Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
а то есть ответа не будет о логике выдачи кредитных карт в сбере? Ясно.

Я поинтересуюсь условиями выдачи и установки лимитов. Могу даже лично ваш случай запросить...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
может фото карты выложить?

С двух сторон, а потом номер пришедший на телефон смской продиктуй. Только смску ни в коем случае не читай. :pooh_lol:

Это так они страховки продавали. Я когда спросила что страхуют то, оказалось что если сам скажешь код из смски или пароль, или еще что-то, то это добрая воля, и никакой не страховой случай. А если без твоего ведома угонят бабло, то тебе его и так вернут. Два года назад так девочка сказала при оформлении карты.

Почему я считаю диким этот доход банка? Потому что этот банк мне лично навязывают в детских садах. А за обслуживание этот гребанной карты плачу я, а не сад. Из одного кармана вытаскивают, чтобы положить в другой. Я еще удивлялась, почему нельзя оплату сделать на эти 20-40% дешевле. Во-первых, потому что не все сады проводят полную стоимость, наприме в Московской области я за сад платила 3000, а по документам 1200 на возврат. В москве полностью проходит, но часть все равно уходит за обслуживание карты ежегодно, часть по идее ушла бы на комиссию по перечислении родственникам и друзьям - регионы жеж. Банк не один. И даже чтобы закрыть карту в МО мне надо съездить в отделение МО, потому что Москва - это мать его другой регион. И базы у них никак не пересекаются, и когда у меня с саратовской карты ушли деньги, мне предложили в московском отделение отправиться.... та-да-дам в Саратов и решить этот вопрос в отделении банка, который выдал мне карту. При чем каким-то странным образом, меня саратовское отделение перепутало с самарским и прислало письмо по чужому кредиту. А в этом году радостно сообщили мне, что я уникальна, и таких как я в их банке больше нет по ФИО. Что тогда было и сколько переписок-перезвонок мне пришлось сделать для того, чтобы доказать что я не баран, и кредитная история моя чиста как слеза младенца. И это всего лишь мелочи самого крупного банка в стране.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не уазик. Взять любую пузотёрку.
Лет 5 назад невозможно было доехать из Балаково до Саратова по марксовской стороне не повредив диски. Просто невозможно. Любая поездка - в шиномонтаж и одно-два колеса надо править. Были колодцы на дороге. В 2010 году это привело к трагедии, автобус разбился несколько погибших. Да и сами тогдашний губер (ПЛИ) получил тогда второй привет от Боженьки, когда тот его миловал и позволил выжить в ДТП (второй раз!) (наверно тогда он задумался о том, что с кресла губера надо валить).
А сейчас можно ехать и не бояться колодцев.

Поездка на старом автомобиле!

Мы мчались на нашей видавшей виды бордовой пятерке по скоростной автомагистрали, не видя дороги. Тропический ливень выливал стены воды безостановочно вот уже несколько часов. Распоясавшаяся напрочь природа метала молнии по всему свинцовому небосводу, лишь на мгновенье озаряя дорогу. За рулем сидел мой друг Тимур и, несмотря на то что он был опытным водителем, всё равно было очень страшно.

– Говорил я тебе, давай подождем третьего? – возмущался я. Говорил ведь, эту гадость вдвоем курить нельзя? Это мои двоюродные братья из Ташкента на день рожденья прислали и предупредили, что одна папироса на троих. А ты уперся и все! Давай покурим, давай покурим.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ты думал, что балласт в твоем лице скинули, и прям сразу все станет лучше?

так от меня уже почти как 20 лет как избавились но кроме петухов и собак ручной лепки из фекалий достойных то достижений совсем нет.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
так от меня уже почти как 20 лет как избавились но кроме петухов и собак ручной лепки из фекалий достойных то достижений совсем нет.

Ого... и сейчас моешь посуду, чистишь говно за лошадьми и работаешь ботом в рунете. Печально.
Хватает на жизнь? Пойдёшь на мойку самообслуживания дежурным администратором?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
...И даже чтобы закрыть карту в МО мне надо съездить в отделение МО, потому что Москва - это мать его другой регион. ....

Как мне объясняли знакомые "из банкиров" - это не банк плохой.
Это страна "плохая" - имеет такое законодательство, что для крупной организации типа Сбера выгодно отделения обособлять, а не объединять.

