Помочь человеку разобраться в ситуации (сбил пьяного пешехода в неположенном для последнего месте)

• Автор темы Phoenix
  • Дата начала
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Приветствую.

Вобщем человек на трассе зацепил зеркалом пьяного пешехода, сейчас его мурыжат и ситуация мутная, кто бы мог оказать грамотную помощь? можно телефончик в личку.
Заранее скажу, что человеку сказал собирать все бумажки в кучу, поскольку со слов мало что понятно, то дело было в декабре 12 ещё, до сих пор мурыжат, надеялся что разрешится, пол года прошло, воз и ныне там, машину не отдают решения не выносят.

Жду помощи, телефон передам, позвонит - договоритесь что как по делу и цене и т.д..

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
приходите с документами - сегодня в офисе с 16 до 18
консультации бесплатные, дальше видно будет

OP
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Прийти сегодня не выйдет, человек в области (Маркс), мне бы телефончик, и вы бы сами договорились что да как, дабы я не был сломанным телефончиком.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
924
Баллы
113
Прийти сегодня не выйдет, человек в области (Маркс), мне бы телефончик, и вы бы сами договорились что да как, дабы я не был сломанным телефончиком.
тлф у нее в подписи

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Вы уж если создали тему, хоть отпишитесь о ситуации и результате, остальным будет тоже полезна инфа.

OP
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Лучше сможет рассказать кто с документам ознакомлен.
Если коротко - не пускайте дело на самотёк никогда.

Человек ехал по трассе ночью, никого не трогал, на дороге был пьяный, есеснно без освещения, без перехода и т.д. Пьяный не сбит, а зацеплен зеркалом машины, да вот случилась такая беда, что зеркало это попало по пустой черепушке пьяного, итог летален. Дело было в декабре 12 года, человек думал мол разберутся и т.д., всё в норме будет (он типа не виноват, хотя мы знаем что виноват, кто с рулём тот виноват). Сейчас прошло вот пол года и нифига перспективы не ясны.
Уголовное дело не возбуждали (хотя мне сказали возбудили но закрыли сначала), прокурор видимо на доследование отправил, а не просто отказал в возбуждении, ГАИ машину не отдаёт, мол должны провести экспертизу - но больше ничего не говорят - если коротко, человек в подвешенном состоянии, сам нифига не понимает, потому тут лучше бумажки скажут.

У меня складывается впечатление, что в таких ситуациях, оптимальное действие - как в американских фильмах.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 462
Баллы
113
На грузовой ехал получается, раз зеркалом и по голове?
Или тот кого задел стоял на коленях?

mishel'

mishel'

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если коротко - не пускайте дело на самотёк никогда. - в уголовном деле это главное и чуть ли не единственное правило!

(он типа не виноват, хотя мы знаем что виноват, кто с рулём тот виноват).
это не совсем верное утверждение. просто владелец источника повышенной опасности (читай -автомобиля) отвечает за вред, причиненный жизни и здоровью пешехода НЕ ЗАВИСИМО ОТ ВИНЫ.
а вообще ситуация очень сложная и не самая приятная для водителя, т.к. скорее всего, ни свидетелей, ни видеозаписи происшествия не имеется.
а откуда Вы знаете, что пешеход был пьян? по делу проводилась экспертиза?

Сейчас прошло вот пол года и нифига перспективы не ясны.
"мурыжить" водителя будут еще долго. как минимум до тех пор, пока по делу не будет проведена экспертиза, на предмет была ли у него возможность избежать столкновения.

Уголовное дело не возбуждали (хотя мне сказали возбудили но закрыли сначала), прокурор видимо на доследование отправил, а не просто отказал в возбуждении, ГАИ машину не отдаёт, мол должны провести экспертизу - но больше ничего не говорят

то, о чем Вы говорите, стандартная схема действий при таких ситуациях. сначала уголовное дело возбуждают, 2 месяца следователи ничего не делают, либо делают очень медленно. дальше заканчивается предусмотренный УПК срок расследования. чтобы не продлевать сроки, следователь прекращает уголовное дело за отсутствием состава преступления (то есть водитель не виноват) - однако такая формулировка не означает ровным счетом ничего. так как любое "закрытое" дело направляется на проверку в прокуратуру, которая постановление о прекращении отменяет и дает следователю рекомендации о том, какие следственные действия необходимо произвести. тот в свою очередь получив материалы дела может посидеть еще 2 месяца и опять закрыть дело по тем же основаниям. и длиться это может, к сожалению, очень долго.
в любом случае, если у погибшего пешехода есть родственники, они вправе взыскать с водителя компенсацию морального вреда и расходы на погребение не зависимо от того, признают его виновным или нет. если, конечно, водитель не докажет, что пешеход был самоубийца и специально кинулся под колеса авто. но избирать такой способ защиты, на мой взгляд, аморально.
удачи!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
если у погибшего пешехода есть родственники, они вправе взыскать с водителя компенсацию морального вреда и расходы на погребение не зависимо от того, признают его виновным или нет.
А не со страховой ли?

mishel'

mishel'

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А не со страховой ли?
ст. 7 закона об ОСАГО - не более 160 тысяч в части возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью потерпевшего
ст. 12 этого же закона говорит, что указанные 160 тысяч распределяются следующим образом - 135 тысяч в счет возмещения вреда по случаю потери кормильца и только 25 тысяч - расходы на погребение. как правило, расходы на погребение превышают сумму, выплачиваемую страховой (соответственно, остальная сумма также подлежит взысканию с водителя).
компенсация морального вреда взыскивается только с причинителя вреда, то есть с водителя, и, к примеру, в Саратове может достигать и 250 тысяч.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
если у погибшего пешехода есть родственники, они вправе взыскать с водителя компенсацию морального вреда и расходы на погребение не зависимо от того
сначала консультируем, потом закон читаем ;)
А не со страховой ли?
расходы на погребение - со страховой

mishel'

mishel'

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
mishel'

mishel'

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
расходы на погребение - со страховой
со страховой расходы на погребение только в сумме 25 тысяч рублей. если у Вас хотя бы раз на практике были дела по ДТП с летальным исходом, Вы бы понимали, о чем я говорила.

Верх Низ