никто не застрахован от ошибок, но каждый новый раз - это будет делать все труднее..Мы обрастаем обидами, комплексами, претензиями, ОПЫТОМ..стареем в конце концов..А иногда складывается (по постам) ощущение, что жить будем вечно, причем хорошеть год от года и дети будут каждый раз куда-то "стираться"...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
От этой поговорки "Лучше быть одному, чем с кем попало" - веет уверенностью и оптимизмом?
Однозначно да. Для меня, например, невозможно быть счастливой с человеком, которому я не доверяю или которого я не уважаю.

Не только "наступать", но и ломать необходимо...себя конечно в первую очередь. Ибо эгоизм - он в крови, а семья не на нем держится..Но сломать почему-то многие пытаются как раз другого..(ну это понятно почему..)
У таких "ломок" есть вполне объективные рамки: невозможно быть счастливым, утратив свое "я".

D

Dvorkyn

Guest
Однозначно да. Для меня, например, невозможно быть счастливой с человеком, которому я не доверяю или которого я не уважаю.
Т.е. вы предпочтете одиночество? (без всяких оговорок)?

У таких "ломок" есть вполне объективные рамки: невозможно быть счастливым, утратив свое "я".
Хе-хе..Вы его еще не засунули куда подальше? ;)))))
Скажу по секрету - от него мало чего остается..Оно сублимирует в "Мы"..И выгоды от этого куда больше, чем просто от "Я"..

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Спросите себя - "смогу я быть счастливой в одиночестве"? Только без оговорок "это лучше, чем с этим...."...
В абсолютном значении.
Не понимаю я вот этих попыток придать массу трагизма одиночеству. Это просто по-другому, чем вместе с кем-то; в какой-то период лучше, в какой-то хуже. Жизнь вдвоем - это тоже далеко не перманентное ощущение счастья, в конце концов.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Т.е. вы предпочтете одиночество? (без всяких оговорок)?
Предпочту чему? Тому, чтобы быть вдвоем с тем, кого не уважаю? Да, без всяких оговорок.
Хе-хе..Вы его еще не засунули куда подальше? ;)))))
И не собираюсь. Мне кажется, Вы немного путаете "Я" и "я" ).

Верх Низ