Приятные моменты этой зимы)

• Автор темы AngelinaS
  • Дата начала
AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
Скоро начнётся пост. Для меня это, кроме остального, время подумать и разобраться в мыслях, чувствах и делах. Ну а пока ещё есть время повеселиться) Предлагаю вспомнить яркие события этой зимы, всё то, от воспоминания о чём становится просто хорошо)
P.S.: Хотя тема по сути флудильная, давайте всё же стараться не обижать друг друга. Пусть "коньком" этой темы станет толерантность)

OP
AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
И, пожалуй, я начну) Сразу вспоминается 11-й День Рождения Автосаратова. Это невозможно забыть: было весело и хорошо!)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Скоро начнётся пост. Для меня это, кроме остального, время подумать и разобраться в мыслях, чувствах и делах.

Так Вы еще и воцерковленный человек. Тогда подумайте хорошо, как такое возможно, как в одном человеке может уживаться православный христианин и язычник(я про тему о каких то там стражах сокровищ). Это все равно что одновременно быть православным христианином и мусульманином.

OP
AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
Так Вы еще и воцерковленный человек. Тогда подумайте хорошо, как такое возможно, как в одном человеке может уживаться православный христианин и язычник(я про тему о каких то там стражах сокровищ). Это все равно что одновременно быть православным христианином и мусульманином.
Ок) Моя религия не позволяет мне заниматься этим. Расширять свой кругозор мне моя религия не запрещает)
P.S.: Я угадала, кто первый ответит в этой теме) Это хорошо))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Ок) Моя религия не позволяет мне заниматься этим. Расширять свой кругозор мне моя религия не запрещает)
P.S.: Я угадала, кто первый ответит в этой теме) Это хорошо))

У Вас своя религия или же это православие? Если своя, то вопросов нет, но если придумали свою религию, то зачем придумали пост, который еще совпал с православным постом? Но если все же Вы православный христианин, то как можете верить во всякие языческие ереси?

OP
AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
У Вас своя религия или же это православие? Если своя, то вопросов нет, но если придумали свою религию, то зачем придумали пост, который еще совпал с православным постом? Но если все же Вы православный христианин, то как можете верить во всякие языческие ереси?
Моя религия - православие, и она не отрицает существование тёмных сил. Но тема не об этом) А по теме можете написать чего-нить светлого?) Я думаю, у Вас много хорошего было за эту зиму) Поделитесь радостью:)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Моя религия - православие, и она не отрицает существование тёмных сил. Но тема не об этом) А по теме можете написать чего-нить светлого?) Я думаю, у Вас много хорошего было за эту зиму) Поделитесь радостью:)

Ну почему, очень даже интересная тема, ведь православие это не только вера, это наша история. Да и ислам тоже наша история, ведь наша(Саратовская) территория, это бывшая территория Астраханского ханства.

http://metalloiskateli-info.ru/klady/zagovorennye-klady/predaniya-o-kladax/
Предания о кладах – это и история, и мифы как явление до конца не отмершего на Руси язычества.

На южных окраинах русской земли духов, которые сторожат клады, соблюдая все зароки хозяев, зарывших клады, называют «кладовик». Это главный дух, дух – атаман. У него есть подручные – «кладенцы».

При скрытии клада при помощи заговором и различных ритуальных зароков вручают его под охрану этих кладовиков и кладенцов. Чем больше клад – тем больше стражи и большой выкуп, а цена этого выкупа – душа человека.

Этот дух клада на русском Севере зовут «кладовым» и признают, что «эти сторожа действуют всегда вдвоем: один из них – «лаюн», прозван так за то, что обращается в собаку –лайку, при первом покушении на клад, другой «щекотун», оберегающий клад в виде белобокой птицы сороки – «щекотухи» (так по С. Максимову).

В Белоруссии этот дух превратился даже в божка – Копшу, который любит вознаграждения за то, что наводит на клад; на Орловщине он странно получил имя Кудеяра.

При Петре I, несмотря на огромный прилив новых воззрений и идей, вера в клады даже в царской семье (царевна Екатерина Алексеевна) нисколько не была поколеблена.

А в XVII-XVIII веках, когда повсюду на Руси усилились разбои, вера в клады, особенно разбойничьи, получила пищу и для исторических преданий, и для поэтических сказаний. Разбойники водились в городах и лесах, при степных и водных дорогах.

