Романнн
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Подскажите плиз, чем грозит поворот на рахова(в сторону сенного) с улицы соколовой, на зеленый сигнал светофора. Поворот налево, при знаках движение прямо.
ну кроме аварии, скорей всего штрафом по КоАП 12.16, нарушение требований знаков и разметки. Если нет других знаков.
Могу сказать одно. Знак 4.1.1объехать можно, не проблема, но я знаки и сегодня не увидел, хотя специально смотрел
5.5.4. На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги.
Нарушение знака 4.1.1 приравнивается к выезду на полосу встречного движения.
Встречка это. 12.15. ч.3 - штраф.
А топик тогда о чём?но я знаки и сегодня не увидел, хотя специально смотрел
А топик тогда о чём?
а нафик там поворачивать если можно повернуть направо и проехать лишний 1 км и сделать разворот чтобы попасть на ту дорогу которая идёт налево
Судебная практика такаяэто где написано ?
Судебная практика такая
ну наверно это логичнее(сразу налево) при отсутствии знаков, на вольской поворачивают и ничего.
я не знал что там знаки, и не видел их, потом специально смотрел и искал, может где нить в кустах висят, гаец сказал что еще и на аллее типа висит знак.ЗНАК Я НЕ ВИДЕЛ, потому и повернул, если бы висел знак поворот налево запрещен, 100% не повернул бы.
Написал же: статья 12.16 – 100 рублей.вопрос изменю немного, если реально на этом перекрестке знак движения по полосам, до улицы рахова, а не после, и все таки если есть, то согласно какой статье я нарушил правила?
Максимум – метров 30 добавится. Проехать можно через площадку перед магазином-бывшим кинотеатром.а нафик там поворачивать если можно повернуть направо и проехать лишний 1 км и сделать разворот чтобы попасть на ту дорогу которая идёт налево