Пы.Сы. товарищу карточку Связного банка выдали в Саратове, а
проблемы решать - пришлось в Самаре.
Ибо по схожим причинам, что и сберу, банку пришлось обосабливать подразделения.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
И даже чтобы закрыть карту в МО мне надо съездить в отделение МО, потому что Москва - это мать его другой регион. И базы у них никак не пересекаются, и когда у меня с саратовской карты ушли деньги, мне предложили в московском отделение отправиться.... та-да-дам в Саратов и решить этот вопрос в отделении банка, который выдал мне карту. При чем каким-то странным образом, меня саратовское отделение перепутало с самарским и прислало письмо по чужому кредиту. А в этом году радостно сообщили мне, что я уникальна, и таких как я в их банке больше нет по ФИО. Что тогда было и сколько переписок-перезвонок мне пришлось сделать для того, чтобы доказать что я не баран, и кредитная история моя чиста как слеза младенца. И это всего лишь мелочи самого крупного банка в стране.

Это уже давно мем)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Как мне объясняли знакомые "из банкиров" - это не банк плохой.
Это страна "плохая" - имеет такое законодательство, что для крупной организации типа Сбера выгодно отделения обособлять, а не объединять.

Я слышал, что управленцы некоторых банков часто пьют за Грефа. Говорят пока он есть в Сбере, то в других банках всегда будут клиенты)
А по большому счёту, банковской системы в привычном нам виде в ближайшем будущем не будет. Правда что именно будут собой представлять финансовые организации ещё не понятно.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 053
Баллы
113
Я слышал, что управленцы некоторых банков часто пьют за Грефа. Говорят пока он есть в Сбере, то в других банках всегда будут клиенты)
С приходом Грефа Сбербанк стал реальным конкурентом другим банкам по качеству услуг.
До него это был банк пенсионеров и хамоватых служащих.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 228
Баллы
113
С приходом Грефа Сбербанк стал реальным конкурентом другим банкам по качеству услуг.
вбросил на вентилятор

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 053
Баллы
113
у тебя все еще впереди
Это радует. Без шуток и сарказма.
К сожалению приходится пользоваться услугами страховых компаний и радует тот факт что всё таки клиентов будут привлекать качеством услуг, а не увеличением бюджета на лобирование интересов

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Ну хз.
Какой она будет... мы в начале декабря оформили себе новые бесплатные Карты через сайт, нам их привёз курьер в удобное для нас время домой. Комиссий нет никаких, а сегодня я решила снять деньги первый раз и поняла что не знаю пинкод, потому что за 2 месяца он мне не понадобился. Спокойно перевела деньги без комиссии на другую карту другого банка и сняла в банкомате.

Аааа снять можно в любом банкомате мира тоже без комиссии, хотя вот ни мне ни мужу эти снятия не нужны, раз в месяц хорошо если снимаем кеш. А вот кешбеки, межбанковские переводы все это идёт через инет банк. Кстати у этого Рокета нет отделений вообще. Прикинь какая экономия- видимо как раз мои комиссии уходили сберовские на содержание этого шабаша, которым я пользовалась только из-за того что курьеров и онлайн консультаций нет, и переводы с комиссиями))))
Так что в течении 5 лет я думаю сократится популяция пользователей Сбера сильно, он не отвечает потребностям молодой аудитории.

ВТБ и альфа тоже привозят Карты куда тебе удобно карьером. И только у Сбера огромная проблема надо ходить бродить. У ВТБ нет оплаты за карту, переводы между регионами бесплатные, переводы между своими картами других банков бесплатные, ещё и разные плюшки в виде кешбека. При чем не самый большой по сравнению с той же альфой.
А у Сбера что? Спасибо; которые никому не сдались.

