Потерял телефон!

• Автор темы koozoo
  • Дата начала
cache

cache

Новичок
Реакции
133
Баллы
0
Мне возвращали телефон, но искать пришлось самому и сливать следаку информацию у какого оператора и какой номер на данный момент юзает мой аппарат (знакомых было много в ОпСоСах) иначе не хотели они суетится, даже пришлось пригрозить походом в прокуратуру, чтобы хоть как-то стали шевелится.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А где и как находят телефоны? Кому их вернули органы правопорядка?
Примеры пожалуйста.

Отвечать вопросом на вопрос....Значит ответить на мой вопрос не можешь? Ответ на свой вопрос - находят и много. У меня у двух знакомых нашли именно по IMEI. Жду теперь все таки ответа на свой вопрос.

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Шевинисту возвращали телефон менты.

В 30% случаев он находится спустя какое-то время.
Но это происходит случайно вероятнее всего.

Если бы органы захотели найти конкретно взятый телефон, то скорее всего проблем бы у них не возникло. Просто у них нет возможности заниматься каждым аппаратом в полную силу.

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Шевинисту возвращали телефон менты.

В 30% случаев он находится спустя какое-то время.

и только в 5% случаях он доходит до потерпевшего)))

объясняю)) если пишешь заяву в ментовку, ТО найти его смогут только при небольшой случайности: вцепят менты каких нить пьяных гопников и пробьют их фоны, авось какой нить краденый и окажется, напишут протакол и тэдэ и тэпэ, а могут и не написать и тентель уйдёт к ментам в пользование. по другому твой тел менты никак не найдут ибо в нашем государстве опсосы не особо сотрудничают с ментами!!!

ну если есть знакомые в определённых кругах, то найти можно очень приочень быстро))

Последнее редактирование модератором:
den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Дима могу только посочуствовать

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
и только в 5% случаях он доходит до потерпевшего)))

объясняю)) если пишешь заяву в ментовку, ТО найти его смогут только при небольшой случайности: вцепят менты каких нить пьяных гопников и пробьют их фоны, авось какой нить краденый окажется, напишут протакол и тэдэ и тэпэ, а могут и не написать и тентель уйдёт к ментам в пользование. по другому твой тел менты никак не найдут ибо в нашем государстве опсосы не особо сотрудничают с ментами!!!

ну если есть знакомые в определённых кругах, то найти можно очень приочень быстро))

Вот из-за таких заблуждений и процветает воровство мобильных.

Последнее редактирование модератором:
Верёвочка

Верёвочка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тилипоны не только так нахолятся как слайм написал, ещё их можно найти по характерной мелодии звонка. ППС-ники берут потерпевших с собой в рейды и заставляют всех прохожих включить мелодию!!! :pleasantry:

Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Ой, Леш, да ладно тебе... А на фига их тогда в таком колличестве воруют день за днем? Не потому ли, что вероятность того, что их найдут - мала? И я вот согласна с постом slimе.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ой, Леш, да ладно тебе... А на фига их тогда в таком колличестве воруют день за днем? Не потому ли, что вероятность того, что их найдут - мала? И я вот согласна с постом slimе.

Вероятность того, что их найдут мала, потому, что еще меньше вероятность, что человек обратится в правоохранительные органы. Я еще раз повторю, каждый день около 10 телефонов находится относительно случайно - при проверках на постах ДПС и ППСами. Это не говоря уж о тех, которые ищутся целенаправленно.

P

Porter

Guest
Это из чего сделаны такие выводы?
Сужу потому как работают органы правопорядка. А работают они х.
Сколько машин у нас возвращают? А шуб, шапок?
Раскрыть то дело они может и смогут, а вот вернуть вещи...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Достоверная инфа? Интересно они об этом в курсе?

Есть конкретная статистика?
Да, согласна, что машин возвращают, наверное, мало, но машины угоняют профи, а телефоны ворует шпана мелкая. Так вот наверное найти глупую пузатую мелочь, которая сперла телефон и рас хвалилась всем друзьям, или алкаша который его пропил не так уж и трудно.

