После скандальных откровений в прессе в армию начали призывать в 15 раз больше дагестанцев

  • Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0

На фоне недавних сообщений СМИ о резком сокращении в российской армии числа призывников из Дегестана по причине неуемного роста фактов дедовщины и преступлений на национальной почве, Минобороны неожиданно решило резко увеличить призыв в армию из этой северокавказской републики. Дагестанцев призовут в 15 раз больше, чем планировалось ранее, пишет газета "Труд".
Издание полагает, что это решение вызвано нехваткой призывников из других регионов, и Минобороны решило заткнуть дагестанцами брешь в последнем массовом наборе в армию. На этом фоне в Следственном комитете утверждают, что ведомство не отмечает роста неуставных отношений на национальной почве в ВС РФ.
Совсем недавно СМИ сообщали со ссылкой на военный комиссариата Дагестана, что в этом году наряд весеннего призыва для республики сократился с 2000-4000 всего до 400 человек. Напомним, ранее призывники из Дагестана неоднократно становились участниками громких армейских скандалов - с массовыми драками, выложенным из тел новобранцев словом KAVKAZ и т.п.
А на днях челябинский военком объявил, что в армию вообще больше не будут призывать кавказцев, опасаясь роста дедовщины. Как утверждал военный комиссар Николай Захаров, Генштаб ВС РФ отдал такой приказ, чтобы снизить резко выросшую национальную напряженность и хотя бы отчасти решить проблему дедовщины и землячества в армии. Впрочем, в Минобороны тогда же поспешили заявить, что военком неправильно понял установки руководства - приказа не призывать кавказцев никто не давал.

Незадолго до этого на заседании Общественного совета при Минобороны решали, как избавить армию от межнациональной розни. Тогда в качестве иллюстрации к проблеме председатель этого совета, кинорежиссер Никита Михалков показал фотоснимок, на котором восемь русских юношей-солдат выстроены в ряд, на их бритых головах пеной для бритья изображена надпись "Салам Даг", а перед солдатами лежит молодой человек, явно кавказец.
План меняли дважды

О том, что план для дагестанских призывников этой весной снижен до 400 человек, первыми сообщили дагестанские СМИ. В частности, 1 апреля, в первый день весеннего призыва, об этом написало республиканское информагентство "Дагестан" со ссылкой на начальника отдела по работе с гражданами республиканского военного комиссариата Магомедсалама Магомедова.
При этом Магомедов уточнил: "Дагестан спокойно мог бы рекрутировать и 10 тысяч новобранцев. У нас огромное количество желающих служить в армии. Но теперь большинство из них останется за воротами военкоматов".
Теперь в Минобороны опровергают эти данные. "В соответствии с заданием, установленным штабом Южного военного округа, сокращение призывного контингента из Республики Дагестан не предусматривается", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в ведомстве.
Выяснилось, что план призыва из Дагестана меняли дважды, объясняет "Труд", ссылаясь на военкома республики Даитбега Мустафаева. По его словам, на начало призывной кампании штаб ЮВО действительно спустил республике план на 400 призывников, ничего не объясняя. Однко спустя дней десять штаб неожиданно дал новое задание - уже на 6000 человек, и снова без объяснений.

СКР не видит роста дедовщины в войсках на национальной почве

На этом фоне Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета РФ утверждает, что ведомство не отмечает роста неуставных отношений на национальной почве в Вооруженных силах, войсках и воинских формированиях, хотя ситуация все же вызывает некую озабоченность, передает ИТАР-ТАСС.
"Этот вопрос обострился, - сообщил зампред СКР - руководитель ГВСУ Александр Сорочкин на онлайн-конференции в пятницу. - Уголовная статистика за последние 3 года остается примерно на одном уровне - не многим более 300 преступлений ежегодно, связанных с неуставными отношениями по национальным мотивам. Сильного всплеска нет, хотя отношения не остаются ровными".
Он напомнил о вопиющем случае в одном из военных гарнизонов, где из военнослужащих выложили слово KAVKAZ. "По этому преступлению 7 человек осуждены к лишению свободы, что касается других преступлений - по ним тоже осуждены виновные", - отметил начальник ГВСУ.
Сорочкин сообщил, что в производстве военных следователей сейчас находится еще ряд подобных уголовных дел, такие же дела рассматриваются в судах. "Все военные ведомства озабочены этим вопросом и ищут пути его решения", - заверил руководитель ГВСУ.
Напомним, 25 марта в Москве прошло расширенное заседание ГВП, на которой главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский констатировал, что в армии отмечается резкий всплеск дедовщины - в казармах наводят свои порядки "национальные" банды военнослужащих различных этнических групп или землячеств при попустительстве командиров.
По словам Фридинского, особенно отличаются этим призывники с Северного Кавказа, которые формируют клановые сообщества еще на этапе отправки в часть. Он потребовал принять неотложные меры по предупреждению этих правонарушений.