Одни разбойники погибали, других отправляли на каторгу, где они рассказывали своим товарищам о своих кладах. Так рождались предания о кладах, которые подвигали на действие многочисленное племя кладоискателей и кладодобывателей.

OP
AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
Ну почему, очень даже интересная тема, ведь православие это не только вера, это наша история. Да и ислам тоже наша история, ведь наша(Саратовская) территория, это бывшая территория Астраханского ханства.

http://metalloiskateli-info.ru/klady/zagovorennye-klady/predaniya-o-kladax/
Следуя логики названия этой темы, Вы всю зиму искали клад?) Нашли?:)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Следуя логики названия этой темы, Вы всю зиму искали клад?) Нашли?:)

Да вот почти нашел, но после вашего поста побоялся взять, пока разобрался с темой, его уже сперли :) Теперь других хочу заранее проинформировать - если найдете клад, то берите его сразу же. :)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
А вообще для меня самое главное здоровье близких людей, а коли уж в эту зиму никто не заболел и ничего не случилось - значит это уже приятный момент этой зимы и уж точно дороже всякого клада.

ЗЫ: Хотя ситуация в Украине немного напрягает, точнее напрягает то, что показали истенное лицо некоторых людей, которые без раздумий могут убить своего же соседа. Мне казалось фашизм мы пережили много лет назад, выходит ошибался.

М

Многомама

Guest
Поддержу тему: вся моя зима,это томное и приятное ожидание,потом,пожалуй,установление истины,а теперь еще и весна будет в ожидании рождения этой истины)))

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

OP
AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
Да вот почти нашел, но после вашего поста побоялся взять, пока разобрался с темой, его уже сперли :) Теперь других хочу заранее проинформировать - если найдете клад, то берите его сразу же. :)))
А может всё к лучшему?:) И вместо "спёртого" клада, Вы вскоре найдёте что-то значительно лучше: испытаете какие-то новые чувства и эмоции)
А вообще для меня самое главное здоровье близких людей, а коли уж в эту зиму никто не заболел и ничего не случилось - значит это уже приятный момент этой зимы и уж точно дороже всякого клада.
Значит мы поняли друг друга)

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я в эту зиму наконец то развёлси :), наконец то научился кататься на борде (в прошлую зиму я научился только падать ), наконец то за последние лет 15 наверное покатался на классических лыжах :), даже коньком получилось ехать :), ноги незабыли как это делается :), ну и самое главное за два последних месяца отработал около 10 смен на работе , всё остальное отпуск )

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
ведь наша(Саратовская) территория, это бывшая территория Астраханского ханства.

Чо-чо-чо?!?! Очередной бред сивой кобылы.
Никогда территория нынешней сар области не входила в состав астраханского ханства. Это чисто НИжняя Волга, Хаджи Тархан.

OP
AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
Чо-чо-чо?!?! Очередной бред сивой кобылы.
Никогда территория нынешней сар области не входила в состав астраханского ханства. Это чисто НИжняя Волга, Хаджи Тархан.

Как в анекдоте: "А теперь будут слайды"(с):pooh_lol:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
rapid, ну вот ты карту выложил, а я давай текст от туда скопирую:

На юге граница ханства достигала реки Терек, а на севере доходила до широты Переволоки.

А теперь погугли что такое Переволоки.

OP
AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
rapid, мне тоже больше твой вариант нра)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
rapid, мне тоже больше твой вариант нра)

Так вопрос в том, какому хану мы принадлежали, а не принадлежали ли вообще. Казанский или Астраханский - разницы особой нет. Другой вопрос, что наши русские потомки начали заселять область, а не были тут коренными, т.е. мы как бы чуток пришлые тут.

Ф

Фокс Малдер

Guest
А теперь погугли что такое Переволоки.
ТЫК

Переволока (Перевалок) — река в России, протекает в Ленинградской области. Устье реки находится в 204 км по правому берегу реки Луга. Длина реки — 2 км.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
ТЫК

Переволока (Перевалок) — река в России, протекает в Ленинградской области. Устье реки находится в 204 км по правому берегу реки Луга. Длина реки — 2 км.

Переволоки - в конце буква И. Это Самарская область.

Верх Низ