A
ArtemSaratov
Активный участник
- Реакции
- 544
- Баллы
- 113
Это смотря кто расторопнее.Это попытка задержать утечку?))) По-моему наоборот ))
Госорганы или Аэрофлот ))
Это смотря кто расторопнее.Это попытка задержать утечку?))) По-моему наоборот ))
Грустная статистика.ну вот таких наберется несколько десятков семей точно. Это чисто из Саратова. Еще несколько из других регионов.
Кого надо, тех удерживают.Можно, кстати, немного подумать о том, почему власти сознательно не идут на то, чтобы задержать "утекающие мозги" из страны? И я сейчас не про ограничения выезда.
И финансово для них это будет совсем не обременительно.
Грустная статистика.
Кого надо, тех удерживают.
Нет конечно. Остаются те, кто не нужен.а убегают те, кто не нужен?
Убегают те, кто думает что там лучше, а их здесь есть чем заменить.а убегают те, кто не нужен?
Вот так надо и со всякими сечиными/миллерами/рогозинами поступить.У знакомого есть в штате айтишник. Сначала был на уровне сисадмина, потом на него начали вешать немного другие обязанности, но связанные с lT. К примеру з/п у него была 75 тыс. Тот работал и в определенный момент сказал типа я шел на одни обязанности и з/п, а сейчас работы прибавилось хочу больше денег. Хочу говорит 200 тыс, а ему отвечают что не могут себе позволить столько платить, максимум 120. Тот говорит не согласен и увольняется. Через 3 месяца вернулся и согласился на 120, но .... место уже было занято.
нет, не равны уже в текущих условиях.Виза? Через Мексику все равны.)
Эт смотря что за специалист.)нет, не равны уже в текущих условиях.
Тебе тоже 17 тыщ сделать?Вот так надо и со всякими сечиными/миллерами/рогозинами поступить.
Это ведь раньше мы боялись, что таких уникальных суперспециалистов переманят зарубежные транснациональные корпорации. Вынуждены были платить им миллионы, чтоб удержать.
А теперь они там нах не нужны, можно сделать им зарплату 17 тыс. руб., как у всего среднего класса, а можно даже и поменьше, ведь средний класс не под санкциями, а этим деваться будет некуда![]()
Вот и экономия бюджета РФ!
Можно пенсионный возраст обратно опускать![]()
![]()
А у меня много обратных примеров когда ИТ специалист просил прибавить ЗП у текущего местного работодателя на 10-15%, но ему отказали в этом. Он только обновлял резюме на всем известных сайтах и получал кучу предложений от hr на удалённую работу с зп*2 к текущей, проходил собеседование и сразу же уходил. Но для этого необходимо постоянно учиться и развиваться особенно в ИТ, а не просто хотеть больших денег и ничего не делать.У знакомого есть в штате айтишник. Сначала был на уровне сисадмина, потом на него начали вешать немного другие обязанности, но связанные с lT. К примеру з/п у него была 75 тыс. Тот работал и в определенный момент сказал типа я шел на одни обязанности и з/п, а сейчас работы прибавилось хочу больше денег. Хочу говорит 200 тыс, а ему отвечают что не могут себе позволить столько платить, максимум 120. Тот говорит не согласен и увольняется. Через 3 месяца вернулся и согласился на 120, но .... место уже было занято.
странный айтишник.А у меня много обратных примеров когда ИТ специалист просил прибавить ЗП у текущего местного работодателя на 10-15%, но ему отказали в этом. Он только обновлял резюме на всем известных сайтах и получал кучу предложений от hr на удалённую работу с зп*2 к текущей,
странная контора, вроде нашел другую работу, но хочется остаться. Зачем ?странный айтишник.
Сколько их у меня есть, всегда алгоритм работы другой у них был.
Вначале пройти собеседования в другие конторы, потом прийти и сказать "нашел работу в другом месте +100500%, но хочу остаться. Ваше предложение??"
И идет лесом.Сколько их у меня есть, всегда алгоритм работы другой у них был.
Вначале пройти собеседования в другие конторы, потом прийти и сказать "нашел работу в другом месте +100500%, но хочу остаться. Ваше предложение??"
если считаешь, что я достоин, сделай )Тебе тоже 17 тыщ сделать?
Получается что Сечины/Миллеры/Рогозины достойны, раз предлагаешь это сделать.если считаешь, что я достоин, сделай )
Другими.И чем ты заменишь уехавших?![]()