Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Кризис у нас от того что вместо работы мы занимаемся потре****ством, вспоминая как в союзе у нас не было ни магнитол, ни иномарок ни колбасы с ипотеками!

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 460
Баллы
113
Если антибиотик, то пенициллин ,если повезет натриевый,если нет,калиевый. И стоматология была на любителя.
А вот в процветающей императорской России пенициллина вообще не было. Как и в процветающей Америке тех же времён... И во Франции... Его вообще тогда не было. А стоматология была не то что на любителя, она была вообще не для всех.
Причём тут какие то вещи, и ты и в особенности Рома32 продукт той самой "проклятой страны".
+ много! Каждому оглянуться назад стОит. А то может оказаться, что без проклятого "совка" предки какого-нибудь нынешнего суперпуперавтосаратовца так и продолжали бы барских гусей пасти.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Пока что всё что нас окружает, все достижения, заслуги, и ваша жизнь в том числе это всего лишь наследие этого самого СССР.

Не, пока все что нас окружает это результат большого взрыва и эволюции.

R

Roman32

Guest
А вот в процветающей императорской России пенициллина вообще не было. Как и в процветающей Америке тех же времён... И во Франции... Его вообще тогда не было. А стоматология была не то что на любителя, она была вообще не для всех.
Я , в императорской России не жил,а прелести стоматологии по-советски и укольчики калиевого пенициллина прочувствовал лично. Если вы думаете,что в 80 е годы в развитых странах не было нормальной стоматологии и множества других антибиотиков,которые лечат(зачастую намного лучше) и не мучают пациента,то вы ошибаетесь.Всё таки я сравниваю СССР 80 х годов с развитыми странами,но можно ,конечно, сравнить с африканскими или другими странами "третьего мира".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
множества других антибиотиков,которые лечат(зачастую намного лучше) и не мучают пациента
Что в итоге привело к тому, что сейчас активно используются антибиотики 3 поколения, а затем - "терапия отчаяния".
Ибо даже они (третьи) не помогают.
И ничего другого не придумано.
Резистентность от бесконтрольного использования ранее..
Эволюцию не обманешь. :)

R

Roman32

Guest
Что в итоге привело к тому, что сейчас активно используются антибиотики 3 поколения, а затем - "терапия отчаяния".
Ибо даже они (третьи) не помогают.
И ничего другого не придумано.
Резистентность от бесконтрольного использования ранее..
Эволюцию не обманешь. :)

Согласен,но у многих всё закончилось :( на антибиотиках 1 го поколения(можно погуглить статистику смертей от перитонита,пневмонии, менингита в те годы в СССР).Но это уже другая тема .

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 460
Баллы
113
Я за! Давайте заглянем в 10−12 с после сингулярности.
Так далеко необходимости нет, а вот узнать, кем были предки до 1917 года каждому полезно.
Если вы думаете,что в 80 е годы в развитых странах не было нормальной стоматологии и множества других антибиотиков,которые лечат(зачастую намного лучше) и не мучают пациента,то вы ошибаетесь.
Я не знаю, чтО Вы подразумеваете под "нормальной" стоматологией. Если Вы имеете в виду лечение зубов без боли, то мне сложно об этом судить, т.к в 80-е я в развитых странах не бывал. Родственники в то время очень долго жили в США, по их рассказам лечение без боли (далеко не для всех) там появилось в середине 80-х. И мне сложно представить, чем пенициллин может "мучить" пациента. Разве что мягкое место после укола болит, но таковых препаратов и сейчас предостаточно. А скажите, в каких "развитых" странах Вы лечили зубы в 80-х г.г.?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 460
Баллы
113
Правительство России определилось с суммой, которая будет потрачена из федеральной казны на государственные капиталовложения в 2016—2018 годах. Межведомственная комиссия по бюджетным расходам инвестиционного характера урезала запрошенные ведомствами ассигнования более чем на треть, сообщает газета «Коммерсантъ»

https://news.mail.ru/politics/22218196/
Пива денег нет ©

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Так далеко необходимости нет, а вот узнать, кем были предки до 1917 года каждому полезно.
Интервал "от начала мироздания" до "1917 года от р.х." вписывается в Ваше условие. Так что какой-нибудь мю-мезон по имени "Карл" вполне претендует на роль "предка до 1917 года".

