akisha
Активный участник
- Реакции
- 274
- Баллы
- 83
если ты про кредит на личные нужды (ипотека и пр), то таких море....Слава Богу,что я не беру кредиты и могу себе это позволить:beach:
если ты про кредит на личные нужды (ипотека и пр), то таких море....Слава Богу,что я не беру кредиты и могу себе это позволить:beach:
часть банков подняли на пару процентов пока, Сбер просто отказывает,не прошли, не одобрили,занавес
так бы сразу и сказали, что просто слышали что кто-то что-то сказал ))) а то послали меня сразу рынок мониторить )))))))))))))) Так вот проценты по ипотеке не только не будут расти, они будут понижаться. Это сейчас прямой указ "царя", что проценты по ипотеке надо снизить до уровня на пару процентов больше процента инфляции.я не беру ипотек и не занимаюсь кредитами, прошла инфа у нас в разговоре, что ставки подняли,чел ипотеку брать собирался, а какие там банки были я не запомнил
кому отказали опять же,мне фиолетово, что они там подавали и почему им отказали, семья, доход относительно не низкий, а как им платят з/п,я хз
потом пара знакомых говорили,что их друзьям отказали, хотя до этого кредиты давали
так то разговор- "а-ля бабушки у подъезда"прошла инфа у нас в разговоре, что ставки подняли,
а! так вон ты про что!:b3b4e46f21f040a62b4потом пара знакомых говорили,что их друзьям отказали, хотя до этого кредиты давали
Ну так-то по хорошему чтобы это сделать, надо улучшить качество заемщиков, то есть как раз уменьшить количество выдаваемых кредитов. Это если по "рыночному", а как будет - хз.Так вот проценты по ипотеке не только не будут расти, они будут понижаться. Это сейчас прямой указ "царя", что проценты по ипотеке надо снизить до уровня на пару процентов больше процента инфляции.
Мы за вас рады! Жизнь в долгосрочной перспективе очень переменчивая штука-тем более у нас.если ты про кредит на личные нужды (ипотека и пр), то таких море....
Что я ещё хотел добавить тем кто не жил в других городах и странах абсолютно не понятно откуда такое негативное мнение иногородних о Саратове, это даже скорее вызывает раздражение - непонимание. Я думаю что проблема не в мусоре, не в помойках, и не в дорогах Саратова. Всё проще - люди которые здесь живут. Мусор можно убрать, стены покрасить - но люди? У нас тяжелый климат в Саратове - он не склоняет к позитивному взгляду на мир, народ довольно скученно живёт на разрозненных территориях - это местный колорит который и складывает агрессивный саратовский менталитет. А бедность население только довершает общую картину. Возможно если вырастит благосостояние России и россиян - народ в Саратове станет повеселее что ли. Мусор же как был и в советское время так и будет. Честно говоря меня пугало та динамика депрессивности которая была у Саратова в 2000-х, сейчас хуже не становится, что уже радует. Надо научится принимать это как данность, но честно говоря удивив и пожив даже в Москве - очень трудно потом воспринимать саратовскую реальность.
у каждого своя свалка
ну да )) понятно что этот процент будет снижаться за счет чего-то другого ) может, например, поднимут проценты на другие виды кредитов )Ну так-то по хорошему чтобы это сделать, надо улучшить качество заемщиков, то есть как раз уменьшить количество выдаваемых кредитов. Это если по "рыночному", а как будет - хз.
Согласен. Но последние пару лет приезжающие регулярно командировочные и бывшие саратовцы посещающие город, отмечают повышение качества дорог и достаточно своевременную уборку мусора.Постепенно вежливости в этих замечаниях становится все меньше и меньше, пока тема грязи и дорог не становится основной во впечатлениях гостей от города - а хорошие люди и красивые девушки переходят на второй план.Так что дело не в тех людях, которые здесь живут, а в тех, которые здесь управляют.
на это понадобилось лет 10Согласен. Но последние пару лет приезжающие регулярно командировочные и бывшие саратовцы посещающие город, отмечают повышение качества дорог и достаточно своевременную уборку мусора.
вы уж извините что я вот так к вам сегодня привязалась ))) просто как раз в последние несколько месяцев "мониторила рынки" )) По поводу безработицы... на сегодняшний момент уровень безработицы в саратовской области самый низкий за ..(вот с точным сроком боюсь соврать) Более того, сейчас есть даже нехватка кадров, по официальным данным на 1 безработного приходятся 2 вакансии (думаю что все таки преувеличено).Состояние экономики, рост безработицы, проблемы с ликвидностью у банков и ужесточение условий при выдаче ипотеки, снижение покупательской способности говорит о снижении цен на недвигу,она инертна и раскачка пойдет с весны
но если наше умное правительство напечатает очень много бумаги и начнет раздавать направо и налево через кредиты, будет бешенный рост валюты, то пузырь недвиги и дальше будет надуваться,до какого момента,фиг его знает
лично я пока сижу в кеше и не дергаюсь с покупкой квартиры
))))))) Как всегда, услышат "царя" через испорченный телефон, что проценты по ипотеке должны быть на пару процентов больше процента инфляции. И оставят их такими же как они есть. А вот с процентом инфляции...Это сейчас прямой указ "царя", что проценты по ипотеке надо снизить до уровня на пару процентов больше процента инфляции.
