После инцидентов с водителями "мигалок" Путин отправил их на переквалификацию

  • Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил отправить всех водителей автомобилей со спецсигналами, поведение которых на дороге в последнее время вызывает множество нареканий, на курс повышения квалификации и "профессиональной этики", пишет "Коммерсант".
Автокомбинат управделами президента РФ, обслуживающий высшие органы госвласти, уже объявил тендер на переподготовку сотрудников. По данным издания, раньше водители проходили переподготовку раз в год группами по пять-семь человек, а сейчас курс переподготовки пройдет сразу 41 водитель.
- Наказывать VIP-водителей за беспредел будут с помощью фотобазы


С 1 января 2011 за руль автомобилей с мигалками будут допускать только тех водителей, которые прошли специальную подготовку по новой программе, утвержденной Минобрнауки. Она была разработана по поручению Владимира Путина: тот еще в 2006 году в ранге президента поручил сократить число мигалок в семь раз и ужесточить правила их использования.


Теперь водители, управляющие спецтранспортом (в том числе каретами "скорой помощи", пожарными машинами и транспортом оперативных служб), обязаны пройти курс обучения, который включает изучение "профессионального стресса и способов его профилактики", "профессиональной этики" водителя спецтранспорта, а также "элементов морали и нравственности и их проявления в деятельности" водителя автомобиля с мигалкой.
Также водители будут впервые изучать правила оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. В свою очередь, инспекторы ГИБДД при остановке машины со спецсигналом получат право требовать документ, подтверждающий прохождение спецкурсов.

Требования к водителям "мигалок" пересмотрели после серии громких скандалов

Один скандальный инцидент произошел 24 ноября на 45-м км МКАД. Водитель Lexus Алексей Смирнов, стоя в пробке, не уступил дорогу кортежу машины с мигалкой. Из машины сопровождения Toyota Land Cruiser вышли трое неизвестных и напали на Смирнова.
Один из них ударил по передней фаре Lexus, а другой подошел к левой передней двери и попытался ее открыть. Не сумев этого сделать, он ударом руки разбил стекло и попытался вытащить Смирнова из машины, но ему удалось только снять очки с лица потерпевшего, которые злоумышленник сломал и кинул в салон автомобиля, после чего правонарушители вернулись в свой автомобиль и скрылись.
30 ноября отделением дознания ОВД по району Тропарево-Никулино было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного лица по ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).
После того, как инцидент был предан огласке, в СМИ и блогах появились предположения, что владельцем авто с мигалкой является ГК АСТ и Тельман Исмаилов. В автомобильном обществе "Синие ведерки" полагают, что в VIP-кортеже в момент происшествия был не сам предприниматель, а его сын. Впрочем, сам Исмаилов отрицает свою причастность к инциденту.
Между тем, по данным СМИ, милиция проводит сейчас проверки в частном охранном предприятии АСТ "Щит", которое обеспечивает охрану Исмаилова.

Еще один инцидент произошел весной этого года, но известно о нем стало только сейчас: выяснилось, что охрана "мигалки" сломала водителю челюсть за то, что он снимал автомобиль на фото после ДТП. На днях в СМИ обратился столичный водитель, который считает себя жертвой охранников из ЧОП АСТ "Щит", замешанных в упомянутом выше скандале
Инцидент с Игорем С. произошел 19 апреля на 3-м транспортном кольце...

Продолжение здесь:http://www.newsru.com/russia/09dec2010/migalki.html
 
SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Регистрация
03.05.2009
Сообщения
4 863
Реакции
4
Баллы
0
Что за бред?! Не легче запретить их вовсе?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 195
Реакции
361
Баллы
0
Верх Низ