Потек тормозной цилиндр

• Автор темы Klaf
  • Дата начала
K

Klaf

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Ситуация в следующем. Потек задний левый тормозной цилиндр. Как перекрыть тормозную магистраль, чтобы на левый тормозной барабан не подавалась тормозная жидкость. Это нужно для того чтоб доехать до СТО, которое находится через 1 км от моего дома. Личные соображения есть но может есть легче вариант.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Ситуация в следующем. Потек задний левый тормозной цилиндр. Как перекрыть тормозную магистраль, чтобы на левый тормозной барабан не подавалась тормозная жидкость. Это нужно для того чтоб доехать до СТО, которое находится через 1 км от моего дома. Личные соображения есть но может есть легче вариант.
в книжках пишут что надо тормозную трубку выкрутить, и загнуть ее, вроде как до станции можно доехать. или трубку выкрутить и заглушку накрутить

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 676
Баллы
113
Выучить грамматику. Завести машину. Включить аварийку. Доехать до станции. Заменить цилиндр. Прокачать тормоза.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Аварийки включил и на мизерной скорости используя ручник доехал до СТО.

в книжках пишут что надо тормозную трубку выкрутить, и загнуть ее, вроде как до станции можно доехать. или трубку выкрутить и заглушку накрутить

Ему ехать 1км! Вообще тубки не стоит трогать - это на будующее.
З.Ы Проще шланг отрезать заглушить болтом и затянуть хамутом.

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Выучить грамматику. Завести машину. Включить аварийку. Доехать до станции. Заменить цилиндр. Прокачать тормоза.
Не стоит тролить, тогда когда реально нужна помощь.
По поводу загнуть трубку я тоже думал. Но нет желания менять то что в хорошем состоянии. По поводу обрезать шланг и заглушить тоже думал (но так же придется менять шланг, после этих манипуляций). Но я подумывал о том, чтобы на главном тормазном открутить 2 трубки ведущие к колдуну, и заглушить их болтами, тем самым отключив колдун и тем самым задние тормаза. Думаю на передних тормазах можно доехать небольшое расстояние. Остается вопрос, а какая там резьба?
Проще шланг отрезать заглушить болтом и затянуть хамутом.
Думаю так и придется сделать, Все таки я хочу поменять все что там есть, чтоб потом не лазить. Подшипники, шланги, цилиндры, колодки, и что то еще что я щас не могу вспомнить что там находится))) Если что, то тормозного цилиндра хватило на 2.5 года, так как именно 2.5 года назад его менял. Я расстроен качеством запчастей.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 507
Баллы
113
На главном цилиндре откручивается задняя магистраль и глушится болтом, шаг резьбы не помню, такой же как на трубках, мелкий.
Если что, то тормозного цилиндра хватило на 2.5 года, так как именно 2.5 года назад его менял.
На тазиках нужно чаще чем раз в 2.5 года ревизию делать, тогда и не будет подобных "нежданчиков"

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Ну лично я думал что качество наших запчастей хотя бы на 3-4 года хватает. Не думал что так быстро время пролетит. Хотя.... хотя. думаю что каждый год надо заезжать в гараж и проверять состояние агрегатов. Все таки зимы у нас не теплые. Может стоит сделать памятник))) этим 2.5 годам)))) может у меня рекорд вышел))))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
на шестерке и на оке возил две трубки -обломанных и заглушенных. болт подобрать -сложно. резьба не ходовая и коническая. если и подберется -будет подтекать. а так -штуцер с куском закрученной трубки - отлично можно отключить один контур. и потихоньку докатить до сто.
ПС: КМК проще на месте поменять тормозной цилиндр И прокачать. Ну на прокачку можно друга позвать ( если нет спецкрышки для бачка с тормозухой).
ПС2: не углядел, что задний потек... тут сложнее. трос ослабить нужно..так что лучше на СТО)))

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Если что, то тормозного цилиндра хватило на 2.5 года, так как именно 2.5 года назад его менял. Я расстроен качеством запчастей.

У меня главный тормозной начал ссать через 3 месяца после замены. ИМХО 2,5 года хороший показатель для наших говнозапчастей.

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Не когда не экономил на запчастях. Дорого, но это стоит того. Думаю можно закрывать тему... спс за комментарии, я понял что делать. Убрали кнопку закрыть тему(((

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
За пробег 1 км ничего не случится, если не лететь 140, потихоньку на аварийках можно доехать, был в подобной ситуации только шланг порвался, это намного хуже, проехал около 10 км

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
На самом деле, проблема не стОит развитого обсуждения.

Работа по заглушке тормозной системы намного дольше и трудозатратнее, чем банальная поездка ночью или рано утром до СТО на 1-2 передаче. У меня рвался шланг передний, у друга рвался шланг. Оба раза приходилось ехать через весь город к месту ремонта и никаких проблем не было.

Тем более, что потёкший цилиндр - это не порванный шланг. За 1 км можно подлить максимум 200-300 вытекших грамм тормозухи, зато сэкономить трубки и сохранить резьбу от колхоза.

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
откручиваешь шлаг из трубки, вставляешь туда шарик от пневматики, закручиваешь назад и он заглушен)
и еще согласен с выше сказанным, потекший цилиндр не так страшно, можно подлить тормозухи и ехать

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Откручиваешь штуцер из ГТЦ (либо если не трудно, в колдуне) вставляешь либо саморезик с плоской шляпкой или пластиковый круг по диаметру и закручиваешь обратно. Доехать до СТО хватит.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 507
Баллы
113
ИМХО самому заменить цилиндр - 40 минут, примерно столько же времени уйдёт на заглушку магистрали.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
ИМХО самому заменить цилиндр - 40 минут, примерно столько же времени уйдёт на заглушку магистрали.

Летом да.
Закисшие болтики и прочие нежданчики и вуаля п****нный день на свежем воздухе.
З.Ы Я вот недавно трос газа менял.... Проклял все на свете т.к резинка никак при -1° не хотела садиться в посадочное место на кузове. Пришлось сделать разрезную втулку вместо заводского говна.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
69
Баллы
48
Летом да.
З.Ы Я вот недавно трос газа менял.... Проклял все на свете т.к резинка никак при -1° не хотела садиться в посадочное место на кузове. Пришлось сделать разрезную втулку вместо заводского говна.
Надо было ДВС прогреть)))Теплее стало бы)))

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 507
Баллы
113
У сопливого цилиндра ничего закисшим не будет, там всё обильно тормозухой промочено))) Да и чего там крутить? - 2 болтика на 8 и гайка от магистрали + пружину отвёрткой скинуть.

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Могу и сам поменять, но как домкратить авто? у нас во дворе снег, а в наличие только подкатной домкрат с не очень большими колесиками))) Я хотел поменять сам, но нет возможности это сделать во дворе. Думаю как написали выше, пораньше подъеду к СТО и оставлю там машину.

Верх Низ