Посоветуйте free soft :)

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
свидетельство ;)

Например то ПО, на которое Вы оформляли патент несколько лет назад стоит за 1 копию ровно столько-же, сколько было потрачено на весь патент, включая Ваши услуги. При этом для использования в обучающих целях, оно абсолютно бесплатное)
да, я периодически просматриваю стоимости оформленного софта)))
некоторые уже москвичами продаются, хотя авторы местные вроде были

только тут речь о другом софте... ладно, я могу понять используемое именно в коммерческой деятельности - проектировщики, дизайнеры, геодезисты и тыды, но платный ворд... это все равно, что платить за использование ручек

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 162
Баллы
113
но платный ворд... это все равно, что платить за использование ручек
А бесплатным вордпадом пользоваться не пробовали?
Может его возможностей за глаза хватит для ваших нужд.

При внимательном рассмотрении программы идущие в комплекте с вин7 не настолько убоги чтобы загружать винт доп. софтом.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
была мысль, кстати, посмотреть что за зверь))

аналоги FineReader-a не подскажите?
OpenOCR например. Но по качеству FineReader ни кто не переплюнет. Особенно это касается кариллицы.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
так, что то я запуталась - выходит программы для домашнего пользования в офисе я не могу использовать
а виндоус как же? home версии в офисах стоят... надо почитать лицензию мелкомягких ...

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
так, что то я запуталась - выходит программы для домашнего пользования в офисе я не могу использовать
а виндоус как же? home версии в офисах стоят... надо почитать лицензию мелкомягких ...
Под домашними версиями тут подразумевают версии софта, которые по лиц. соглашению разрешено бесплатно использовать в некоммерческих целях. Home винда ни какого отношения к этому не имеет. Это такая же винда, только несколько порезанная и, поэтому, более дешёвая. Вот и всё.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Под домашними версиями тут подразумевают версии софта, которые по лиц. соглашению разрешено бесплатно использовать в некоммерческих целях.
это я знаю

Home винда ни какого отношения к этому не имеет. Это такая же винда, только несколько порезанная и, поэтому, более дешёвая. Вот и всё.
уже и про home винду знаю... просто подумалось, что она тоже может быть для некоммерческого использования
разобралась теперь :)

Ф

Федор

Guest
Интереса ради небольшое сравнение возможностей ОпенОфиса и МС Офиса.

Есть файл:

Посмотреть вложение 275101

В МС ОФис он выглядит вот так:

Посмотреть вложение 275100

Как из него сделать вот такую таблицу используя возможности ОпенОфиса:

Посмотреть вложение 275099
Делается в пару кликов через фильтр. Там же можно выбрать несколько условий сортировки.

Посмотреть вложение 275181
тупанул, с чего-то решил, что нужны подитоги, а не фильтрация.
В теме Требуется консультация сисадмина! это уже неуместно, а в сравнении бесплатного софта - почему бы и нет.
Вот, LibreOffice 3.6.5.2, такой же фильтр.
снимок1.png
снимок2.png

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 162
Баллы
113
тупанул, с чего-то решил, что нужны подитоги, а не фильтрация.
В теме Требуется консультация сисадмина! это уже неуместно, а в сравнении бесплатного софта - почему бы и нет.
Вот, LibreOffice 3.6.5.2, такой же фильтр.
Посмотреть вложение 275338
Посмотреть вложение 275339

Удобная штука.
Несколько лет уже пользуюсь.
Хорошо что и в Либре сделали.
А вот в Опен офисе не нашёл ни выбора критериев для фильтра, ни условного форматирования "а-ля МС Офис".

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Просмотр PDF - ващще не проблема. Есть родной Adobe Reader, есть Foxit, который памяти поменьше жрет практически без ущерба для функционала.

Comodo - это не только ценный мех файрвол, но и антивирус, и Defence+(увеличивает защищенность уязвимых мест ОС).
Фоксит работает как недоделка. а акроридер глючное тяжелое тормозное говно

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Если позволяет квалификация - сделайте образ системного диска с установленной ОС и драйверами.

