A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Кто-нибудь сталкивался с фирмами, обустраивающими подпорные стенки?
Кто-нибудь сталкивался с фирмами, обустраивающими подпорные стенки?
Да ладно? Поиск в инете выдает стоимость 2-3 крубля за прием куба бетона, ну плюс стоимость куба 2-3 крубля. Итого 6 максимум.где-то в 15 крублей встает конечная стоимость кубометра.
Речь идет про подпорные стенки для террасирования участка. Типа таких:Если речь идет про волжские дали - то будет иметь места глубина подпорных стенок более 1,5 метров. если у "основания склона" может дойти до 10-15 метров высотой (глубиной залегания).
+ подпорные стенки нельзя использовать, как несущую часть фундамента, максимум сверху можно устроить что-то из ландшафтного дизайна.
Зачем? Всё равно цунами всё смоет....Да ладно? Поиск в инете выдает стоимость 2-3 крубля за прием куба бетона, ну плюс стоимость куба 2-3 крубля. Итого 6 максимум.
Речь идет про подпорные стенки для террасирования участка. Типа таких:
Посмотреть вложение 284402
Посмотреть вложение 284403
Высота - 60-80 см, толщина 20 см.
Хорошо.Зачем? Всё равно цунами всё смоет....
Хорошо.
С психически больными людьми нужно разговаривать максимально вежливо и со всем соглашаться ©
Да ладно? Поиск в инете выдает стоимость 2-3 крубля за прием куба бетона, ну плюс стоимость куба 2-3 крубля. Итого 6 максимум.
Речь идет про подпорные стенки для террасирования участка. Типа таких:
Посмотреть вложение 284402
Посмотреть вложение 284403
Высота - 60-80 см, толщина 20 см.
Со стоимостью))Вы назвали стоимость бетона и стоимость его перекачки, без учета стоимост идоставки миксером.
А то что вы подпорными стенками назвали - есть малые архитектурные формы, несущие исключительно ландшафтно-эстетическую функцию, тогда подпорные стенки защищают фундаменты уже существующих строений, да и сам участок от превращения его в крутой склон.
Ниче страшного)) Мне нужно вот именно то, что описано. Сейчас с этой функцией относительно успешно справляются листы шифера - так что думаю бетонной стенки толщиной 20 см будет достаточно.Алек777, извиняюсь, из любопытства посмотрел, дизайнеры сооружения ландшафтного дизайна и многоуровневых клумб тоже называют подпорными стенками... мы про разные подпорные стенки вели речь.
вполне хватит 10 см. недавно делали себе. Министр делал.так что думаю бетонной стенки толщиной 20 см будет достаточно.
В среднем от 20 до 50 метров по вертикали... Только у тебя сложно будет уложить.... там трубы со шнеками, как в мясорубке, а на конце шланг.И, кстати, кто соориентирует - какова максимальная длина рукава, которым бетон качают? Качать под уклон.
А по горизонтали? Помнишь сколько у меня от дороги до места? Там уклон вниз. Ну и практически по прямой.В среднем от 20 до 50 метров по вертикали... Только у тебя сложно будет уложить.... там трубы со шнеками, как в мясорубке, а на конце шланг.
Да легко там прокачает любой бетононасос... Только всё равно надо померить сколько метров ибо не все возят трубы с собой!А по горизонтали? Помнишь сколько у меня от дороги до места? Там уклон вниз. Ну и практически по прямой.
Да, завтра поедем на замеры, нашлось несколько фирм.Да легко там прокачает любой бетононасос... Только всё равно надо померить сколько метров ибо не все возят трубы с собой!
Какая красота))) аж тоже дачу захотелось.Речь идет про подпорные стенки для террасирования участка. Типа таких:
Какая красота))) аж тоже дачу захотелось.