После полового акта около 30% женщин испытывают тоску

  • Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
thesun.co.uk



Считается, непосредственно после полового акта человек физически и психически расслаблен, ощущает полное благополучие. Однако исследование, в котором приняли участие более 200 молодых женщин, показало: у многих из них наблюдалась строго противоположная реакция – тоска, тревога и слезливость, пишет 9 News.
Адъюнкт-профессор Роберт Швейцер из Технологического университета Квинсленда, проводивший данную научную работу, заявляет, что этот феномен наблюдался у 32,9% опрошенных женщин. Кстати, качество самого секса не играло здесь никакой роли. Причину состояния, получившего название "посткоитальная дисфория", установить исследователю не удалось.
Между тем, Швейцер выявил небывалый интерес к этой теме со стороны женщин. В частности, на просторах Интернета, ученый наткнулся на гипотезу, согласно которой дамы, пережившие сексуальное насилие, потом связывают секс с психологической травмой. Отсюда - чувство стыда, вины, наказания и потери. Но профессор доказал, что подобная схема может работать не всегда. По его мнению, причину стоит искать в биологической предрасположенности.
В рамках второй стадии исследования профессор собирается посмотреть на эмоциональные характеристики женщин, страдающих от посткоитальной дисфории. Его интересует, как женщины себя оценивают (как сильных женщин, или как хрупких) и каким образом это влияет на дисфорию.

http://www.meddaily.ru/article/30mar2011/postblues
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Исследователи составили список вещей, способных убить сексуальное влечение



NEWSru.com



Многие современные мужчины и женщины жалуются на низкое либидо. Неудивительно, что ежегодная прибыль от продажи Виагры по всему миру составляет больше 506 миллионов долларов, пишет The Daily Mail. Пока ученые создают сложные комбинации из лекарственных препаратов для лечения сексуальной дисфункции, ряд экспертов утверждает: все может быть гораздо проще. Стоит лишь отказаться от нескольких вещей.
К примеру, от белого хлеба. Все рафинированные углеводы способны снизить сексуальное влечение, утверждает Хелен Бонд из Британской диетологической ассоциации. Дело в том, что подобные продукты высвобождают сахар слишком быстро. А большое количество сахара связано с энергетическими спадами. То есть на секс может просто не остаться сил. Плюс, сахар поднимает уровень эстрогена, понижая у мужчин уровень тестостерона, подчеркивает гинеколог Питер Воуэн-Симпкинс. Он добавляет: "Если вы страдаете ожирением вследствие неправильного питания, значит, вы менее привлекательны. У вас также снижено поступление крови к половым органам".
А вот лекарства от простуды тоже негативно влияют на сексуальное влечение. Всему виной димедрол и псевдоэфедрин, которые содержатся в средствах и грозят дисфункцией, хотя и не всем. Исследование же, проведенное клиникой Кливленд в Огайо, показало: антигистаминные препараты провоцируют проблемы с эякуляцией у мужчин. Вероятно, средства влияют на часть нервной системы человека, отвечающей за сексуальное возбуждение и оргазм.
Еще страсть убивают гормональные контрацептивы, заявляет доктор Мэрилин Гленвиль. Они обманывают организм и тот думает, что уже наступила беременность и необходимость в размножении отпадает. Параллельно с этим падает и уровень тестостерона.
Следующий пункт в списке – обезболивающие на кодеине или морфине и антидепрессанты. Первые подавляют активность в гипоталамусе, отвечающем за контроль гормональных уровней. В частности, в ходе эксперимента, результаты которого были опубликованы в Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, почти 95% мужчин и 68% женщин жаловались на снижение сексуальной активности вследствие приема подобных средств.
Что касается антидепрессантов, селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, то они снижают либидо у большинства их принимающих, комментирует профессор Дэвид Тэйлор из Фонда Южного Лондона и Модсли. Их иногда даже выписывают людям, страдающим от преждевременной эякуляции. Эти средства повышают уровень серотонина, улучшающего настроение. Но параллельно происходит стимуляция рецепторов, снижающих либидо.
Иногда за нарушениями в половой жизни может стоять дефицит железа. В такой ситуации ухудшается ток крови, и человек страдает от нехватки энергии. Или же все дело в фигуре. У людей с фигурой, похожей на яблоко, снижен уровень протеина глобулина, связывающего половые гормоны. Он вырабатывается в печени и присоединяется к тестостерону. При малой концентрации протеина падает и концентрация тестостерона.
Между тем, женщины, быстро сбрасывающие вес, жертвуют своим либидо. Из-за стремительного снижения веса меняется гормональный фон. Критический показатель – потеря больше 10% от массы тела. А жесткая диета, не обеспечивающая организм полным набором питательных веществ, также вносит свою лепту.

http://www.meddaily.ru/article/29Mar2011/ubijcy
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Эксперты составили список вещей, заставляющих женщин заниматься сексом



