пришло письмо из гаи

• Автор темы Kneo just
  • Дата начала
Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ага за не пристегнутый ремень безопасности, помоему это из ряда фантастики, или долгов было тысяч на 50.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Ещё раз говорю. Парился я с ребятами с просроченными штрафами всего на 200 рублей с давностью больше года. Правда сроки у них были от 1 до 3-х дней.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Игорь, это есть в Административном Кодексе часть 1 ст. 31.9: "Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу." Теоретических споров куча, так и не выяснено в итоге, что есть "приведено в исполнение" . Да во 2 пункте этой же статьи говорится, что "Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания" Тоже неоднозначно. Короче, лучше уж платить спокойно, если не так много.

Мне тоже вполне.

Читай пост № 11. Пишет человек юридически подкованный.)

Очень многие ее сообщения вызывают большие срмнения, если не сказать больше. В частности, и по этой теме.

А вторую часть не читаем что ли?

Какие именно действия подразумеваются под уклонением? Как онимогут быть доказаны фактически? И какой гаишник будет этим заниматься ? Вот делать им нечего как уклонение доказывать, они письмо пришлют или на телефон позвонят максимум...

Легко. Приезжают к тебе. Тебя нет дома. Идёт опрос соседей официально. Все тебя видят и как ты на машине ездишь кажный день. Из волжского ГАИ к нам приезжали и уклониста искали. Опросили соседей, записали, собрали подписи под опросами. Уехал сосед в наручниках на 2 недели.)

Бред полнейшие. Какая взаимосвязь между ездой на машине каждый день и уклонением? Такими методами можно навесить все, что угодно.

Ещё раз говорю. Парился я с ребятами с просроченными штрафами всего на 200 рублей с давностью больше года. Правда сроки у них были от 1 до 3-х дней.

Это уже твои личные проблемы. Читал я твою тему. Если ты сам дал им возможность так над собой поиздеваться и оставил безнаказанными, то это не значит, что такое могут сделать с каждым. Вот от полной безнаказанности они так и беспределят.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А вот, интересно, как быть с таким шедевром гейским? Нет ничего, кроме суммы штрафа. Ни даты, ни времени, ни статьи. За что платить. Как исчислять срок давности? Юристы что скажут? Квитанцию выдали после фотографирования на мобильник машины, стоящей под столбом с висящим на нем "кирпичом" и попыток доказать, что заехал против движения, забрать за это сначала 2500 денег, потом оплаты в ГорГАИ 2000 при них, закончилось вот этой бумажкой.

Вложения

• File0012.jpg
    File0012.jpg
    757,2 КБ · Просмотры: 86
Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А вот, интересно, как быть с таким шедевром гейским? Нет ничего, кроме суммы штрафа. Ни даты, ни времени, ни статьи. За что платить. Как исчислять срок давности?

Заполнить пункты на своё усмотрение:b3b4e46f21f040a62b4

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Топикстартеру прально написали, заслать жену, девушку, товарища по выбору))) Если в суд, то смогут только тебя туда доставить, а расскажут и им что от тебя хотят))) Я штрафы не плачу принципиально, пока что вроде ни разу никуда не дернули... У меня их за 6 лет накопилось хз на сколько тычяч, а если пробивать то всплывает актуальных на максимум 1-2)))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Очень многие ее сообщения вызывают большие срмнения, если не сказать больше. В частности, и по этой теме.
неужто? аргументацию можно услышать? :girl_haha:

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
неужто? аргументацию можно услышать? :girl_haha:

Не зная Вас лично и не сталиваясь по профессиональным поводам, могу судить только по Вашим сообщениям на форуме. Они, на мой взгляд, не отличабтся информативностью, такое могли бы написать многие из моих знакомых форумчан и без юридического образования. Есть тут некто Богомолов, который, когда заходил на форум, давал вполне квалифицированные советы и консультации. Пинать не нужно лишний раз! Всё IMHO.

нету такого кодекса ;)

1. вероятно, грамотно и юридически обоснованно)))
2. доказательства, подтверждающие вашу позицию
3. это допустимо, а вот достаточность оперделяет - суд
4. ту, которую решит суд

у вас очень сложная ситуация, которую не опишишь в 4 вопросах - тут и гражданское, и уголовное дело (причем не понятно на какой оно стадии). думается, вам необходима очная консультация

именно там, кажется, я это и читала)

знак дороге соответствует вполне
читайте значение знака - он не определяет количество полос движения, а лишь указывает, что дорога имеет полосу движения для маршрутных ТС

интересно, автора уже успели лишить)))))))
ежели нет, тады фото-, видеосъемку в суд - и права в кармане ;)

человек не лоер, поэтому объяснения ему были на пальцах ;)

статьи - с 1064 ГК и далее + ФЗ об ОСАГО

юридическую аргументацию в лом писать, полагаю нам завтра ее тут повесят в виде ответа СК)

хех... в одном из последних Пост ВС было указано, что это уже надлежащее уведомление
надеюсь, до судей сия бумажка дойдет не скоро

Вода, вода, кругом вода... ©

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не зная Вас лично и не сталиваясь по профессиональным поводам, могу судить только по Вашим сообщениям на форуме.

у меня форум всего лишь хобби - после трудовых будней)))
не считаю необходимым делать нормативные выкладки по любой ситуации только в силу того, что я обладаю спец знаниями. не верите словами - ваше дело ;)

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
2 All
На личности не переходим, все претензии можно обсудить в личке или модераторской.

Идти топикстартеру в ГАИ или нет - решать ему. По поводу причины по которой его туда вызвали мы знаем меньше его. Могут поинтересоватся оплаченными квитанциями а могут и к мировому судье увезти.

По поводу годичного срока взыскания Тин все написал, на форуме обсуждалось не один раз, все время удивляюсь что каждый год один и тот же вопрос задают.

Что касается этой фразы
нету такого кодекса ;)
Lady Winter таким образом всего лишь указывала на неправильное название кодекса. Есть Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Верх Низ