SciFi
Активный участник
- Реакции
- 48
- Баллы
- 48
Кризис у нас от того что вместо работы мы занимаемся потре****ством, вспоминая как в союзе у нас не было ни магнитол, ни иномарок ни колбасы с ипотеками!
А вот в процветающей императорской России пенициллина вообще не было. Как и в процветающей Америке тех же времён... И во Франции... Его вообще тогда не было. А стоматология была не то что на любителя, она была вообще не для всех.Если антибиотик, то пенициллин ,если повезет натриевый,если нет,калиевый. И стоматология была на любителя.
+ много! Каждому оглянуться назад стОит. А то может оказаться, что без проклятого "совка" предки какого-нибудь нынешнего суперпуперавтосаратовца так и продолжали бы барских гусей пасти.Причём тут какие то вещи, и ты и в особенности Рома32 продукт той самой "проклятой страны".
Пока что всё что нас окружает, все достижения, заслуги, и ваша жизнь в том числе это всего лишь наследие этого самого СССР.
+ много! Каждому оглянуться назад стОит..
Я , в императорской России не жил,а прелести стоматологии по-советски и укольчики калиевого пенициллина прочувствовал лично. Если вы думаете,что в 80 е годы в развитых странах не было нормальной стоматологии и множества других антибиотиков,которые лечат(зачастую намного лучше) и не мучают пациента,то вы ошибаетесь.Всё таки я сравниваю СССР 80 х годов с развитыми странами,но можно ,конечно, сравнить с африканскими или другими странами "третьего мира".А вот в процветающей императорской России пенициллина вообще не было. Как и в процветающей Америке тех же времён... И во Франции... Его вообще тогда не было. А стоматология была не то что на любителя, она была вообще не для всех.
Что в итоге привело к тому, что сейчас активно используются антибиотики 3 поколения, а затем - "терапия отчаяния".множества других антибиотиков,которые лечат(зачастую намного лучше) и не мучают пациента
Что в итоге привело к тому, что сейчас активно используются антибиотики 3 поколения, а затем - "терапия отчаяния".
Ибо даже они (третьи) не помогают.
И ничего другого не придумано.
Резистентность от бесконтрольного использования ранее..
Эволюцию не обманешь.![]()
Так далеко необходимости нет, а вот узнать, кем были предки до 1917 года каждому полезно.Я за! Давайте заглянем в 10−12 с после сингулярности.
Я не знаю, чтО Вы подразумеваете под "нормальной" стоматологией. Если Вы имеете в виду лечение зубов без боли, то мне сложно об этом судить, т.к в 80-е я в развитых странах не бывал. Родственники в то время очень долго жили в США, по их рассказам лечение без боли (далеко не для всех) там появилось в середине 80-х. И мне сложно представить, чем пенициллин может "мучить" пациента. Разве что мягкое место после укола болит, но таковых препаратов и сейчас предостаточно. А скажите, в каких "развитых" странах Вы лечили зубы в 80-х г.г.?Если вы думаете,что в 80 е годы в развитых странах не было нормальной стоматологии и множества других антибиотиков,которые лечат(зачастую намного лучше) и не мучают пациента,то вы ошибаетесь.
ПиваПравительство России определилось с суммой, которая будет потрачена из федеральной казны на государственные капиталовложения в 2016—2018 годах. Межведомственная комиссия по бюджетным расходам инвестиционного характера урезала запрошенные ведомствами ассигнования более чем на треть, сообщает газета «Коммерсантъ»
https://news.mail.ru/politics/22218196/
Интервал "от начала мироздания" до "1917 года от р.х." вписывается в Ваше условие. Так что какой-нибудь мю-мезон по имени "Карл" вполне претендует на роль "предка до 1917 года".Так далеко необходимости нет, а вот узнать, кем были предки до 1917 года каждому полезно.
Нет, не вписывается))). !Chip совершенно верно отметилИнтервал "от начала мироздания" до "1917 года от р.х." вписывается в Ваше условие.
Именно поэтому я и высказался, что совсем неплохо знать то, кем были предки непосредственно перед 1917-м годом. именно это и имелось в виду, когда я говорил "до 1917 года".Причём тут какие то вещи, и ты и в особенности Рома32 продукт той самой "проклятой страны".
перед 1917-м годом.
Хотя бы лет 30."Перед" это сколько?
Разумеется.Отлично, определились с рамками 1887-1917. Кем были Ваши предки в 1893м году, знаете?
Разумеется.
А в чём мне это должно было помочь? Просто знание своего генеалогического древа позволило сделать вывод, что если бы не события 1917 года, нашей семьи в нынешнем виде (и меня в т.ч.) просто не было бы. Но это офф (извините, модеры!))), а вот по теме можно сказать, что опыт борьбы с кризисами, накопленный во времена СССР, можно и нужно использовать.Очень хорошо, и как это Вам помогло?
Я не знаю, чтО Вы подразумеваете под "нормальной" стоматологией. Если Вы имеете в виду лечение зубов без боли, то мне сложно об этом судить, т.к в 80-е я в развитых странах не бывал. Родственники в то время очень долго жили в США, по их рассказам лечение без боли (далеко не для всех) там появилось в середине 80-х. И мне сложно представить, чем пенициллин может "мучить" пациента. Разве что мягкое место после укола болит, но таковых препаратов и сейчас предостаточно. А скажите, в каких "развитых" странах Вы лечили зубы в 80-х г.г.?
алекс99, Вы не думали что у Вас - эмоциональная оценка былого, прошло уже больше 25 лет многое выветрилось из памяти. К тому же в экономический кризис увеличивается кол-во разводов, это объективный показатель. Я это к тому что не корректно рассуждать хорошо это или плохо, когда есть проблемы более высокого порядка.