Помогите дать телефону вторую жизнь!

  • Автор темы XiDeX
  • Дата начала
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Регистрация
04.04.2007
Сообщения
7 601
Реакции
239
Баллы
63
Есть такой телефон, легендарный Motorola StarTac стандарта CDMA. Недавно оператор НТС прекратил свое существование ((( И телефон ну очень любимый мной и очень стильный, остался без дела.(((( Так как стандарта СДМА в России больше нет, то жалко что такой телефон никогда уже не будет работать.... И тут у меня возникла идея, а что если взять какой нить похожий по конструкции GSM телефон и перекинуть внутренности в мой старый СтарТак ? Даже пусть не будет работать дисплей, главное чтоб звонил!
Кто нить может сказать где такое могут сделать ? есть ли у нас в Саратове радиоэлектронные кулибины которые возьмутся за такое ? Или трудозатраты и цена вопроса будут слишком высоки ? Или купить такой же только GSM стандарта ? это канечно самый легкий выход из ситуации, но это затруднительно тем что таких телефонов щас практически не осталось и будет очень трудно найти рабочую модель....
 

Вложения

  • 792pxmotorolastartac.jpg
    792pxmotorolastartac.jpg
    139,7 КБ · Просмотры: 18
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
47 608
Реакции
685
Баллы
113
есть как минимум 3 модели стартака стандарта GSM. ST70, 85 и 120 модели насколько помню. первые два вроде однодиапазонники (900 или 1800) и под большие симки, а вот 120-й под обычную симку и двудиапазонный. ищи такой, мож у кого живой остался.
у меня у самого такой amps/cdma дома лежит. теперь только на игрушки :)
перекинуть плату в принципе можно, но не просто. да и дисплей можно сделать. и клаву переделать. но вот стоить это будет совсем не дешево. я не возьмусь, времени столько свободного нет.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
Motorola StarTac 130 GSM
 
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Регистрация
04.04.2007
Сообщения
7 601
Реакции
239
Баллы
63
Полазил в инете. Чет обьяв о продаже практически нет. На одном сайте нашел как юзанные так и новые СтарТаки но у них цены от 8 до 25 тыс.
Мож у нас в Саратове кто продает ?
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=startac+gsm&_frs=1&_trksid=p3286.c0.m359

Back to Search Results | Phones > Mobile Phones > Motorola


10 X MOTOROLA STARTAC VINTAGE GSM MOBILE CELL PHONES
Item condition: For parts or not working
Price: AU $150.00
Approximately US $164.15
Buy It NowBuy It Now
Add to Watch list
Shipping: AU $55.00 EMS International Courier - Parcels | See all details
Delivery:
Varies for items shipped from an international location
Returns:
30 day exchange, buyer pays return shipping | Read details
 
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Регистрация
04.04.2007
Сообщения
7 601
Реакции
239
Баллы
63
Да понятно дело что на ебае есть че купить.
Но я с ним связыватся не хочу.
Во первых я там ниразу ничего не заказывал и не знаю как это делается.
Во вторых я не знаю английский язык и ориентироватся там не имею возможности.
В третьих отсылать деньги неизвестному дяденьке, а деньги например 200 баксов для меня не маленькие, я как то не хочу.
В четвертых его оттуда ждать не меньше месяца.
Остается только искать в Росиии или еще лучше в Саратове.
 
AV

AV

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
7 025
Реакции
181
Баллы
0
skip .....Даже пусть не будет работать дисплей, главное чтоб звонил! Кто нить может сказать где такое могут сделать ?
СЦ.

skip ..... есть ли у нас в Саратове радиоэлектронные кулибины которые возьмутся за такое ?
Тут не требуются кулибины.

skip ..... Или трудозатраты и цена вопроса будут слишком высоки ?
Цена вопроса работа 600 руб.

skip ..... Или купить такой же только GSM стандарта ?
Это вам решать, кстати купить и перекинуть корпус самому выйдет дешевле всего.
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 707
Реакции
1 764
Баллы
113
XiDeX, оставь его в первозданном виде как память. и всё. я бы не стал портить вещь, мой первый, ериксон а1018, в полном дееспособном копмплекте лежит в коробочке))) сейчас вроде нет напряга со звонилками, чтоб портить такой агрегат.
 
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Регистрация
04.04.2007
Сообщения
7 601
Реакции
239
Баллы
63
СЦ.


Тут не требуются кулибины.


Цена вопроса работа 600 руб.

Это вам решать, кстати купить и перекинуть корпус самому выйдет дешевле всего.

Может мы не про то говорим.?
идея вопроса была чтоб переделать с СДМА в GSM. Совершенно разные стандарты, думаю что будет не просто совершить такую переделку... хотя кто знает... может это только мои догадки...
У вас есть знакоме которые возьмутся за такое ?
Потому что если просто прийти в СЦ и сказать сделайте так то и так то, то на меня посмотрят как на дурака и покрутят у виска. Тем более нада разговаривать непосредственно с мастером а не с девченками на ресепшене которые ни бум бум в таких вопросах.
 
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Регистрация
04.04.2007
Сообщения
7 601
Реакции
239
Баллы
63
XiDeX, оставь его в первозданном виде как память. и всё. я бы не стал портить вещь, мой первый, ериксон а1018, в полном дееспособном копмплекте лежит в коробочке))) сейчас вроде нет напряга со звонилками, чтоб портить такой агрегат.

Ну если качественно переделать то я думаю для аппарата хуже не будет :) Как бы дать ему вторую жизнь. потому что его первая жизнь боюсь закончилась навсегда с уходом СДМА.
Напряга со звонилками действительно нет.... Но все эти новомодные навороченные трубы все не то... нет в них того что притягивало в Стартаке, Стартак телефон легенда и жалко что они уходят....
 
