OP

Yup
Активный участник
- Реакции
- 1 080
- Баллы
- 113
В наличии есть в Саратове.
Поздно, блин
В наличии есть в Саратове.
А где?В наличии есть в Саратове.
Учи матчасть....
З.Ы. по этому посту сразу видно что человек в своей жизни видел только всякие дешовые длинки с надписью WAN и LAN)
А где?
ЕстьА кстате есть там встроенный OpenVPN?
Да тут я немного лоханулся) с SIP так не покатит.5060 это порт сигнализации. звонок пройдет. все остально....тишина
есть еще стотыщ портов рандомно использующихся для передачи голоса
целый диапазон 10000-29999
впн у микротика урезан по самые яйки) мне не подходит)
я за пфсенс. Микртик все же, в зависимости от конфигурации, специфичная и по сути узкозаточенная железка.
Ограничения не только в наполнении физическими модулями и соответственно возможностями, но и есть ограничения в лицензиях...точнее стоимости предустановленной ос)
Да, тоже интересно, где можно всякие штуки поискать, которых в массовых магазинах нету. Перед заказом поиском поискал по Саратову - ничего не нашел.
RouterOS OpenVPN не поддерживает UDP и LZO сжатие. А именно так я его юзаю для ускорения GPRS инета на дачеЭто чем он урезан? просто даже интересно??
Я использую ipsec,pptp,openvpn в различных связках
RouterOS OpenVPN не поддерживает UDP и LZO сжатие. А именно так я его юзаю для ускорения GPRS инета на даче![]()
L2TP и прочие "стандартные" VPN не предлагать - мегафон их режет.
ipsec я тоже настраивал.Это чем он урезан? просто даже интересно??
Я использую ipsec,pptp,openvpn в различных связках
Настраивал даже ipsec mikrotik<->juniper
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:LicenseМОжно подробней про ограничения))) и особенно про узкозаточенность, что должен делать роутер? кофе варить?
и где место для кэша брать этого прокси? на тех оченьмалооставшихся мегабайтах?кстати в микротиках есть web-proxy, по моему даже фильтры по url делать. Но сам не ковырял.
и где место для кэша брать этого прокси? на тех оченьмалооставшихся мегабайтах?
+не забываем о загрузке проца на обработку различных правил и соединений. вобщем, для небольшого офиса железка годная. но овер 100 клиентов и мы получаем просто кусок текстолита с пластиком. а серъезные решения у них тоже стоят приличных денег.
ipsec я тоже настраивал.
openvpn site to site shared key те еще танцы. у меня стабильно подружить c пфсенс/freebsd/виндовый оупенвпн так и не получилось.
нужно было маршрутизацию нарисовать еще в 10-15 удаленных точек по разным городам. вышеозначенная реализация это умеет.
без маршрутизации не будет работать ip телефонияЕсли подскажешь, как сделать это иначе для панасоника тде100, с удовольствием послушаю.
хз. оно же там заявлено)А сколько должно стоить серьёзное решение для более чем 100 клиетов?
З.Ы. А насчёт прокси я бы вообще не делал проксю на микротике, это не его.
если пфсенс залить на подобную железку и продавать, будет гуд?я не настраивал openvpn site-to-side на миротиках, да и в принципе не делал такой тип. Только client-server с сертификатами, собственно сервер был линуксовый, клиенты были как MSWin, так и микротики, и обычные linux компы. Не вижу какойто проблемы чтобы настроить маршрутизацию, да и колхозить что либо я уже давно перестал, выбираю какоето одно оборудование и вперёд, и уж тем более без всяких пфсенсов и подобного.
ну ты спросил про ограничения, я ответил. не помню уже, но в леер 4 мне чего-то не хватало. нужно было апгрейд леер 5. давно это былоКакие из этих ограничений мешают тебе использовать эти железки? у тебя гдето есть больше 200 pptp тунелей?)
Там различия только в количестве тунелей 200 и 500. Ну и число активных юзеров управляющих микротиком.не помню уже, но в леер 4 мне чего-то не хватала. нужно было апгрейд леер 5
Не особо.если пфсенс залить на подобную железку и продавать, будет гуд?
Ну я бы не стал)хз. оно же там заявлено)