С приходом Грефа Сбербанк стал реальным конкурентом другим банкам по качеству услуг.
До него это был банк пенсионеров и хамоватых служащих.
Ну хз.
Какой она будет... мы в начале декабря оформили себе новые бесплатные Карты через сайт, нам их привёз курьер в удобное для нас время домой. Комиссий нет никаких, а сегодня я решила снять деньги первый раз и поняла что не знаю пинкод, потому что за 2 месяца он мне не понадобился. Спокойно перевела деньги без комиссии на другую карту другого банка и сняла в банкомате.
Аааа снять можно в любом банкомате мира тоже без комиссии, хотя вот ни мне ни мужу эти снятия не нужны, раз в месяц хорошо если снимаем кеш. А вот кешбеки, межбанковские переводы все это идёт через инет банк. Кстати у этого Рокета нет отделений вообще. Прикинь какая экономия- видимо как раз мои комиссии уходили сберовские на содержание этого шабаша, которым я пользовалась только из-за того что курьеров и онлайн консультаций нет, и переводы с комиссиями))))
Так что в течении 5 лет я думаю сократится популяция пользователей Сбера сильно, он не отвечает потребностям молодой аудитории.
ВТБ и альфа тоже привозят Карты куда тебе удобно карьером. И только у Сбера огромная проблема надо ходить бродить. У ВТБ нет оплаты за карту, переводы между регионами бесплатные, переводы между своими картами других банков бесплатные, ещё и разные плюшки в виде кешбека. При чем не самый большой по сравнению с той же альфой.
А у Сбера что? Спасибо; которые никому не сдались.
Ни по одному пункту не конкурентноспособный банк, проценты по вкладам самые низкие из возможных на рынке, бюрократия и бумажная волокита.. ну только если кредиты удобно брать- но мне не надо и я не пробовала)
Очень жалею, что год назад не забрала оттуда зпшку. Потому что даже у меня паранойя начинается когда я читаю радостное известие сколько денег прошло через мою карту за год.