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 460
Баллы
113
Интервал "от начала мироздания" до "1917 года от р.х." вписывается в Ваше условие.
Нет, не вписывается))). !Chip совершенно верно отметил
Причём тут какие то вещи, и ты и в особенности Рома32 продукт той самой "проклятой страны".
Именно поэтому я и высказался, что совсем неплохо знать то, кем были предки непосредственно перед 1917-м годом. именно это и имелось в виду, когда я говорил "до 1917 года".

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Отлично, определились с рамками 1887-1917. Кем были Ваши предки в 1893м году, знаете?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 460
Баллы
113
Очень хорошо, и как это Вам помогло?
А в чём мне это должно было помочь? Просто знание своего генеалогического древа позволило сделать вывод, что если бы не события 1917 года, нашей семьи в нынешнем виде (и меня в т.ч.) просто не было бы. Но это офф (извините, модеры!))), а вот по теме можно сказать, что опыт борьбы с кризисами, накопленный во времена СССР, можно и нужно использовать.

R

Roman32

Guest
Я не знаю, чтО Вы подразумеваете под "нормальной" стоматологией. Если Вы имеете в виду лечение зубов без боли, то мне сложно об этом судить, т.к в 80-е я в развитых странах не бывал. Родственники в то время очень долго жили в США, по их рассказам лечение без боли (далеко не для всех) там появилось в середине 80-х. И мне сложно представить, чем пенициллин может "мучить" пациента. Разве что мягкое место после укола болит, но таковых препаратов и сейчас предостаточно. А скажите, в каких "развитых" странах Вы лечили зубы в 80-х г.г.?

Нормальная стоматология это и современная анестезия (артикаин с 1976 г. широко используется в Германии и Швеции,у нас с середины 90)
и качественные пломбировочные материалы (1973-1977 годы - благодаря американской компании Dart Industries Inc появляются новые пломбировочные материалы, так называемые фотополимеры - композитные материалы, обладающие свойством полимеризоваться (затвердевать) под действием видимого ультрафиолетового света с длиной волны 400-600 нм.
В 1977 году фирма Ivoclar вывела на рынок композиты с микронаполнителем, размер частиц которого составлял всего 0,05 мкм. В СССР использовали амальгамы - сплав различных металлов и ртути.Во многих странах не используется из-за вредного воздействия ртути на организм ) и современное оборудование.
Так же можете погуглить про калиевый пенициллин,раз вам повезло избежать его применения.

PS Никого переубеждать не хочу. Люди разные,некоторым нравится по больнее да по вреднее (правда я думал это ,в основном, "гейропы" касается).

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Roman32, спорная тема. Мы не знаем как там было на Западе. Вон видеотелефон получил распространение с 50-60-х годов, но мы всё равно ориентируемся на дату появления скайпа.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
алекс99, Вы не думали что у Вас - эмоциональная оценка былого, прошло уже больше 25 лет многое выветрилось из памяти. К тому же в экономический кризис увеличивается кол-во разводов, это объективный показатель. Я это к тому что не корректно рассуждать хорошо это или плохо, когда есть проблемы более высокого порядка.

Федь, откуда данные о разводах? Мне кажется развод дело затратное, и кризис для него не лучшее время-то.
а вообще сегодня утром с папой разговаривала, и зашел как-раз диалог о детях. В нашей семье, у всех в то время было по одному ребенку. А в нас уже (детей того времени) по двое. И папа сказал, что страшно было и одного не вытянуть, а тут двоих даже не мечтали многие. И жили бедно-очень бедно, дело не в туалетной бумаге и прокладках, а в питании и предметах первой необходимости. Сейчас такого нет сб, поэтому сравнение не корректное. Моя мама с ужасом вспоминает СССР за то, что ей перед институтом надо было встать в 5 утра в очередь, чтобы купить молоко своему ребенку. Сейчас как бы не жили, пошел в магазин и купил без проблем любые продукты. А пища- это первостепенная потребность, уже потом о духовном забумываешься.

Верх Низ