Neotronik
Moderator
- Реакции
- 9
- Баллы
- 38
От мастеров на станциях толку 0 - мол это все от морозов....
Где-то при температуре от -10 и ниже первые несколько километров пути ОЧЕНЬ резко схватывают тормоза. То есть небольшой свободный ход, потом появляется усилие - и все, колеса блокируются тут же. С непривычки улететь с дороги очень легко. Несколько раз(10-20) потормозишь - вроде нормализуется все. Единственное предположение - ГТЦ неисправен, но я в упор не понимаю, как это связано с резкой блокировкой? Колодки новые уже 2 месяца лежат в багажнике, пора бы их поменять...
Из-за чего это может быть?
А второй прикол вот в чем. Как морозы -27 ударили, у меня начал уходить тосол, из-под нижнего патрубка. За ночь грамм 100. Сам бы я не подтянул - там защиту снимать надо, винт хомута смотрит вниз
Однако на кутякова/разина мне подтянули все хомуты и датчик температуры ОЖ, который хоть и вкручен в радиатор, но проводов почему-то к нему не идет. Мастер предположил, что радиатор от карбюраторной десятки...но суть в том, что подтяжка особо не помогла. Тосол продолжил капать с примерно такой же интенсивностью, мож чуть поменьше. Только я собрался снова ехать на станцию - потеплело до -15, тосол уходить вроде перестал. Лужиц под машиной нет, уровень уже неделю в норме. На что же влияют морозы, что тосол уходить начинает? А главное - почему при отсутствии морозов все нормализовалось?
Где-то при температуре от -10 и ниже первые несколько километров пути ОЧЕНЬ резко схватывают тормоза. То есть небольшой свободный ход, потом появляется усилие - и все, колеса блокируются тут же. С непривычки улететь с дороги очень легко. Несколько раз(10-20) потормозишь - вроде нормализуется все. Единственное предположение - ГТЦ неисправен, но я в упор не понимаю, как это связано с резкой блокировкой? Колодки новые уже 2 месяца лежат в багажнике, пора бы их поменять...
Из-за чего это может быть?
А второй прикол вот в чем. Как морозы -27 ударили, у меня начал уходить тосол, из-под нижнего патрубка. За ночь грамм 100. Сам бы я не подтянул - там защиту снимать надо, винт хомута смотрит вниз