Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 163
Баллы
113
Это не импортные дешевые - это отечественные дорогие из-за катастрофически низкой производительности и высоких накладных расходов.
То что наблюдаю сейчас: отечественные стоят дешевле.
Пример с картошкой очень показателен.
Когда отечественный производитель массово дошёл до гипермаркетов цена сильно упала.
вкусные оказались сделанными в ииндии
Я несколько лет назад даже тему по этому поводу создавал.. ;) Самые вкусные солёные огурцы - это из Индии.
Но тут нужно различать стоимость и вкус.
Ставропольские или краснодарские стоят дешевле. И, кстати, с увеличением производства вкус у них стал меняться в лучшую сторону. Разница между тем что было несколько лет назад и сейчас значительна.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 528
Баллы
113
И, кстати, с увеличением производства вкус у них стал меняться в лучшую сторону. Разница между тем что было несколько лет назад и сейчас значительна.
Чем больше производство, тем упрощают техпроцесс. Проще добавить "присадки" для вкуса и хруста, чем нормально делать.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
956
Баллы
113
То что наблюдаю сейчас: отечественные стоят дешевле.
Пример с картошкой очень показателен.
Когда отечественный производитель массово дошёл до гипермаркетов цена сильно упала.

Я несколько лет назад даже тему по этому поводу создавал.. ;) Самые вкусные солёные огурцы - это из Индии.
Но тут нужно различать стоимость и вкус.
Еще бы "вход" в сетку как-то регулировался бы...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 163
Баллы
113
Чем больше производство, тем упрощают техпроцесс. Проще добавить "присадки" для вкуса и хруста, чем нормально делать.
Чем больше производство, тем ниже стоимость конечного продукта при тех же ингредиентах. И есть возможность использовать ингредиенты лучшего качества при сравнимых ценах.

Мне вообще непонятна откуда растут ноги у логики: кустарное производство = качественный продукт.

Мелкий производитель зачастую просто не имеет выхода на рынок где можно купить высококачественные ингредиенты для производства продуктов. Он довольствуется либо остатками по высоким ценам, либо покупает низкокачественное сырьё. И просто вынужден использовать "химию" для того чтобы сохранить хоть какое-то место на полках магазинов. Но на дорогую "химию" опять же просто нет денег.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
Не знаю, что там за название, но нормальный сыр я не покупал с осени 2014, когда закончились запасы до введения "антисанкций". То, что сейчас продается под видом сыра, будучи сделано в РФ, за редким исключением сыром не является. Отнести это к плюсам лично я не могу.

в основном это сырная замазка и по большому счету к настоящему сыру, мало имеет отношение.
ЗЫ Кстати, кобринский маасдам неплох
"на безрыбье..." Вот и пришли к тому, что уже кобринский неплох.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
956
Баллы
113
в основном это сырная замазка и по большому счету к настоящему сыру, мало имеет отношение.

"на безрыбье..." Вот и пришли к тому, что уже кобринский неплох.
Пожалуй, соглашусь. Ибо обкатывал производство сыра. При минимальных "хотелках" в магазе он был 500+ рэ.

P

Porter

Guest
Чем больше производство, тем ниже стоимость конечного продукта при тех же ингредиентах. И есть возможность использовать ингредиенты лучшего качества при сравнимых ценах.
Может быть и так, но ни разу не истина.
Большое производство - большой штат и накладные расходы. Крупняки выбивают большие скидки у поставщиков, но как правило они чем то компенсируются (качеством).
Почему в сетях не бывает хорошего хлеба? Тоже самое с овощами.
По молоку молочным продуктам например - самое лучшее (имхо) в СО это ИП Ермолаева. И молоко, и творог некислый совсем, и сметана.
Но в сетях они не продаются(

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 060
Баллы
113
Может быть и так, но ни разу не истина.
Большое производство - большой штат и накладные расходы. Крупняки выбивают большие скидки у поставщиков, но как правило они чем то компенсируются (качеством).(

А крупняки- это кто такие?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пожалуй, соглашусь. Ибо обкатывал производство сыра. При минимальных "хотелках" в магазе он был 500+ рэ.