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
47 608
Реакции
685
Баллы
113
Тут не требуются кулибины.
Цена вопроса работа 600 руб.
серьезно? ты за 600р возьмешься это сделать? щас порылся у себя и нашел шесть дохлых стартаков. могу дать для экспериментов. матрица у клавы не такая как на гсмных. придется полностью переделывать. дисплей можно вынести, но такого типоразмера придется поискать. аккумулятор придется переделывать, т.к. он 4-х контактный и ставить штатный разъем для зарядки. ну саму плату закрепить не сложно будет, хотя в корпусе места не так и много. еще думать куда симку установить. еще боковые кнопки устанавливать и подключать. работы дохрена.....
 
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Регистрация
04.04.2007
Сообщения
7 601
Реакции
239
Баллы
63
во во... и я про тоже.... если реально за 600 рублей можно провести такую операцию то я готов предоставить свой телефон. но чет я сильно сомневаюсь что так все просто и недорого....
 
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Регистрация
04.04.2007
Сообщения
7 601
Реакции
239
Баллы
63
серьезно? ты за 600р возьмешься это сделать? щас порылся у себя и нашел шесть дохлых стартаков. могу дать для экспериментов. матрица у клавы не такая как на гсмных. придется полностью переделывать. дисплей можно вынести, но такого типоразмера придется поискать. аккумулятор придется переделывать, т.к. он 4-х контактный и ставить штатный разъем для зарядки. ну саму плату закрепить не сложно будет, хотя в корпусе места не так и много. еще думать куда симку установить. еще боковые кнопки устанавливать и подключать. работы дохрена.....

А у тебя из этих 5ти стартаков случайно нет того который со светодиоидным дисплеем ???
И еще вопрос. у меня имеется вторая батарея от стартака но она дохлая, ее как нить можно реанимировать или уже все ?
 
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Регистрация
21.10.2009
Сообщения
8 601
Реакции
155
Баллы
63
И еще вопрос. у меня имеется вторая батарея от стартака но она дохлая, ее как нить можно реанимировать или уже все ?
Найти такую же банку по размеру и заменить. Но это тоже проблематично. Как правило банку ставят поменьше, а пустоту чем-нибудь заполняют. )
 
AV

AV

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
7 025
Реакции
181
Баллы
0
Может мы не про то говорим.?
идея вопроса была чтоб переделать с СДМА в GSM. Совершенно разные стандарты, думаю что будет не просто совершить такую переделку... хотя кто знает... может это только мои догадки....
Может и не про то, я говорю о том, что надо найти аналогичный гсм и перекинуть его в ваш корпус а вы о чём?

У вас есть знакоме которые возьмутся за такое ?
Потому что если просто прийти в СЦ и сказать сделайте так то и так то, то на меня посмотрят как на дурака и покрутят у виска. Тем более нада разговаривать непосредственно с мастером а не с девченками на ресепшене которые ни бум бум в таких вопросах.
Я возьмусь за такое, приносите 2 телефона, первый ваш стар так, а второй донор из которого надо перекинуть в ваш) работа 600 руб
про доноров уже говорили, надо найти такой что бы подходил по вашим размерам стар така. Надеюсь теперь понятно ? Остальные вопросы в личку.
 
AV

AV

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
7 025
Реакции
181
Баллы
0
серьезно? ты за 600р возьмешься это сделать? щас порылся у себя и нашел шесть дохлых стартаков. могу дать для экспериментов. ....
А что такого? вполне серьёзно. Не вижу проблем перекинуть корпуса. Приносите 2 телефона один труп другой рабочий (доноровский) главное условие что бы размеру телефонов были одинаковые (напильником работать не буду)
 
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Регистрация
04.04.2007
Сообщения
7 601
Реакции
239
Баллы
63
в том то вся и проблема что конструктивно стартак не похож нинаодин телефон. у него батарейка не под клавиатурой а на крышке, и питается телефон через шлейф между двумя половинками.
места под клавиатурой очень мало, я с трудом представляю что можно туда впихнуть.
Ладна буду искать тогда телефон по похожим параметрам и посмотрим что можно с этим сделать.
Еще нада бы найти дохлый стартак, а то чет мой жалко становится :)
Oleg07 сможешь если я найду донора предоставить дохлый какой нить стартак для опытов ?:)
 
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Регистрация
04.04.2007
Сообщения
7 601
Реакции
239
Баллы
63
Народ чет затих :)
Я вот думаю взять в качестве донора Моторолу Рейзер V3. Какие будут соображения по этому поводу ?
 
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Регистрация
21.10.2009
Сообщения
8 601
Реакции
155
Баллы
63
Я вот думаю взять в качестве донора Моторолу Рейзер V3. Какие будут соображения по этому поводу ?
Там маленькая плата со специфически выпирающей антеной. Это раз.
Кнопки - на мембране (под неё нужна жёсткая поверхность), на ней же шлейф в верхнюю часть, соответственно и верхний динаик туда же уходит. Нужен опыт пайки мелких деталей и проводов.
Если будет стоять родной шлейф/мембрана, то отклеить его без повреждения не так просто.
Ну и для полного завершения картины поинтересуйтесь, какой там стоит микрофон (и где он стоит) и как вы его будете выводить в нужное место.

P.S.
Затею считаю бесперспективной. Разве что GSM аналог на ebay заказать.
И вобще не понимаю зачем велосипед изобретать. Телефон прежде всего должен звонить и не отказывать в самый неподходящий момент.

P.P.S.
Не знаю какой мастер согласится это делать, но это явно из-за большого количества свободного времени и недостатка проблемных ремонтов. А такой неизвестно что сделает в итоге.
 
Верх Низ