Подключение локалки к 2-м интернет каналам - как лучше?

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
У нас 5 проводов, а лучше 10) думай как всё это в один порт запихать)
Варианта нет у меня другого, кроме как озвученного мной выше. Перед роутером ставить свитч. и то не уверен что поможет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Хаб поставить. Только провайдеры могут обидеться ;)

Варианта нет у меня другого, кроме как озвученного мной выше. Перед роутером ставить свитч. и то не уверен что поможет.

Вы почти правы, но только нужно сделать так чтобы никто не обидился) думайте дальше)

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
управляемый свитч+вланы?)

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ну это уже частности. Так скажем тонкости настройки.
ДФЛ может сделать тоже самое.
Не знаю, что за комплектующие стоят в микротиках. Если они не хуже длинковского железа, то тогда микротик выигрывает у тлинка.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ДФЛ может сделать тоже самое.
ДФЛ не может многое другое, что я перечислял выше, например для меня критично наличие vrrp

Не знаю, что за комплектующие стоят в микротиках. Если они не хуже длинковского железа, то тогда микротик выигрывает у тлинка.
По моему сейчас везде стоит одно и тоже китайское *****.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Вот тут есть возможность двойного подключения, роутер пользователе-ориентированный, настроить сможет каждый. Всякие там фичи присутствуют, как например USB входы.

http://www.ulmart.ru/goods/313000

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Есть вот такой вот.
http://www.wmd.ru/products/rb951g-2hnd.html

Новый в упаковке, наработка 2-3 часа.

Готов расстаться с ним по цене сайта.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вот тут есть возможность двойного подключения, роутер пользователе-ориентированный, настроить сможет каждый. Всякие там фичи присутствуют, как например USB входы.

http://www.ulmart.ru/goods/313000

А как например там сделать чтобы оба канала в инет были активными?) а не тупо переключение на резерв при падении основного)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
А как например там сделать чтобы оба канала в инет были активными?) а не тупо переключение на резерв при падении основного)

Там оба активными и будут, точнее там есть и такой режим, режим лоад балансед. Так же можно по ИП раскидать через какой коннект будет проходить трафик. Можно даже по дестинатион ИП, это когда определнный коннект кинуть через нужный WAN.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
НЕ НАДО это делать на бытовых асусах и д-линках! Будет всё глючить, тормозить, а через год вообще умрет. Автор, бери микротик - даже не думай.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
НЕ НАДО это делать на бытовых асусах и д-линках! Будет всё глючить, тормозить, а через год вообще умрет. Автор, бери микротик - даже не думай.

Так то да, вот только часто у "не бытовых" бывают проблемы с коннектами к "бытовым" провайдерам. У меня вот асус работал на всех провайдерах Саратова без единого глюка. Про тормоза тоже не совсем верно, через ППОЕ с инета качает 11 метров только так, а параллельно копирую по локалке со скоростью почти 100 метров в секунду.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Так то да, вот только часто у "не бытовых" бывают проблемы с коннектами к "бытовым" провайдерам. У меня вот асус работал на всех провайдерах Саратова без единого глюка. Про тормоза тоже не совсем верно, через ППОЕ с инета качает 11 метров только так, а параллельно копирую по локалке со скоростью почти 100 метров в секунду.

asus неплохой вариант, если нужно сделать чтото простенькое. Чтото более сложное уже не выйдет...
Насчёт подключения к бытовым провам, да действительно бывают косяки, но к счастью всё уже давно обсосано.
Все варианты имеют право на существование, даже комп с линуксом и кучей сетевух, хотя это уже позавчерашний век.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
За микротик +1
за д или тп -линки -1
ставить бытовые, это обретать себе проблемы!

Кто не в курсе что такое микротик, почитайте про RouteOS. ни один бытовой роутер той же ценовой категории не даст того набора и возможностей что микротик.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
asus неплохой вариант, если нужно сделать чтото простенькое. Чтото более сложное уже не выйдет...

Это да, мне вот не хватает в фаерволе правил по фильтрованию URL для конкретных локальных ИП. А ставить кастомную прошивку не люблю, хотя такой вариант не исключен.

E

extesy

Guest
Это да, мне вот не хватает в фаерволе правил по фильтрованию URL для конкретных локальных ИП. А ставить кастомную прошивку не люблю, хотя такой вариант не исключен.

Проще будет на конкретном компе эти url в файле hosts запретить, чем грузть роутер фильтрацией контента

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Проще будет на конкретном компе эти url в файле hosts запретить, чем грузть роутер фильтрацией контента

Ага, вот только если бы это был один комп, то вопросов нет, но нужно это сделать еще для планшета и мобилы.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Когда в сети от 2 до 10 компов, такой вариант еще прокатит.
но нужно это сделать еще для планшета и мобилы.
Если они рутованные, то тоже возможно.

Зачем такие сложности? Если достаточно один раз в роутере прописать?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Уже заказал из Москвы микротик 2011 :) Только вот с настройкой, скорее всего, не справлюсь. Нужно будет привлекать специалистов...

Верх Низ