Правильно ли установлен дорожный знак в Заводском районе?

• Автор темы hammster
  • Дата начала
hammster

hammster

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знатоки Заводского района, считаете ли вы, что этот дорожный знак установлен правильно?

Мнения моих друзей разделились поровну. Я считаю, что неправильно, ведь главная дорога - это та, по которой ходит общественный транспорт. Или я ошибаюсь?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Перемещено

L

Lerodas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По ссылке 502 ошибка, только у меня такое?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Знатоки Заводского района, считаете ли вы, что этот дорожный знак установлен правильно?

Мнения моих друзей разделились поровну. Я считаю, что неправильно, ведь главная дорога - это та, по которой ходит общественный транспорт. Или я ошибаюсь?
Вы ошибаетесь. В ПДД нет ничего, что бы связывало понятие главная дорога и общественный транспорт.
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает её равной по значению с пересекаемой.
:2_1:,:8_13:,:2_3_3:и подобные,:5_1:
Если говорить о целесообразности такой установки приоритетов, то в указанной вами статье вроде всё ясно написано. Приоритет вероятно установлен неверно из-за неправильного проекта подрядной организации. Проще говоря из-за того, что кто-то проглядел этот косяк и неглядя подписал.

Я не знаю, как они там проект составляли, но на фото четко видно Img_0638.jpg , что на противоположной стороне на столбе висит "Главная дорога" и указание её направления. Может подрядчики неправильно указали столбы, на которые ставить знаки, или при установке перепутали. По-хорошему, конечно, знаки на столбах надо поменять.

Если говорить о логике, то может быть много всего. Начина от загруженности перекрёстка, качества дорожного полотна, заканчивая ландшафтом и видимостью. Поэтому говорить о том, что вот здесь ходит общественный транспорт, поэтому это будет главная - не совсем верно.
С другой стороны при подъезде с ракурса фото, надо пересечь трамвайные пути - всё равно оттормозиться приходится. И слева видимость не самая лучшая, а автобус как раз разворачивается беспрепятственно, хотя в ином случае ему надо было и не поймать справа кого-нибудь, и пропустить трамвай. Так что имеет место быть оба варианта. От нас ничего не зависит. Что повесят - так и будем ездить. Кстати говоря знака :1_5: не хватает. Может пораньше висит.

Верх Низ