позволяет, только смысла не вижу... единственное, что я бекапю - это документы и фотографии

А вот зря! Использование образов системы, при правильной организации размещения софта и данных по дискам - хороший инструмент. Винт разбивается на С и D (ну, обычно это все делают по умолчанию), на С ставятся только проги, все данные (включая папки "Мои документы", "Рабочий стол", при необходимости "Избранное" и т.д.) хранятся на D (для вышеперечисленных системных папок редактируется системный путь в реестре или с помощью утилит). Устанавливаются все нужные программы, всё настраивается, а потом делается образ диска С. После этого к исходному 100% работоспособному, не зараженному и настроенному состоянию можно вернуться в любой момент за несколько минут, восстановившись из образа. Т.е. нет необходимости разбираться с какими либо возникшими в процессе эксплуатации глюками, тормозами и некорректной работой системы, достаточно просто восстановить за 3-5 минут гарантированно работоспособную систему и всё. При этом я принципиально не пользуюсь устанавливаемыми в систему антивирусами. Лучшим средством защиты от вирусов считаю периодическое (ну или внеочередное, если зародилось хоть малейшее подозрение что "что то в системе не так") восстановление из образа, ну и периодический, для большего спокойствия, скан разделов с данными бесплатным Dr.Web CureIt!
В офисе, где на компах зачастую работают юзвери с кривыми руками, вообще можно завести порядок "В начале рабочего дня, при включении компа, сначала восстанавливаем из образа диск С, затем работаем". Такой подход снимает головную боль от постоянных "у меня что то не работает" или "у меня комп тормозит".

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Фоксит работает как недоделка. а акроридер глючное тяжелое тормозное говно

Про акроридер спорить не будут - да, тяжеловат. Про глючность не знаю - не так часто запускаю.

Про фоксит можно поподробнее - в чем недоделанность (кроме того пункта, который я уже упомянул)?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Из старого добавлю вин 2000, ХР, если для организаций, то еще вин серв 2003 разных редакций.

По поводу текстовых редакторов, советую купить хотя бы 1 МС офис, не будите иметь головную боль, если кто-то притащит docX или xlsX файлик. Ну или подумать, поискать и скачать конвертер, он есть у мелкомягких и бесплатный.

ЗЫ а вообще смотрю я 2 ваши темы и думаю, неужели было жалко потратить 5-10тр на "админа", который бы вам за эти деньги подсказал, что, почему, по чем и где лучше купить тот или иной продукт. Объяснил бы вам, почему не стоит юр.лицу ставить мс есентиал, либо "бесплатный" антивирус типа аваста(к примеру бы привел вам выдержку из прайсов по "восстановлению ОСи" от голых сисек после запроса "скачать бесплатно лучшие песни пугачевой").
Не стоит до параноидального состояния экономить на таких вещах. Иначе получится - 20тр сэкономили, бизнес процессы на этих компах запустили, а через полгода-год все железо в ремонт понесете и не из-за того, что оно поломалось, а из-за того, что банально их обслуживанием толком не занимались. И встанут все дела, банально почту с рабочего места не получите и на принтер не напечатаете.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
на сколько надежней линукса?
Линупс стоял на прошлом серваке. Достался в наследство. Регулярно "подвисшие" фалы. Необходимость ребутов. Про функционал хз, смотря что поставить.
Винодвз 2008стд. За год 2 ребута. ИБП не осилил всю ночь без розетки работать. Еще 1 ребут - установка антивируса. И пару ребутов после установки крит.обновлений. Ни разу зависших файлов в шаре. Ни одного "зависшего" пользователя в шаре. Простота и удобство администрирования - сказка.

ну да стабильность и надежность, как российская экономика и уровень жизни
холивар, не более.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Линупс стоял на прошлом серваке. Достался в наследство. Регулярно "подвисшие" фалы. Необходимость ребутов. Про функционал хз, смотря что поставить.
Винодвз 2008стд. За год 2 ребута. ИБП не осилил всю ночь без розетки работать. Еще 1 ребут - установка антивируса. И пару ребутов после установки крит.обновлений. Ни разу зависших файлов в шаре. Ни одного "зависшего" пользователя в шаре. Простота и удобство администрирования - сказка.
значит либо старый админ кривой либо новый. у меня от полу года до 3х лет аптайма на серверах. самый нестабильный с тестовым хостингом минимум по 3 месяца стоит и то ребуты по моей прихоти. хотя я в виндовых серверах ничего не понимаю.
ах да. один старый закрытый из вне стоял 6 лет без ребутов. но я его загрейдил недавно =)

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
значит либо старый админ кривой либо новый.
Новый я, у меня душа к винсерверам лежит, сколько я тот линуксовый не пытался "подлатать" на долго его не хватало. Старый(админ) сделал по принципу, работает, глючит но работает, я хз, но от пользователей часто были жалобы, по принципу - ошибка доступа к файлу(типа его монопольно заняли), медленная работа по сети "одной проги". С винсервером, что называется, как бабки отшептали. Хотя реально понимаю, что и на линуксах неслабые сервера поднимают. Но под каждую задачу одну универсальную ОСь не подберешь.

Верх Низ