В домашних условиях реально делать для себя?
Скажем 3-4 кг в месяц.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 163
Баллы
113
Большое производство - большой штат и накладные расходы.
Большое производство - это автоматизированное производство. Например автоматическая линия по выпечке хлеба которую обслуживают 5 человек производит 1 тонну хлеба в час (около 2000 батонов). За 8-часовую рабочую смену - 16 000 батонов.
Если линия работает круглосуточно - 48 000 батонов.
Поэтому в итоге штат-то большой, но в пересчёте на единицу продукции расходы значительно ниже чем на мелких пекарнях.
Почему в сетях не бывает хорошего хлеба?
Думаю ты хотел спросить: почему в сетях нет хлеба и молока которые ты обычно покупаешь?
Вероятно потому что магазин не работает с этими поставщиками.
А причины могут самыми разными: не устраивает цена, объёмы, качество продукции, условия поставок и т.д.
Тоже самое с овощами.
Как пример: в Гроздь и Семейный овощи и фрукты возят те же самые товарищи что и торгуют на рынке.
А уж то что лица южно-кавказкой национальности торгующие на рынках регулярно затариваются в гиперах в период акций фруктами-овощами не для кого не секрет.
Именно для них в Ленте висят ограничения "не более 5 кг".

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 528
Баллы
113
Например автоматическая линия по выпечке хлеба которую обслуживают 5 человек производит 1 тонну хлеба в час (около 2000 батонов). За 8-часовую рабочую смену - 16 000 батонов.
На каждом хлебзаводе в Саратове такая стоит :pooh_lol:

P

Porter

Guest
Большое производство - это автоматизированное производство. Например автоматическая линия по выпечке хлеба которую обслуживают 5 человек производит 1 тонну хлеба в час (около 2000 батонов). За 8-часовую рабочую смену - 16 000 батонов.
Поэтому в итоге штат-то большой, но в пересчёте на единицу продукции расходы значительно ниже чем на мелких пекарнях.
Про хлеб я читал - с хлебзаводами ценой не поконкурируешь, только качеством.

Думаю ты хотел спросить: почему в сетях нет хлеба и молока которые ты обычно покупаешь?
Нет. Обычно я покупаю как раз то, что в сетях. Ибо куда то мотаться неудобно.
Хлеб я предпочитаю крупного хлебзавода (вроде энгельсский) мне как то неважно, я его на вид вижу. Но в сетях он не представлен. Одно время он был в магните, но странно - вкус то совсем не тот.

Как пример: в Гроздь и Семейный овощи и фрукты возят те же самые товарищи что и торгуют на рынке.
Товарищи могут быть и те самые, а вот фрукты иные.
Вот еще пример - вкусной селедки в сетях не купишь. Только маленькие точки. Вот почему?!
А в сетях этот идиотский север (крупный производитель) или кто там еще.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 163
Баллы
113
На каждом хлебзаводе в Саратове такая стоит :pooh_lol:

На хлебозаводе - да, стоит. У мелких ИПэшников -ручной труд.
Porter же говорил про сравнение небольших предприятий (там нет ни подобного оборудования, ни подобных объёмов) и больших производств.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 163
Баллы
113
Одно время он был в магните, но странно - вкус то совсем не тот.
Хлеб тот же самый.
Можешь поверить, можешь сам проверить.
Другое дело что хлеб упакованный в пакет и хлеб пролежавший несколько часов на открытой полке будут иметь разный вкус - это да.
Вот еще пример - вкусной селедки в сетях не купишь. Только маленькие точки. Вот почему?!
В "сетях" - это слишком обобщено.
Ассортимент и поставщики могут сильно отличаться.
У каждого производителя свой метод засолки, своя рецептура, значит и вкус будет разный.
У мелких точек на рынке либо своё производство, либо где-то покупают.

P

Porter

Guest
Хлеб тот же самый.
Можешь поверить, можешь сам проверить.
Другое дело что хлеб упакованный в пакет и хлеб пролежавший несколько часов на открытой полке будут иметь разный вкус - это да.
Может быть, не спорю.

В "сетях" - это слишком обобщено.
Ассортимент и поставщики могут сильно отличаться.
У каждого производителя свой метод засолки, своя рецептура, значит и вкус будет разный.
У мелких точек на рынке либо своё производство, либо где-то покупают.
Мне фиолетово как, что, и почему, я говорю результат - селедка вкуснее и крупнее в мелких лавочках, а не в крупных магазинах.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
В домашних условиях реально делать для себя?
Скажем 3-4 кг в месяц.

Куда тебе на месяц 3-4 кило?)))
З.Ы. на кг сыра нужно от 8 до 18 литров молока, в зависимости от сорта. Корова в сутки даёт примерно литров 20, так что тебе осталось только корову завести, и сыра будет завались)):happy:

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Куда тебе на месяц 3-4 кило?)))
З.Ы. на кг сыра нужно от 8 до 18 литров молока, в зависимости от сорта. Корова в сутки даёт примерно литров 20, так что тебе осталось только корову завести, и сыра будет завались)):happy:

Я больше думаю о холодильных мощностях. Если 18 литров *4 = 72. Это тупо ещё один здоровый холодильник...

Верх Низ