Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
Hitch, не получится
Hitch, не получится
Да хоть миллион свидетелей! Не прокатываетпонятие "недостойный наследник" (Статья 1117 ГК РФ)
Здравствуйте народ.
Дабы не плодить похожие темы, напишу в этой.
Встала такая проблема.
Есть возможность купить машину мощную, но нет желания платить налог с нее.
Итак имеется БМВ 7ка. 220 лошадей с налогом в 16500 в год.
Имеется моя бабушка. причисленная к ветеранам войны и имеющая группу по инвалидности. по Саратовской области эти категории граждан освобождены от транспортных налогов. Хочу зарегистрировать машину на бубушку, а сам ездить по генералке от ее имени.
Теперь вопрос ? В случае смерти бубушки какие проблемы могут возникнуть при продажи машины ? И еще у бабушки имеется сын (мой отец) я с ним да и бабушка в нелучших отношениях и после смерти бабушки сын может претендовать на ее имущество как наследник первой очереди ? или же машина будет полностью пренадлежать мне так как у мя генералка на руках ?
Незаконный метод: теоретически в случае серти бабушки МРЭО не узнает об этом и Вы в общем-то можете по той же доверенности переоформить а/м на другое лицо. Повторяю, это не совет, а теоретическая возможность. В случае судебных разбирательств сделка может быть признана недействительной.
Законный метод: кроме доверенности, написать от бабушки завещание на данное имущество. Есть технические косяки по части "обязательного" наследования, то есть есть вид наследников, имеющих права на наследство, независимо от завещания, не буду углубляться в подробности.
Да кстати. Если доверенность после смерти владельца аннулируется. то кто получаюсь я ? и куда денется машина ?Получается что машина есть, а владельца нет ? как на ней можно будет передвигатся ? как оформлять ? если даже предположить что завещания небыло на машину и отец о ней тоже не знает и претендовать на нее как бы не будет...
Блин борода.
А есть ли такая форма дарственной, чтоб она вступала в силу после смерти дарителя ?
то есть мне бабушка при жизни пишет дарственную на машину, а после смерти я становлюсь полноправным владельцем авто??? такой вариант бывает ?
То, что после смерти-это вопросы наследства, договор дарения - юридические последствия в виде перехода права собственности на машину переходит при жизни одобряемого. Других законных вариантов нет.А есть ли такая форма дарственной, чтоб она вступала в силу после смерти дарителя ?
это завещание наверн называется =)А есть ли такая форма дарственной, чтоб она вступала в силу после смерти дарителя ?
Завещание оспаривается ... А человек хочет что бы претендентов на авто не оказалосьэто завещание наверн называется =)