А кто говорил, что будет легко? Я оптимист и когда иду пешком от работы до дома, постоянно вижу как Саратов становится всё менее грязным городом.на это понадобилось лет 10
если ты про кредит на личные нужды (ипотека и пр), то таких море....
так бы сразу и сказали, что просто слышали что кто-то что-то сказал ))) а то послали меня сразу рынок мониторить )))))))))))))) Так вот проценты по ипотеке не только не будут расти, они будут понижаться. Это сейчас прямой указ "царя", что проценты по ипотеке надо снизить до уровня на пару процентов больше процента инфляции.
так то разговор- "а-ля бабушки у подъезда"
а! так вон ты про что!:b3b4e46f21f040a62b4
Открою тебе один прикол....многие сталкивались с смс типа: вам одобрен кредит там то и там то....
Многие из не совсем умных албанцев воспринимают это, так, будто им в действительности был одобрен кредит....
Но по приходу в банк, их, почему то ждало жёсткое разочарование....
ps^по праву забавляет построение тобою аналитических вымыслов, на основании столь достоверной инфы...
Очередная ерунда, извините.
Отлично помню Саратов с середины 70-ых до середины 80-ых - тихий спокойный зеленый город с красивейшей набережной, утопающей в зелени травы и листвы, разбавленной яркими красками цветников. Постоянно работающие фонтаны в парках и скверах с покрывающими дно монетками. Подметальные и поливальные машины, все лето катающиеся по дорогам - каждое летнее утро поливалка проезжала по всем ярусам набережной. Везде дворники с метлами. Да, пыли много - те же вытоптанные газоны с уровнем почвы выше бордюра, тот же разбитый асфальт на тротуарах и пешеходных дорожках, который никто не ремонтирует. Но эту пыль постоянно убирают - ее сметают в кучки, затем собирают в ведра и высыпают в кузов грузовика или трактора - и так несколько раз в неделю. Повсюду клумбы с цветами, которые постоянно равняют и поливают. На каждом шагу фигурные урны, которые постоянно очищают от мусора - обязательно минимум одна урна на каждой остановке общественного транспорта и по урне с каждой стороны от каждой лавочки, которые стоят во всех парках и скверах. Многие лавочки поломаны, но их периодически ремонтируют. По центру города постоянно ходят группы людей - гиды водят туристов, у причалов в четыре ряда, пришвартовавшись друг к другу, стоят теплоходы, многие идут аж с Москвы. В парке Липки очереди к двум киоскам с развесным мороженным - одна женщина говорит соседке, что уже много лет каждое лето плавает на теплоходе по Волге и обязательно приходит в Липки за мороженным - оно самое вкусное на всей Волге и даже вкуснее, чем в Москве, где она живет. Многие живущие в Москве и Питере чуть ли не каждый год приезжают летом в отпуск к родственникам или знакомым в Саратов - особенно, если у тех дача недалеко от Волги. Все гости в восторге от Саратова и еще больше от саратовцев и особенно саратовок (или саратовчанок - не знаю). Последнее отношение вкупе с восторгами от природы и рыбалки продолжает сохранятся и впоследствие - но с каждым годом все чаще гости вежливо отмечают растущую грязь на улицах города и стремительно ухудшающееся качество дорог. Постепенно вежливости в этих замечаниях становится все меньше и меньше, пока тема грязи и дорог не становится основной во впечатлениях гостей от города - а хорошие люди и красивые девушки переходят на второй план.
Так что дело не в тех людях, которые здесь живут, а в тех, которые здесь управляют.
вы уж извините что я вот так к вам сегодня привязалась ))) просто как раз в последние несколько месяцев "мониторила рынки" )) По поводу безработицы... на сегодняшний момент уровень безработицы в саратовской области самый низкий за ..(вот с точным сроком боюсь соврать) Более того, сейчас есть даже нехватка кадров, по официальным данным на 1 безработного приходятся 2 вакансии (думаю что все таки преувеличено).
Году в 85 жил на Гвардейской в "малосемейке" (сейчас там реальное гетто, да и тогда это был мягко говоря не престижный район). Так вот, прекрасно помню как каждое утро дворник подметал двор, и не только наш - везде так. Было чисто и спокойно.LordKor, хочу напомнить что в центре города живёт не так уж много народа. Лично я не помню как было с мусором на дорогах в 80-х годах, но по рассказам приехавших в Саратов - всё было печально.