Помогите настроить роутер Asus 500gp v2 для работы в Ренет ком

  • Автор темы gotic
  • Дата начала
gotic

gotic

Активный участник
Регистрация
15.02.2007
Сообщения
7 660
Реакции
169
Баллы
63
Недавно подключили мне интернет от Ренет ком, выбора не было.
От билайна остался роутер Асус, с билайном он работал отлично, сам выходил в инет и раздавал его компу и ноуту.
В ренете же я его настроить не смог, роутер пишет, что кабель не подключен. Хотя с ноутбука в инет по этому же кабелю выходить получается.
Правда в настройках сетевого подключения в свойствах по инструкции надо убрать все галочки на против TCP/IP и так далее, только тогда инет начинает работать. Такое я вижу первый раз.
Еще прочитал, что у Ренета какой-то серый IP.
Настройки там простые (тип подключения PPPoe, пароль и логин есть), а не работает.Может кто уже пользовал роутер в Ренете, помогите.:)
З.Ы. На форуме ренета тему читают, но молчат, хотя народ вроде роутеры там пользует.
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
23 289
Реакции
375
Баллы
83
А что говорит тех. поддержка?
 
2

2Pac

Новичок
Регистрация
20.04.2009
Сообщения
27
Реакции
0
Баллы
0
Недавно подключили мне интернет от Ренет ком, выбора не было.
От билайна остался роутер Асус, с билайном он работал отлично, сам выходил в инет и раздавал его компу и ноуту.
В ренете же я его настроить не смог, роутер пишет, что кабель не подключен. Хотя с ноутбука в инет по этому же кабелю выходить получается.
Правда в настройках сетевого подключения в свойствах по инструкции надо убрать все галочки на против TCP/IP и так далее, только тогда инет начинает работать. Такое я вижу первый раз.
Еще прочитал, что у Ренета какой-то серый IP.
Настройки там простые (тип подключения PPPoe, пароль и логин есть), а не работает.Может кто уже пользовал роутер в Ренете, помогите.:)
З.Ы. На форуме ренета тему читают, но молчат, хотя народ вроде роутеры там пользует.

Первое: проверьте включен ли сетевой адаптер в диспетчере устройств - операционная система индицирует о отключеном кабеле? Правой кнопкой по значку Мой компутер - в меню Управление - далее по списку открыть Диспетчер устройств.
Если нет, включаем адаптер, в настройках на сетевой карте меняем адрес на примерно такой:
IP 192.168.1.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
DNS 192.168.1.1
втыкаем все шнурки, в модем, в сетевую карту.
Пингуем модем. По умолчанию адрес 192.168.1.1. если пакеты возвращаются - конект с модемом есть.
и пошли по схеме ниже
--------------------------------
Для начала обновите прошивку до версии 3.0.4.4.
Будем считать что у модема адрес: 192.168.1.1
http://192.168.1.1/Advanced_OperationMode_Content.asp
тут установить режим - Домашний Шлюз.
http://192.168.1.1/Advanced_WAN_Content.asp
идем сюда. выбираем из листбокса - PPPoE. ниже на странице заполняем поля согласно данным от провайдера (логин, пасс и прочее)
http://192.168.1.1/Advanced_Wireless_Content.asp
Здесь, включаем вифи если нужно, задаем тип шифрования, ключ доступа и прочее.
Пробуем получать инет во все 4 дырки.
 
OP
gotic

gotic

Активный участник
Регистрация
15.02.2007
Сообщения
7 660
Реакции
169
Баллы
63
Это, как раз, все ясно.
Роутер ПППое не поднимает.
Вай-фай работает, все пингуется, а вот сам он не подключается к провайдеру.
 
OP
gotic

gotic

Активный участник
Регистрация
15.02.2007
Сообщения
7 660
Реакции
169
Баллы
63
Роутер заработал.
Пока не понял, в чем была проблема.
Буду смотреть.
Выложу скрин-шот с настройками.
 
OP
gotic

gotic

Активный участник
Регистрация
15.02.2007
Сообщения
7 660
Реакции
169
Баллы
63
Роутер заработал.
Пока не понял, в чем была проблема.
Буду смотреть.
Выложу скрин-шот с настройками.
Роутер снова не работает.
Откатился к заводским настройкам, вроде снова все вбил правильно, а роутер не поднимает пппое соединение.:(
 
OP
gotic

gotic

Активный участник
Регистрация
15.02.2007
Сообщения
7 660
Реакции
169
Баллы
63
Все заработало. Нужно было сбросить настройки до заводских, потом обновить прошивку на заводскую, затем залить прошивку от Олега и все настроить. Роутер теперь легко коннектится. Раньше он даже и не пытался. Это жесть, конечно. Я его чуть не разбил об стену.:)
 
П

Просто Саша

Участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
490
Реакции
3
Баллы
18
Подниму ка темку. Какой роутер выбрать для работы с ренетом?
 
mojo

mojo

Участник
Регистрация
08.11.2006
Сообщения
2 174
Реакции
8
Баллы
38
любой фактически, в соседних темах выбирали роутер, сошлись вроде во мнении что этот неплох
ASUS RT-N10U
 
П

Просто Саша

Участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
490
Реакции
3
Баллы
18
любой фактически, в соседних темах выбирали роутер, сошлись вроде во мнении что этот неплох
ASUS RT-N10U
а настраивается с ренетом без подводных камней?
 
RafalL

RafalL

Активный участник
Регистрация
19.01.2010
Сообщения
3 267
Реакции
107
Баллы
63
П

Просто Саша

Участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
490
Реакции
3
Баллы
18
ХЗ в чем было дело, но после двухчасовых мучений заработал сам собой))
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
48 805
Реакции
503
Баллы
113
А dlink 300 можно под ренет настроить?) Обновлять тоже надо?
Инет корпоративный типа.
 
Верх Низ