Громкие армейские скандалы в участием дагестанцев ...

Полностью: http://www.newsru.com/russia/22apr2011/dages.html
 
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Регистрация
20.05.2008
Сообщения
4 776
Реакции
46
Баллы
48
Когда чеченов с ингушами в армию призовут уже?
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 872
Реакции
333
Баллы
83
В минувшие осенний и весенний призывы в российскую армию не было призвано ни одного уроженца Чечни. Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России Василий Смирнов, передает «Газета.Ru».

«18-летние на военную службу не призывались (из Чечни), хотя призыв в Чечне шел» — сказал Смирнов. По его словам, части формировались только контрактниками, в том числе из местных жителей, впрочем, их количество он назвать не смог. Замначальника Генштаба сообщил, что чеченцев не призывают в армию в связи с тем, что для этого нет адекватного учета граждан, а также «нормально работающих» медкомиссий.

В марте 2011 года на расширенном заседании коллегии Главной военной Прокуратуры (ГВП) главный военный прокурор Сергей Фридинский констатировал, что в армии отмечается резкий всплеск дедовщины. По его словам, в казармах наводят свои порядки «национальные банды» с Северного Кавказа, которые формируют клановые сообщества еще на этапе отправки в часть.

В середине апреля прошлого года военный комиссар Челябинской области Николай Захаров заявил, что теперь в армию не будут призывать жителей Кавказа и выходцев из кавказских республик, проживающих в других регионах России. По словам комиссара, такой приказ отдал Генштаб в целях снизить резко выросшую за последние месяцы национальную напряженность и хотя бы отчасти решить проблему дедовщины в армии. Однако тогда военные начальники слова Захарова опровергли.

http://news.rambler.ru/12573982/
 
C@HeK

C@HeK

Новичок
Регистрация
12.06.2009
Сообщения
3 124
Реакции
19
Баллы
0
Если кому интересно могу рассказать как призывались даги которые служили со мной.
 
C@HeK

C@HeK

Новичок
Регистрация
12.06.2009
Сообщения
3 124
Реакции
19
Баллы
0
В Дагестане требовали 30-50 т.р. за то чтоб взяли в армию. Они ехали к родственникам в любую область/край там прописывались и уже оттуда уходили в армию, так дешевле.
 
Г

Гость17

Активный участник
Регистрация
07.04.2010
Сообщения
765
Реакции
124
Баллы
43
В Дагестане требовали 30-50 т.р. за то чтоб взяли в армию
Мда.. А у нас платят чтоб не взяли )) Чем же их манит наша армия, что аж деньги платят чтоб в нее попасть? Не завидую тем, кому с дагами служить придется, если их будет больше критической массы..
 
Г

Гость17

Активный участник
Регистрация
07.04.2010
Сообщения
765
Реакции
124
Баллы
43
То есть больше нуля на одну роту?...
Больше того количества, с которым можно справиться.. При современной физической подготовке и сплоченности призывников славян, "критическая масса" начинается наверное с процентов десяти ))
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Больше того количества, с которым можно справиться.. При современной физической подготовке и сплоченности призывников славян, "критическая масса" начинается наверное с процентов десяти ))
Три чела- уже геморрой... Я фигею от нашей сплочённости, аж зло берёт: как взвод здоровых долбоносов не может с тремя челами найти "общий язык" в каптёрке...
 