Global Look Press


Женщины, вступающие в половую связь не из любви, имеют на то ряд причин. Синди Местон и Дэвид Басс, авторы книги "Почему женщины занимаются сексом", уверены: часто дамами движет чувство жалости к мужчине, желание побороть скуку и даже избавиться от мигрени. Всего в книге описаны 200 причин подобной стратегии поведения, отмечает The Times of India со ссылкой на The Telegraph.
Примечательно, пункт "влечение к партнеру" стоит в конце списка причин. Его обошли пункты "секс как способ сохранить мирные отношения" и "секс в качестве благодарности за ужин". Получается, внешняя привлекательность не играет особой мотивирующей роли, заявляют авторы книги и по совместительству профессора в Университете Техаса.
В целом список причин был составлен на основе исследование 1006 женщин. Некоторые из них немало удивили специалистов своими ответами. В частности, одна женщина рассказала, что занималась сексом в рамках духовного опыта. На тот момент она полагала, будто это максимально сблизит ее с богом.
Ряд женщин прибегали к сексу вместо таблеток от головной боли. Кто-то, дабы потренировать навыки в постели, а несколько женщин вступали в связь для того, чтобы улучшить внешний вид. А каждая первая из десяти женщин призналась: она занималась сексом за подарки или роскошный поход в ресторан. Между тем, все же 84% опрошенных используют секс для создания тихой, спокойной обстановки, или просто выменивают секс на выполнение партнером работы по дому.

http://www.meddaily.ru/article/22Mar2011/pri4iny
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Чувственный массаж не только снимает напряжение, но и спасает отношения



Russian Look



Большинство пар утверждает, что в сегодняшнем безумном мире у них не остается времени и сил на секс, говорят эксперты из Индии. Однако, есть способ повысить качество сексуальных отношений, сообщает The Times of India.
Зачастую значение прикосновений преуменьшается, констатируют специалисты. Даже, когда ребенок находится еще в утробе матери, она способна контактировать с ним, поглаживая живот. Дитя чувствует прикосновения матери и толкается, чтобы напомнить о себе. Во взрослой жизни человек пытается продублировать близость с любимыми людьми, как было когда-то, во время единения младенца и мамы.
Конечно, массаж - необычный способ поддержать духовную близость. Он приводит к снятию напряжения и может возродить искренние чувства партнеров. Тактильные ощущения выражают всю преданность людей друг к другу. Это напрямую связано с отношениями матери и ребенка.
Чувственный массаж также помогает в построении доверительных отношений в парах. Через нежные прикосновения люди общаются между собой, передают энергетику, чувства. По статистике, партнеры, которые практикуют физический контакт несексуального характера, больше скучают во время разлуки.
"В это трудно поверить, но простой массаж спины и головы, сделанный с применением теплых ароматических масел, вызывает более глубокую духовную и психологическую связь, чем все совместные ужины и обеды, пасьянсы и поездки",- уверяет Ратна Вохра, эксперт в отношениях между мужчинами и женщинами.

http://www.meddaily.ru/article/03Mar2011/mass_ex
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Нерегулярный секс может довести до инфаркта



Global Look Press


Физические упражнения считаются полезными для здоровья, но могут также оказывать и обратный эффект, если не являются регулярными, предупреждают ученые. У людей, не склонных к стабильной физической активности, резкий всплеск таковой (в том числе во время секса) может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, стать причиной инфаркта и даже остановки сердца, пишет The Telegraph.
Исследователи из Университета Тафтса и Гарварда изучили более 14 научных материалов, касающихся причин инфарктов, и обнаружили, что значительное число приступов, действительно, произошло во время физической и сексуальной активности.
При этом различные виды физической активности, как выяснилось, увеличивали риск инфаркта в 3,5 раза, а сам секс - в 2,7 раза. В то же время регулярные тренировки и секс способствовали уменьшению риска возникновения проблем с сердцем. Так риск снижался почти на 50% за счет каждой дополнительной тренировки, проводившейся в течение недели.

http://www.meddaily.ru/article/23Mar2011/heartsbreak
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Секс и вкусная пища - новая терапия против стрессовых расстройств



sodahead.com


Приятные вещи способны нивелировать разрушительные последствия стресса. Американские эксперты из Университета Цинциннати и Калифорнийского университета заявляют: вкусная пища и секс блокируют в мозге нервный ответ на тревожные события, сообщает АМИ-ТАСС.
Примечательно, позитивный эффект от приятных вещей способен длиться, по меньшей мере, семь дней. В связи с этим ученые призывают не игнорировать вкусные продукты и различные способы приятного времяпрепровождения, ведь они сулят долгосрочную выгоду психическому здоровью человека. Данная закономерность во многом объясняет, что стоит за мотивацией людей, любящих сладкое.
Это подтвердили эксперименты, проведенные учеными на грызунах. Крысам в течение двух недель два раза в день давался сахарный раствор. Потом проверялась их поведенческая и физиологическая реакция на стресс. Так, у животных, ежедневно получавших сахар или имевших половые контакты, отмечалось уменьшение частоты сердечных сокращений и понижение уровня гормонов стресса. Эти животные также больше стремились исследовать незнакомую среду обитания и взаимодействовать с сородичами.

http://meddaily.ru/article/15Nov2010/ssssplussspi6aa
 
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
10 711
Реакции
157
Баллы
0
ликвидация сексуальной безграмотности? а практические занятия будут?
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Адресная книга в сотовом - великая вещь. Звонишь по порядку:
Зайка1
Зайка2
Зайка3
Зайка4
..
И так далее.
Тут главное по запарке не набрать еще кого цифро-буквенного, например Alex777 или era13. А то скажешь по запарке: "Зайка, привет", а он тебе: "ну здравствуй, шалун".
 
Steve

Steve

Активный участник
Регистрация
02.11.2006
Сообщения
4 687
Реакции
48
Баллы
48
Тахир решил отвлечься наконец от политики?
 
yyt

yyt

Активный участник
Регистрация
13.07.2009
Сообщения
3 213
Реакции
399
Баллы
83
Верх Низ