Б

Буржуй

Guest
!

давно, 6 лет назад у супруги в такси потерялся телефон. НТС еще тогда был. так я на него звонил через 2 часа как из такси вышли и он уже был выключен, и что вы думаете, на следующий день звоню на него, не берут трубку, мне перезванивают со скрытого номера(!) и говорят мол 5 тысяч за возврат. Я грю не о....ли ли?! В ответ - не хочеш - мы его разобъем, потому как знаем что ты мол его отключишь. Кароче встретились в заводском, за 1000 рублей сговорились. Целую схему они разработали- один подошел ко мне - я грю где телефон. У друга. Офигеть какой в опу друг, придурок грю отдай телефон или я щас ментов позову. СЛУЧАЙНО недалеко мент шел - так етот придурок сунул мне телефон и убежал.
Вот так то...

ЗЫ. Ребят, честно - сам находил телефон и отдал сразу- ибо нафик. И вы молодцы кто отдает... А ублюдки кто ворует или находит и вымогает - просто реально ублюдки.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
Леночка, всё не так просто как кажется, да телефоны находят, да не пишут заявления на украденные телефоны. А каму охота терять по пол дня, на написание бумажки, а потом ещё все мозги про парят за это ? А процедура возвращения вообще достаточна тяжкая и трудоёмкая, ведь человека у которого изъяли телефон, нужно ещё осудить за воровство, а сначала это доказать.... на это может уйти не месяц и не два...

Зы написано по опыту знакомого который попадал в такую ситуацию..

Б

Буржуй

Guest
В легкую не по теме:

советую сделать копию записной книжки из телефона на компе.У кого теелфон такого не позволяет - переписать вручную. Об этом все вспоминают только тогда когда телефон уже тютю...

Б

Буржуй

Guest
Достоверная инфа? Интересно они об этом в курсе?

Есть конкретная статистика?

По украденным телефонам есть статистика. МВД признает что это глобальная проблема, на РБК писали об этом. Найти крайне сложно, умельцев се перешить немеряно. так и доказать скупку краденного в случае обнаружения у левого лица (не негодяя) практически нереально.
У моего главбуха прошлом году сперли телефон.Так сучонок который принимал заявление ей сказал,мол, а может ты его потеряла, а нам тут хочешь чтобы мы искали...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Леночка, всё не так просто как кажется, да телефоны находят, да не пишут заявления на украденные телефоны. А каму охота терять по пол дня, на написание бумажки, а потом ещё все мозги про парят за это ? А процедура возвращения вообще достаточна тяжкая и трудоёмкая, ведь человека у которого изъяли телефон, нужно ещё осудить за воровство, а сначала это доказать.... на это может уйти не месяц и не два...

Зы написано по опыту знакомого который попадал в такую ситуацию..

Одно дело, когда просто лень искать и тратить свое время, другое обвинять в том, что никто ничего найти не сможет.
Надо как Mazzay, который даже из-за 10 рублей, докажет что он прав и не отдаст, но не из-за того, что 10 рублей жалко, а из-за того, что не хочет, чтобы из него делали лоха. И это правильно. Так что, если поленился поискать телефон и палец о палец не ударил, чтобы его нашли - нечего жаловаться. Мое ИМХО. :)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Машин возвращают много. Я уже приводил на форуме статистику.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Л А каму охота терять по пол дня, на написание бумажки, а потом ещё все мозги про парят за это ? /QUOTE]

+1. Гораздо проще периодически новые телефоны покупать. Денег то до фея.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Хотите проверим?
В том году в Сызрани у меня увели мобильник.
Nokia 3230

На нем установлен Guardian, и с него присылаются смски при перезагрузке с данными вставленной сим-карты. Другими словами я всегда знаю номер телефона симки, которая в данный момент в него вставлена.

Документы на этот телефон с коробкой находятся у меня. Последнее сообщение с номером было позавчера.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Вспомнил))))))

Верх Низ