Понял, что мне необходим 4х4...нужен совет!

• Автор темы Steve
  • Дата начала
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
А во сколько обойдется поездка и перегон?
Мск - 900 билет + 2000 бенз + 2000 обед + 2000 гостиница (если нужно) + 500 проезд по Мск = 7400 средняя цена, но у меня получалось и за 3500 одним днём.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мск - 900 билет + 2000 бенз + 2000 обед + 2000 гостиница (если нужно) + 500 проезд по Мск = 7400 средняя цена, но у меня получалось и за 3500 одним днём.
Ага, значит подбираешь ты 3-4 машины на просмотр и едешь их смотреть. Но, одну уже продали, вторая битая, на третью цену неправильно указали, до четвертого не дозвонился... а деньги то на проезд потрачены, время потрачено... в итоге берешь или битую или дороже, а потом оправдываешься, что самую лучшую купил, знакомо))

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ага, значит подбираешь ты 3-4 машины на просмотр и едешь их смотреть. Но, одну уже продали, вторая битая, на третью цену неправильно указали, до четвертого не дозвонился... а деньги то на проезд потрачены, время потрачено... в итоге берешь или битую или дороже, а потом оправдываешься, что самую лучшую купил, знакомо))
+1))))
Не обольщайтесь, что сразу найдете машину хорошую...
Порой надо мониторить неделю сидеть по всем сайтам, и как появляется машина (если она хорошая) и по цене и по состоянию - она уходит за этот или за следующий день уже. Реально сможете посмотреть 1-2 машины за день. Так как люди работают и не всегда могут показать днем машину.. + если что то понравится, пока съездишь на диагностику итд... все это время.
Реально короче за неделю что то найти...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Ага, значит подбираешь ты 3-4 машины на просмотр и едешь их смотреть.
Не так. Свой человек в Москве смотрит машины, подбирает нормальный вариант, звонит мне. На след день я приезжаю, отдаю деньги, снимаю с учета и вечером еду обратно. В Саратове за машины в нормальном состоянии требуют безумных денег, а на базаре и у перекупов сплошное хламье.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Тиииха! Ты разрушаешь красивую легенду! :)
На самом деле - это дело большой удачи или покупка у/через знакомых. А в 90% случаев всё происходит именно так, как ты написал.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 277
Баллы
113

ну,у меня последний раз всё было несколько проще.
Машину продавал знакомый по технической конференции человек,единственный владелец. По моей просьбе её загнали к моему знакомому клубному сервисмену,специализирующемуся именно на этой марке. Тот отзвонился после осмотра и выдал заключение-брать!
Виртуально ударили по рукам с владельцем, он отправился по салонам искать новый пасфайндер, нашёл дней через 10, отписался, договорились встретиться в мск в Мрэо через два дня и он заранее снимет авто с учёта.
Так что времени в Мск было затрачено часа три суммарно от павелецкого до МРЭО на юге, оформление куплипродажи и страховки. Заправились и стартанули, поесть тормознули уже за Рязанью.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 277
Баллы
113
Тиииха! Ты разрушаешь красивую легенду! :)
На самом деле - это дело большой удачи или покупка у/через знакомых. А в 90% случаев всё происходит именно так, как ты написал.
плюсодин в общем то.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Свой человек в Москве смотрит машины, подбирает нормальный вариант, звонит мне.
А если машина в Твери, Питере, Краснодаре (подставь любой другой город)? Или у тебя везде свои люди?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А если машина в Твери, Питере, Краснодаре (подставь любой другой город)?
А мне не надо любой другой город. Москвы и Подмосковья вполне достаточно. А искать машину, опираясь только на интернет-аукционы - откровенная глупость.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
+ проживание несколько дней, если речь о мск. Там за один день выбрать машину почти не получается - уроды на авто.ру выставляют отфотошопленные фотографии и пишут, что машина в целлофане

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
в москву? Максимум десятка. Да еще и с друзьями встретиться. Ну в питер чуть дороже. Кроме москвы, еще можно и в ближнем подмосковье посмотреть.
Но дело не только и не столько в стоимости поездки, сколько в крайне скудном выборе в саратове и области

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Не так. Свой человек в Москве смотрит машины, подбирает нормальный вариант, звонит мне. На след день я приезжаю, отдаю деньги, снимаю с учета и вечером еду обратно. В Саратове за машины в нормальном состоянии требуют безумных денег, а на базаре и у перекупов сплошное хламье.
Именно так.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Ключевые слова - "знакомый", "свой человек". Те остаётся только съездить и забрать. И смысл говорить, что Саратове всё дорого и надо ехать в Москву? В Москву стоит ехать, если есть к осмотру не менее 7 - 8 вариантов. А это как минимум траты проживание в городе.
Без своего человека стоимость накладных расходов от 10 кр.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Ключевые слова - "знакомый", "свой человек".
Нет. Ключевые слова "в саратове выбора практически нет". Взять тот же санта фе классик. По Саратову сейчас только два объявления интересующих меня комплектаций. И оба даже на фотках выглядят так, что я не хочу их смотреть вживую. И ценник на полтинник больше, чем рассчитываю. Нет, естессвтенно, я их съехжу посмотреть предварительно. Может и торг будет хороший и фотки просто неудачные. Но два штуки вообще в Саратове против 4-5 московских-подмосковских заинтересовавших меня вариантов это всё таки ни очём

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Может и торг будет хороший и фотки просто неудачные. Но два штуки вообще в Саратове против 4-5 московских-подмосковских заинтересовавших меня вариантов это всё таки ни очём
А цена на сколько отличается?
p.s. Интересуюсь в порядке масштаба цен, перебивать не собираюсь, Санту не рассматриваю.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
+1))))
Не обольщайтесь, что сразу найдете машину хорошую...
Порой надо мониторить неделю сидеть по всем сайтам, и как появляется машина (если она хорошая) и по цене и по состоянию - она уходит за этот или за следующий день уже. Реально сможете посмотреть 1-2 машины за день. Так как люди работают и не всегда могут показать днем машину.. + если что то понравится, пока съездишь на диагностику итд... все это время.
Реально короче за неделю что то найти...

+1 этому оратору. Тут как бы:
1. рассчитывать на неделю, хотя может и быстрее удастся найти
2. иметь своего человека, который не обломается потратить эту неделю на поиски и отдаст задаток
3. воспользоваться услугами помогайки за деньгу немалую

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Авто.ру. На фото красивый логан, год свежий, цена вкусная... звоним по телефону - женщина приятным голосом рассказывает, что на машине толком не ездила, машина стоит на стоянке у дома. Нет, что это мы... она не битая и не крашеная. Дааа, всё обслуживание своевременно...
Едем через обеденные пробки с севера Мск на Рязанку, почти к МКАД, хотя адрес стоянки какой-то странный - там одни торговые центры в этом районе.
Приезжаем, звоним женщине, она нервно шепчет в трубку, что говорить не может, сейчас нам покажут машину... Просит пройти во двор здания.
Во дворе стоит Логан с фотки, со следами пребывания в футбольном матче в роли мяча... Нет ни одного живого места и ровного зазора. Тут подходит человек нерусской наружности и удивляется: "Кто вам сказал что она не битая? Битая конечно! А вы чего тут планировали найти за эти деньги?"
Занавес... :)

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
3. воспользоваться услугами помогайки за деньгу немалую
Кстати, как вариант. А немалая деньга - примерная разница между мск и сар ценами. Толко подбирают тебе и диагностику делают.

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Случайно наткнулся на еще один авто - Хонда Элемент. Брутальный стиль как раз в моем вкусе. Кто что знает про него?

Верх Низ