Посоветуйте игру для РС на два монитора

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 194
Реакции
361
Баллы
0
Имеется компьютер и подключенный по DVI-HDMI телек, а также джойстик. Есть какие-нибуль игрушки, в которые можно играть вдоем на разных мониторах? То есть один игрок сидит с клавиаутрой за компом, а второй - с джойстиком за телевизором? Или только сплитскрин, типа как в старых NFS?
 
Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Регистрация
05.12.2007
Сообщения
656
Реакции
7
Баллы
0
один игрок сидит с клавиаутрой за компом, а второй - с джойстиком за телевизором
есть вещества! они помогут это сделать, но не факт, что в одну и ту же игру гамать будете))

По теме, самому интересно возможно ли такое. Вряд ли есть такие игры.
 
Warrun

Warrun

Новичок
Регистрация
28.12.2009
Сообщения
503
Реакции
0
Баллы
0
Лет 10 назад играл в стрелялку.1 с раскладки awds+ пробел 2- с цифр и мышки.Игрушка правда простенькая на сегодня.Еще раньше была приколюха рпг на 286 компах еще типа лост викинг-порт с денди кажется.Сейчас только Владыки Астрала могу представить на двоих.
 
Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Регистрация
05.12.2007
Сообщения
656
Реакции
7
Баллы
0
Это возможно! Протестил 5 мин. назад. Берем мультиплеерную игрушку .
- Запускаем сервак.
- Запускаем 2 клиента.
- На первом клиенте настраиваем управление с клавиатуры. На втором с джойстика.
- "Разносим" клиентов на 2 монитора.
...
- PROFIT
 
Medieval

Medieval

Активный участник
Регистрация
14.08.2007
Сообщения
10 828
Реакции
81
Баллы
48
Kapitalist, какую игру тестил?
 
Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Регистрация
05.12.2007
Сообщения
656
Реакции
7
Баллы
0
Medieval, тестил teeworlds, но косяк, она не поддерживает джойстик.
Собственно вот условия для успешной игры:
-должен быть мультиплеерной с серваком который ты можешь запустить у себя на компе
-должна поддерживать джойстик (можно заморочиться с двумя клавами, настроив на них управление так чоб кнопки не повторялись, но этож геморрой)
-клиент игры должен сохранять свой настройки не в реестре, а в конфигурационных файлах
 
А

Андрей21

Новичок
Регистрация
19.10.2008
Сообщения
8 696
Реакции
0
Баллы
0
Извращенцы. В танки играйте.
 
Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Регистрация
05.12.2007
Сообщения
656
Реакции
7
Баллы
0
Это возможно! Протестил 5 мин. назад. Берем мультиплеерную игрушку .
- Запускаем сервак.
- Запускаем 2 клиента.
- На первом клиенте настраиваем управление с клавиатуры. На втором с джойстика.
- "Разносим" клиентов на 2 монитора.
...
- PROFIT

Не получиться так((. Активным может быть только одно окно...фейл.
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 194
Реакции
361
Баллы
0
Апну тему. Может новые игры вышли какие?
 
Phoenix

Phoenix

Новичок
Регистрация
24.05.2008
Сообщения
8 406
Реакции
20
Баллы
0
Апну тему. Может новые игры вышли какие?
ПК - персональный компьютер, ключевое слово "персональный", т.е. 1 компьютер на 1 персону :))

такие "проблемы", обычно решаются путём добавления ноута или второго системника, и у каждого свой мониторчик :)) какой выбирете.

А вообще - хрень собачья это всё :) если люди хорошие - то и на 13 дюймовых ЖК можно в опозинфорс зарубиться с кайфом не малым, или в кваку 3ю попрыгать. Так что не занимайся ерундой, приприте ноут или второй системник и забуритесь на все выходные с пивасом и чипсами.
Нас когда собиралось от 4х человек с ноутами и свичём - женская половина человечества теряла нас на несколько часов :).
 
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Регистрация
20.05.2008
Сообщения
4 760
Реакции
36
Баллы
48
Можно прикинуть как вариант - использовать PC как платформу виртуальных машин (популярные примеры - Vmware Player, Vmware Workstation, от Microsoft - Virtual PC, Parallels отечественный, еще продукты есть) и запустить игру на 2 виртуальных Windows-машинах по виртуальной сети. Есть ряд вопросов:
1) не знаю, как с DirectX вообще и разделением ресурсов видеокарты в особенности (продвинутые игры используют видеокарты по максимуму, и делить видео на виртуалки может быть проблемно) дело будет обстоять - с этим, наверное, сложнее всего, хотя, если игрушку попроще-постарее взять, думаю, можно решить,
2) надо как-то мониторы, клавиатуру и джойстик разнести по виртуалкам - думаю, это решается,
3) компьютер должен быть довольно мощный.

ПС: Геймерством давно не увлекаюсь, так что специфику игровых проблем представляю лишь приблизительно.
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 194
Реакции
361
Баллы
0
Oleg249, да не, мне без таких сложностей)
 
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Регистрация
20.05.2008
Сообщения
4 760
Реакции
36
Баллы
48
А так - да, 2 компа. Свитч в принципе на 2-их не нужен, достаточно кроссового патчкорда. Хотя ноутбук нормальный и через обычный патчкорд может подвязаться к компу. Ну, или через WiFi.
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 194
Реакции
361
Баллы
0
А так - да, 2 компа. Свитч в принципе на 2-их не нужен, достаточно кроссового патчкорда. Хотя ноутбук нормальный и через обычный патчкорд может подвязаться к компу. Ну, или через WiFi.
Да не надо нам этого)) Один комп, два монитора, джойстик и клава. Другие варианты не интересны. Нет цели собирать что-то, чтобы играть. Есть цель использовать то, что есть. Сейчас вот НФСы старые качаю.
 
Phoenix

Phoenix

Новичок
Регистрация
24.05.2008
Сообщения
8 406
Реакции
20
Баллы
0
А так - да, 2 компа. Свитч в принципе на 2-их не нужен, достаточно кроссового патчкорда. Хотя ноутбук нормальный и через обычный патчкорд может подвязаться к компу. Ну, или через WiFi.
для новых сетевух даже кросс делать не надо, эт не только для ноута канает.
Свич сам дешёвый в 500 руб точно уложишься, так что не стоят эти зморочки.

Свич\вафли\много системников рулят.
 
Верх Низ