Поедание саранчи

  • Автор темы DovoS
  • Дата начала
DovoS

DovoS

Активный участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
9 220
Реакции
910
Баллы
113
Игонькин призвал пропагандировать поедание саранчи



19 июня 2013, 11:21


Глава управления Россельхознадзора по Саратовской области Александр Игонькин поинтересовался у участников селекторного совещания за несколько минут до начала мероприятия, почему они не пропагандируют поедание саранчи. В качестве примере он рассказал про телесюжет из Оренбурга.

«Там показали пацанов, они жарят саранчу на сковородке с зеленью и едят, - рассказал Александр Игонькин, вспомнив также про китайцев, любящих есть насекомых. - А мы их уничтожаем», - шутливо добавил он.

«Пахнут они вкусно», - подтвердил один из присутствующих на селекторе.
http://www.4vsar.ru/news/37587.html

Кто пробовал? Как на вкус она? :prankster:
 
G

Gooluan

Участник
Регистрация
28.07.2011
Сообщения
580
Реакции
3
Баллы
18
под пивко то, наверное самое то)))
 
Z

zwei-drei

Новичок
Регистрация
17.05.2006
Сообщения
1 243
Реакции
1
Баллы
0
как мелкая соленая рыбешка в чешуе и с кишками
 
Маэстро

Маэстро

Активный участник
Регистрация
22.02.2009
Сообщения
8 170
Реакции
538
Баллы
113
где то на просторах форума была с сылка на ссайт где продают жареную саранчу, лечинок
 
Ф

Фокс Малдер

Guest
Ну а фигли... Саранча ведь травоядная...:D
 
BUBLS

BUBLS

Активный участник
Регистрация
27.03.2007
Сообщения
5 008
Реакции
49
Баллы
48
саранча хрустящая к пиву - вкуснота та какая, хрустота .....
 
OP
DovoS

DovoS

Активный участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
9 220
Реакции
910
Баллы
113
На ответ креветкам и чипсам!
 
G

Gooluan

Участник
Регистрация
28.07.2011
Сообщения
580
Реакции
3
Баллы
18
надоел колорадский жук на даче? - Пожарь его и съешь!
 
BUBLS

BUBLS

Активный участник
Регистрация
27.03.2007
Сообщения
5 008
Реакции
49
Баллы
48
Давайте наловим мешочек саранчи и попросим господина Игонькина откушать. Пусть, так сказать, на личном примере продемонстрирует.
 
B

basilios

Guest
Давайте наловим мешочек саранчи и попросим господина Игонькина откушать. Пусть, так сказать, на личном примере продемонстрирует.
Обеими руками за!
А то войдет во вкус, начнет еще каким-нибудь подножным кормом пичкать.
 
OP
DovoS

DovoS

Активный участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
9 220
Реакции
910
Баллы
113
Может кто приготовит и позовёт? С меня - пиво! :)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩУЮ САРАНЧУ?



Перед тем как готовить насекомых, их нужно усыпить (но не умертвить), чтобы они были свежайшими и при этом не сбежали со сковороды. Я сутки продержал саранчу в контейнере в холодильнике, но она от этого лишь взбодрилась. Пришлось отправить ее в морозилку часа на 3-4. Совет: вынув контейнер, легонько постучи по стенкам — внутри никто не должен подавать признаков жизни. Вот теперь ее нужно быстро отжарить.
ЧТО НАДО:
(на 2 порции)

20 крупных (4-5 см) особей саранчи
5 ст. л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
1 жгучий красный перец
1 лайм

ЧТО ДЕЛАТЬ:
Шаг 1 Промываю саранчу в дуршлаге под холодной водой и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ребятки обсохли. В глубокой сковороде сильно нагреваю оливковое масло. Бросаю в него крупно порезанный чеснок и перец (без семян). Обжариваю в течение 2–3 минут. Главное, чтобы чеснок не подгорел, иначе запах у саранчи будет так себе.
Шаг 2 Деревянной лопаткой выковыриваю из сковороды чеснок и перец — они свою миссию выполнили, придав маслу аромат и остроту. Бросаю на их место саранчу и обжариваю, часто помешивая, в течение трех минут. Можно немного посолить.
Шаг 3 Выжимаю прямо в сковороду сок из двух половинок лайма (Под рукой нет лайма? На том же этапе добавь вместо него 2 ст. л. соевого соуса — получится не менее вкусно.), обжариваю саранчу еще 2 минуты. Чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне, используй специальную крышку-сетку. А вот обычной крышкой сковороду не накрывай, иначе тельца саранчи потеряют аппетитную хрусткость.
Шаг 4 Выкладываю готовых насекомых на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Мысленно наполняю бокал хорошим пивом, а сам везу получившийся деликатес в редакцию — как-то неловко выпивать с утра и одному. Отрывать от саранчи крылышки и ножки или есть целиком — решай сам.


Читать всё: http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/kak-prigotovit-xrustyashchuyu-saranchu/#ixzz2WeLrfEvc

Рецепты: жареная саранча с солью

450 г саранчи в возрасте 1-2 дней;
230 г арахисового или сливочного масла;
600 г воды;
уксус;
соль по вкусу.
Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью.

http://www.newsru.com/russia/30jun2010/sarancha.html

Шашлык из саранчи
Как приготовить?

Этот рецепт шашлыка из саранчи очень прост. Нанижите на шампура готовую саранчу вперемешку с кусочками помидоров, лука и перца.
В миску сложите прованские травы с маслом, солью и перцем. Опустите шашлыки в эту смесь или просто смажьте ею.

Остается только положить шашлык из саранчи на огонь и обжарить со всех сторон.\
http://minus5.ru/recept/8924-shashlyk-iz-saranchi
 
S

savar

Новичок
Регистрация
21.03.2008
Сообщения
1 616
Реакции
10
Баллы
0
Нужен первый шаг: перевод меню столовой Россельхознадзора на данное блюдо...
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 855
Реакции
1 899
Баллы
113
П-ц. Первый шаг к переводу России к странам третьего мира. Шашлык из крыс, личинки, воробьи. Зачем развивать с/х когда вокруг так много жратвы?!
 
V

-=V=-

Новичок
Регистрация
15.08.2012
Сообщения
9 069
Реакции
44
Баллы
0
Пусть культуристы сначала пробуют - там протеина много.
 
dalex

dalex

Новичок
Регистрация
15.02.2006
Сообщения
17 333
Реакции
49
Баллы
0
Кто-нибудь, начните жрать комаров, они уже утомляют.
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Мне достаточно во двор выйти, чтобы наловить саранчи. Только готовить и есть не стану, в Тае пробовал эту дрянь - не впечатлился. Прошлым летом ее было столько, что складывалось ощущение живого ковра, хрустела живность под ногами.
 
Верх Низ