Подойдёт ли автомобильный компрессор для покраски краскопультом?

  • Автор темы Ivan-E
  • Дата начала
I

Ivan-E

Новичок
Регистрация
16.12.2009
Сообщения
74
Реакции
0
Баллы
0
Если взять обычный автоматический машинный насос от 12 В и им накачивать воздух в баллон до 2,5 атм , а от баллона подача воздуха в краскопульт через шланг, прокатит такая идея?
 
navara

navara

Участник
Регистрация
21.04.2008
Сообщения
2 765
Реакции
0
Баллы
36
Antonas

Antonas

Активный участник
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
1 481
Реакции
378
Баллы
83
смотря для чего, на несколько секунд должно хватить
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 707
Реакции
1 764
Баллы
113
нет. давление скачкообразное изза мембраны, нестабильное. давление потока крайне низкое. даже аэрограф плеваться будет. минимум нужен холодильный компрессор. ему давления не хватит баллон наполнять.
 
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 674
Реакции
371
Баллы
83
Точно нет.
 
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Регистрация
20.07.2006
Сообщения
13 868
Реакции
376
Баллы
83
Канешно да, главное какой пистолет возьмешь, я брал чуть больше аэрографа, красил малые площадя, вполне годится для этих целей шинный компрессор(мой старый вышел из строя на жаре от такого беспредела) и компрессор от холодильника тоже красит мелочи нормально. Но ресивер нужен в любом случае(колхозный, но работоспособный вариант это автошина с камерой и тройник), я ставил ресивер тормозной магистрали от грузовика.
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
56 238
Реакции
2 256
Баллы
113
Нормальный компрессор должен выдержать (не говно китайское за 600 рублей). К тому же такие при перегреве сами отключаются)
 
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Регистрация
20.07.2006
Сообщения
13 868
Реакции
376
Баллы
83
просто тройник(со штуцерами под тот шланг который будешь использовать), чтоб сделать ресивер(шина, камера, баллон) соединенным параллельно с пистолетом
 
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Регистрация
20.07.2006
Сообщения
13 868
Реакции
376
Баллы
83
Нормальный компрессор должен выдержать (не говно китайское за 600 рублей). К тому же такие при перегреве сами отключаются)

ну да, мой был просто очень старый, да и не сгорел он, а видимо сорвало внутри на валу толи шпонку, толи еще что, кароче он просто крутится, а поршень не двигается, не качает.
 
Bragin

Bragin

Новичок
Регистрация
20.09.2007
Сообщения
3 674
Реакции
10
Баллы
0
Смотря какой компрессор: бывают и 160 л/минуту выдающие.........
 
Верх Низ