Представьте любую машину из тех которые пришли на ум, ее я смотрел и чаще сидел внутри. Под быстрыми машинами я понимаю машины мощностью более 180 л.с. Поэтому скажу в общем:
Пробежные машины - чаще всего труп 100%, конечно бывают исключения, но, труба синит, весь моторный отсек в масле, из под головки двигателя что-то капает. Типичная картина быстрой машины побегавшей на Дальнем Востоке. К ним применяется местный темин "отожженные", т.к. такие машины покупают для того чтобы на них "жечь". Продавцы не капли не стесняются такого состояния и гордо заявляют: "Да ты охренел, она еще побегает!" Дело в том что у них ремонт и обслуживание происходит поблочно. Вместо сломавшегося или заболевгего устройства втыкается другое б\у, но рабочее. Внутрь никто никогда не лезет, это никому не надо. И вообще за машинами там ухаживать не принято. Состояние кузовов, да и вообще машин в целом, нашему глазу, привыкшему к облизыванию и вылизыванию автомобилей, мягко говоря неприятно, или точнее дико такое наблюдать. Скупщики покупают, подкрашивают подмазывают, подтягивают, заливают присадки, меняют некоторые совсем уставшие блоки и на рынок. 99% такая машина после "напомаживания" будет выглядеть ничего, но не более чем через 10-20 тыс км. пробега пойдет на серьезный ремонт, который в наших с вами условиях очень дорог и сложен, в связи с отсутствием материальной базы.
Беспробежные машины: C ними сложнее, выглядят они на пятерочку, все работает как надо, разве что двигатель и коробка издают порой некоторые непонятные звуки, не ассоциируемые с нормальной работой. Как правило машина имеет громадный пробег, который удачно сматывается, в японии, в России по приходу и.т.д. О состоянии таких машин приходится судить по отзывам владельцев купивших эти чудеса, на форумах. Свое мнение составить трудно, т.к. надо самому попользоваться, мне пока не повезло в этом плане.
Так вот мнение людей расходится, но в общем и целом составляет единую картину, которую озвучил выше Edward, если не готов к вложениям, не бери. Машины требуют ухода, мащ=шины требуют качнственных, дорогих расходников, срок службы двигателей не высок. Да и просто подумайте о налогах за мощу.... Если все это не по карману, лучше купите обычный гражданский автомобиль с небольшим пробегом, три года минимум вы застрахованы от вложений, если конечно сами не изуродуете. Это я вам как человек с опытом владения Японками утверждаю. Никто не верит, но они не ломаются, т.е. вовсе, как минимум первые три года после Японии и год выпуска никак не влияет ни на что.