Последнее редактирование модератором:
C@HeK

C@HeK

Новичок
Регистрация
12.06.2009
Сообщения
3 124
Реакции
19
Баллы
0
Три чела- уже геморрой... Я фигею от нашей сплочённости, аж зло берёт: как взвод здоровых долбоносов не может с тремя челами найти "общий язык" в каптёрке...
дрищи потому что и ссыкуны)




Гость17, у них мужчина должен уметь держать в руках оружие, в армию лучше отдать чем боевикам, из армии больше шансов вернуться.
 
Последнее редактирование модератором:
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Армия РФ не стала отказываться от новомодных беретов - ее не смущает сравнение с мокрым носком

Массовое переодевание Российской армии в береты, вопреки циркулировавшим ранее слухам, все-таки состоится, сообщил "Российской газете"официальный представитель Министерства обороны РФ Владимир Дробышевский. Выдача беретов сводным соединениям родов войск, которые прошли 9 мая по Красной площади в парадных колоннах, действительно означала их распространение по всем родам и видам войск, кроме ВМФ - матросы продолжат носить бескозырки.
Береты голубого цвета будут носить не только десантники, но и военнослужащие ВВС. Береговые части ВМФ продолжат носить черные береты. А во всех остальных видах и родах войск введут береты защитного цвета. Дробышевский подчеркнул, что берет будут выдавать не наряду с другими видами головных уборов, а именно взамен фуражек и пилоток.
Пока же беретов не хватает - к концу года выдадут лишь 58 тысяч штук. Но уже в 2012 году закажут 300 тысяч. Военные не сомневаются, что к тому времени подоспеют и изменения в указ президента, и постановление правительства, которые утвердят эти изменения.
Напомним, в этом году массовое ношение берета было отменено в армии США после десятилетнего опыта. По мнению американских военнослужащих, берет не только неудобен, но и некрасив, напоминая "мокрый носок". Он стягивает кожу головы, да и голова под ним преет. Надевать его надо обеими руками, что не всегда возможно, когда руки заняты, например, оружием.
Но российские военные нашли в берете и достоинства. Например, он удобен при обслуживании военной техники. Ведь фуражка или пилотка не всегда пролезает в узкие лючки, зачастую падает с головы. Работать же вовсе без головного убора тоже нельзя - можно испачкать себе волосы. В берете же и волосы остаются чистыми, и работать он не мешает. Кроме того, берет быстрее сохнет, его можно засунуть за ремень или погон, чего не сделаешь с фуражкой.
Пока в российской армии узаконено восемь головных уборов. Но решать, какой именно головной убор будет носить военнослужащий, не ему самому, а командиру части.
Ношение берета - это особая наука, объяснил в эфире радиостанции"Вести ФМ" начальник пресс-службы Воздушно-десантных войск Александр Чередник. Правильно надеть берет с первого раза не получится. Это умение десантники передают из поколения в поколение. Для десантников берет - предмет статусный, бойцы ВДВ любят его носить. Командир может наказать своего подчиненного временным лишением права носить берет. Недисциплинированному десантнику могут сказать: "Носи кепку или каску".
Но воевать в берете не всегда удобно. "Берет удобно под каску надеть, чтобы каска на голове не болталась. Но когда яркое солнце и когда человек в окопе находится, конечно, удобнее кепочка с козырьком, которая закрывала бы глаза от солнца", - отметил ответственный редактор "Независимого военного обозрения" Виктор Литовкин.
В войсках стран Европы береты распространены. Но это обосновано исторически, добавил представитель ВДВ Чередник. Вооруженные силы во Франции все традиционно носят береты. Иностранный легион - зеленые береты, десантники - красные береты. Горные стрелки - черные. Каждая часть носит береты определенной формы и определенных размеров, и традиция эта укоренилась. Но Российская армия только начинает привыкать к беретам.
Массовое переодевание Российской армии в береты, вопреки циркулировавшим ранее слухам, все-таки состоится, сообщил "Российской газете"официальный представитель Министерства обороны РФ Владимир Дробышевский. Выдача беретов сводным соединениям родов войск, которые прошли 9 мая по Красной площади в парадных колоннах, действительно означала их распространение по всем родам и видам войск, кроме ВМФ - матросы продолжат носить бескозырки.
Береты голубого цвета будут носить не только десантники, но и военнослужащие ВВС. Береговые части ВМФ продолжат носить черные береты. А во всех остальных видах и родах войск введут береты защитного цвета. Дробышевский подчеркнул, что берет будут выдавать не наряду с другими видами головных уборов, а именно взамен фуражек и пилоток.
Пока же беретов не хватает - к концу года выдадут лишь 58 тысяч штук. Но уже в 2012 году закажут 300 тысяч. Военные не сомневаются, что к тому времени подоспеют и изменения в указ президента, и постановление правительства, которые утвердят эти изменения.
Напомним, в этом году массовое ношение берета было отменено в армии США после десятилетнего опыта. По мнению американских военнослужащих, берет не только неудобен, но и некрасив, напоминая "мокрый носок". Он стягивает кожу головы, да и голова под ним преет. Надевать его надо обеими руками, что не всегда возможно, когда руки заняты, например, оружием.
Но российские военные нашли в берете и достоинства. Например, он удобен при обслуживании военной техники. Ведь фуражка или пилотка не всегда пролезает в узкие лючки, зачастую падает с головы. Работать же вовсе без головного убора тоже нельзя - можно испачкать себе волосы. В берете же и волосы остаются чистыми, и работать он не мешает. Кроме того, берет быстрее сохнет, его можно засунуть за ремень или погон, чего не сделаешь с фуражкой.
Пока в российской армии узаконено восемь головных уборов. Но решать, какой именно головной убор будет носить военнослужащий, не ему самому, а командиру части.
Ношение берета - это особая наука, объяснил в эфире радиостанции"Вести ФМ" начальник пресс-службы Воздушно-десантных войск Александр Чередник. Правильно надеть берет с первого раза не получится. Это умение десантники передают из поколения в поколение. Для десантников берет - предмет статусный, бойцы ВДВ любят его носить. Командир может наказать своего подчиненного временным лишением права носить берет. Недисциплинированному десантнику могут сказать: "Носи кепку или каску".
Но воевать в берете не всегда удобно. "Берет удобно под каску надеть, чтобы каска на голове не болталась. Но когда яркое солнце и когда человек в окопе находится, конечно, удобнее кепочка с козырьком, которая закрывала бы глаза от солнца", - отметил ответственный редактор "Независимого военного обозрения" Виктор Литовкин.
В войсках стран Европы береты распространены. Но это обосновано исторически, добавил представитель ВДВ Чередник. Вооруженные силы во Франции все традиционно носят береты. Иностранный легион - зеленые береты, десантники - красные береты. Горные стрелки - черные. Каждая часть носит береты определенной формы и определенных размеров, и традиция эта укоренилась. Но Российская армия только начинает привыкать к беретам.
http://www.newsru.com/russia/23sep2011/beret.html
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Во..., нарыл... Помню, что где-то видел:

Из экспозиции генерала армии Маргелова Василия Филипповича. (ВДВ - Войска Дяди Васи). Две тельняшки - десантная и военноморская; на переднем плане береты. Слева малиновый, первый десантный берет, принятый в 1967 году, с эмблемой образца 1955 года на кокарде. Справа - принятый в 1967 г. десантный берет.

30 июня 1967 г. командующий ВДВ генерал-полковник В.Ф.Маргелов утвердил новую униформу для десантников, в том числе и два берета. При повседневном обмундировании предполагалось ношение берета защитного цвета с красной звездой. Однако этот берет так и остался на бумаге. На рисунке десантника в малиновом берете В.Ф.Маргелов поставил резолюцию: "Оставить для парадов в Москве". Малиновые береты стали поступать на
снабжение в войска в августе-сентябре 1967 года. На военном параде 7 ноября 1967
года впервые по Красной площади прошли парашютно-десантные подразделения в новой
форме и беретах. Несколько позже малиновые береты были заменены на голубые. В
августе 1968 года при вводе войск в Чехословакию советские десантники были уже в беретах голубого цвета.
 
C@HeK

C@HeK

Новичок
Регистрация
12.06.2009
Сообщения
3 124
Реакции
19
Баллы
0
А ты в курсе, что первый берет ВДВ был малинового цвета?...
в курсе конечно! Потому что в войсках союзников десантники носили береты малинового цвета. В Чехославакии наших вообще сначала приняли за миротворческий контингент из-за голубых беретов. Читал еще в детстве.
 
Верх Низ