Помогите !, виснет комп.. :(

  • Автор темы Oleg
  • Дата начала
Oleg

Oleg

Administrator
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
7 752
Реакции
23
Баллы
0
При работе с почтой (в Bat'е) или при переключании/просмотре эксплореровских окон насмерть :( зависает (в остальном всё нормально), достал уже :evil: Причем нерегулярно, как ему вздумается. Может день/другой вообще не глючить, а потом снова. Заколебался уже его перегружать..

что такое может быть хотя бы примерно кто нить знает ? помогите советом куда его стукнуть :)
 
Артём

Артём

Участник
Регистрация
06.08.2004
Сообщения
2 420
Реакции
0
Баллы
36
Переинстали на новую версию :) У тебя какая стоит?
 
Nbf

Nbf

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
3 004
Реакции
15
Баллы
38
Какой антивирус стоит? Некоторые версии АВП именно в таких случаях и подвешивают гарантированной почти любую машину! :)))
 
OP
Oleg

Oleg

Administrator
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
7 752
Реакции
23
Баллы
0
виндус 98; Bat-1,62; Эксплорер - 5,50.. думаете поэтому ? :roll:

антивируса не стоит у меня..
 
Артём

Артём

Участник
Регистрация
06.08.2004
Сообщения
2 420
Реакции
0
Баллы
36
Думаю пора ставить Бат 3.0, и Эксплорер 6.0+ :)
Либо вообще Файрфокс.
Дистрибутив 4,7 мегабайт. С модема реально скачать:
Русский дистрибутив
 
General

General

Участник
Регистрация
01.10.2004
Сообщения
2 572
Реакции
4
Баллы
38
Поставь XP SP1 и будет все работать :roll:

Что за комп какие характеристики
 
OP
Oleg

Oleg

Administrator
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
7 752
Реакции
23
Баллы
0
Спасибо, Артём ! ночью скачаю 8)

по поводу новых версий Бата или Эксплорера тогда походу вопрос возникает: так если когда они по отдельности работают, всё равно бывает зависание, то в этом ли дело ? :)

2Юрий (General): комп конечно староват, но мне хватает - 900 селерон, материнка Абит со встроенными звуком и видео, оперативка 256 мб, винт сегейт барракуда ата 7.0 на 40 Гб :) Более точные данные не помню..
 
Артём

Артём

Участник
Регистрация
06.08.2004
Сообщения
2 420
Реакции
0
Баллы
36
Тогда вполне можно ХР поставить. У меня он на Дюроне 950 с 256 мб стоял - очень даже вполне работал.
Если по отдельности - то тут уже так не скажешь ... :) Переставь правда уж систему на ХР.
 
telesar

telesar

Активный участник
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
12 777
Реакции
533
Баллы
113
Я не помню, в 98 Windows есть диспетчер задач?
Если есть, посмотри на вкладке процессы что именно тормозит. Если нет, почисти реестр.
 
OP
Oleg

Oleg

Administrator
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
7 752
Реакции
23
Баллы
0
Я не помню, в 98 Windows есть диспетчер задач?
Если есть, посмотри на вкладке процессы что именно тормозит. Если нет, почисти реестр.

по моему диспетчера задач нет :)
есть просто отменить такие то задачи тройным нажатием сами знаете чего, но процессы не показывает.

Также как то давно мне давали программку "TaskInfo 2003", которая вроде как процессы отображает (она на англ. языке, не сильно глубоко в ней разбираюсь), когда по ней смотрю , всё вроде бы чисто(например в столбце CPU Graph показывает, что открытый эксплорер около 11% ресурса процессора кушает и т.д., остальные проги помаленьку), а когда зависнет - уже не посмотришь что именно случилось :?

