Всегда подобные темы оставляют двойственное впечатление. Никто не спорит, что есть и мошенники, как и настоящие нуждающиеся -таких не мало.
Не знаю правильно или нет, но в таких ситуациях - считаю, что лучше либо помочь -либо пройти мимо без комментариев. Смысла нет обвинения городить не разобравшись. Если отсутствует желание помочь -смысл разборки устраивать? Успокоить себя таким образом -что вокруг мошенники и помогать никому не надо? Разбираться необходимо, если денег даёшь -проследить кому они попадают и на какие цели.
В ином случае зачем обижать людей, возможно бескорыстно помогающих любыми способами -и организаторскими тоже.
У всех на работе (ну Гос. уч. точно) порой прибегает из отдела кадров девушка и говорит чтобы писали заявление на удержание в помощь какого нить ЧП произошедшем в России, так вот кто нибудь до конца узнавал на что конкретно пошли деньги? дошли ли они до получателей и т.д.
И говорили ли, что писать такое не будете? там уж точно больше вероятности махинации чем где либо и суммы точно за 60 тыс. руб.
Зы. пару месяцев назад прочел объявление о том, что живет одна не молодая женщина с 3мя детьми, кормилица только она и работает в кондитерке уборщицей и кое как сводит концы, хотя вроде как раньше жили не тужили, но пришла беда и все пошло наперекосяк. Так вот она просила абсолютно любую помощь лишь бы помогли. Стали собирать вещи, чтоб не стыдно было отдать, когда созвонились и стали договариваться о встрече, Женщина опять вслезы,проблемы и т.д. и между делом попросила кострюлю. Ну ладно кастрюлю так кастрюлю, приехали отдали все вещи, та радостно все взяла, поблагодорила и ушла. естественно что добрые люди есть и другая группа людей тоже решила помочь, так потом женщина уже стала при них разбирать сумки и
выбирать одежду и отдавать то что ей не нужно!! 0_О это вот как вообще понимать?
После того как мне рассказали я вообще теперь незнаю, дошли ли вещи до детей и были ли они...