про реестр - не умею чистить, вдруг чего лишнего наудаляю и вообще хана будет.
 
alFF

alFF

Активный участник
Регистрация
19.03.2004
Сообщения
3 624
Реакции
209
Баллы
63
диспетчер там есть :))) правда не такой как в "хэпэ".. а ващще совет: берешь комп, пивас и ищешь Альфа.. 8)
 
Е

Евгений

Новичок
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
1 558
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо, Артём ! ночью скачаю 8)

по поводу новых версий Бата или Эксплорера тогда походу вопрос возникает: так если когда они по отдельности работают, всё равно бывает зависание, то в этом ли дело ? :)

2Юрий (General): комп конечно староват, но мне хватает - 900 селерон, материнка Абит со встроенными звуком и видео, оперативка 256 мб, винт сегейт барракуда ата 7.0 на 40 Гб :) Более точные данные не помню..
И мне хватает :), только видео не встроенное :)
Аналогичная конфигурация, только Селерон 950. Стоят XP Pro.
Все работает без проблем (только SP2 ставь сразу).
98-е вчерашний день, батенька ;)
 
General

General

Участник
Регистрация
01.10.2004
Сообщения
2 572
Реакции
4
Баллы
38
Спасибо, Артём ! ночью скачаю 8)

по поводу новых версий Бата или Эксплорера тогда походу вопрос возникает: так если когда они по отдельности работают, всё равно бывает зависание, то в этом ли дело ? :)

2Юрий (General): комп конечно староват, но мне хватает - 900 селерон, материнка Абит со встроенными звуком и видео, оперативка 256 мб, винт сегейт барракуда ата 7.0 на 40 Гб :) Более точные данные не помню..
И мне хватает :), только видео не встроенное :)
Аналогичная конфигурация, только Селерон 950. Стоят XP Pro.
Все работает без проблем (только SP2 ставь сразу).
98-е вчерашний день, батенька ;)

Вот насчет SP2 не советую он глючный пока драва не все с ним нормально работают

to Oleg
а в 98 посмотри что у тебя в загрузке RUN>msconfig выкинь все ненужное и поставь антивирус NOD32 подойдет он шустрый и вирусов ловит (у тебя наверно целый букет всяких вирусов на компе :wink: и пару троянчиков ) в Explore 5.5 полно дыр

нужный софт можеш глянуть на моем FTP ftp://217.23.89.3/ Log: autosaratov Pass: autosaratov :wink:
 
a160xt

a160xt

LPD: Мельник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
4 501
Реакции
1
Баллы
0
G

Guest

Guest
Лови вирей - сейчас Касперский в любом нормальном журнале компьютерном с дисками есть. Или перустанавливай систему. ХРюн точно пойдет на ура. Тока не ниже сервиспака 1.
Гы... у мене Атлон 2800... аднако быстро бегает... А на стареньком 900 - тоже ничего. Да и этот пора менять на 64 разрядный.
 
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 683
Реакции
332
Баллы
83
про реестр - не умею чистить, вдруг чего лишнего наудаляю и вообще хана будет.
Ошибки реестра лечит Norton Systemworks,самому туда лезть,наверное,не стоит,а так обращайся,дам диск,под XP пашет хорошо,но и для 98 подходит
 
OP
Oleg

Oleg

Administrator
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
7 752
Реакции
23
Баллы
0
Всем благодарен за советы и помощь ! :)

Комп вылечился.

Что было сделано: формат С, установка 2000 винды... после чего комп также продолжал успешно виснуть. Подумал на видео дрова (без них на 16 цветах ничего не висло)... потом подумал на оперативку (типа контакты почистил.. ) Не помогло.

Обратился к биосу :) Оказалось комп перестал хотеть работать на своей родной частоте 9х100 мгц - 900 мгц, на которой всегда нормально работал :?

После установки частоты 133 и "разгона" селероновского проца до 1200 мгц - проблемы с зависанием пропали. Фик знает что такое.. может опять же с оперативкой что, я слышал её глючность от частоты зависит :roll:
 
Верх Низ