Ни по одному пункту не конкурентноспособный банк, проценты по вкладам самые низкие из возможных на рынке, бюрократия и бумажная волокита.. ну только если кредиты удобно брать- но мне не надо и я не пробовала)

Очень жалею, что год назад не забрала оттуда зпшку. Потому что даже у меня паранойя начинается когда я читаю радостное известие сколько денег прошло через мою карту за год.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 053
Баллы
113
Ну хз.
Какой она будет... мы в начале декабря оформили себе новые бесплатные Карты через сайт, нам их привёз курьер в удобное для нас время домой. Комиссий нет никаких, а сегодня я решила снять деньги первый раз и поняла что не знаю пинкод, потому что за 2 месяца он мне не понадобился. Спокойно перевела деньги без комиссии на другую карту другого банка и сняла в банкомате.

Аааа снять можно в любом банкомате мира тоже без комиссии, хотя вот ни мне ни мужу эти снятия не нужны, раз в месяц хорошо если снимаем кеш. А вот кешбеки, межбанковские переводы все это идёт через инет банк. Кстати у этого Рокета нет отделений вообще. Прикинь какая экономия- видимо как раз мои комиссии уходили сберовские на содержание этого шабаша, которым я пользовалась только из-за того что курьеров и онлайн консультаций нет, и переводы с комиссиями))))
Так что в течении 5 лет я думаю сократится популяция пользователей Сбера сильно, он не отвечает потребностям молодой аудитории.

ВТБ и альфа тоже привозят Карты куда тебе удобно карьером. И только у Сбера огромная проблема надо ходить бродить. У ВТБ нет оплаты за карту, переводы между регионами бесплатные, переводы между своими картами других банков бесплатные, ещё и разные плюшки в виде кешбека. При чем не самый большой по сравнению с той же альфой.
А у Сбера что? Спасибо; которые никому не сдались.

Ни по одному пункту не конкурентноспособный банк, проценты по вкладам самые низкие из возможных на рынке, бюрократия и бумажная волокита.. ну только если кредиты удобно брать- но мне не надо и я не пробовала)

Очень жалею, что год назад не забрала оттуда зпшку. Потому что даже у меня паранойя начинается когда я читаю радостное известие сколько денег прошло через мою карту за год.
Очень привлекательные условия карты Рокет обусловлены финансовыми проблемами у головной структуры - банка Открытие.
Очково как то вкладывать деньги в банк который на грани.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Очень привлекательные условия карты Рокет обусловлены финансовыми проблемами у головной структуры - банка Открытие.
Очково как то вкладывать деньги в банк который на грани.

У меня это расчетная карта. У супруг вклад там же- не очково до 700 тр. А свыше очково и в Сбере.
И кстати ничего очкового судя по опыту югры и ВТБ который все договоренности по вкладу выполненил.

А не очково, что твои финансовые операции открыты для любого желающего маркетолога?

Мне в принципе и на это по фиг, я ничем противозаконным не занимаюсь, но вот остальные недостатки этого банка для меня вымораживают.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 053
Баллы
113
У меня это расчетная карта. У супруг вклад там же- не очково до 700 тр. А свыше очково и в Сбере.
И кстати ничего очкового судя по опыту югры и ВТБ который все договоренности по вкладу выполненил.

А не очково, что твои финансовые операции открыты для любого желающего маркетолога?

Мне в принципе и на это по фиг, я ничем противозаконным не занимаюсь, но вот остальные недостатки этого банка для меня вымораживают.

Это не противозаконно.
Просто бесплатно ничего не бывает.
Выше риск - лучше условия.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Это не противозаконно.
Просто бесплатно ничего не бывает.
Выше риск - лучше условия.

Безрисковый Сбербанк - ну не смеши. Беспроцентный это да, но риски по вкладам покрывает страховка в любом банке. А если десятка пропадёт с рокета я не буду рвать волосы. Она может и не пропасть (и скорее всего не пропадёт, потому что на югре в десятки раз больше денег лежало и никаких рисков я не увидела), а в Сбере комиссиями за год больше сумму сгорает (чем у меня на рокете в принципе бывает) плюсануть туда обслуживание и то, что деньги не покрывают инфляцию, никаких плюшек от банка нет и никаких особых привлегий и станет понятно, что 100% вероятность потерять деньги это как раз Сбербанк.

Кстати очень много лет пользуюсь услугами открытия, и даже он намного просто в разы лучше Сбера по уровню обслуживания физических лиц. Коллега месяц назад там ипотеку взял и ничего. Развалится примет обязательства другой банк. Мой первый ипотечный банк перестал существовать, но выполнил все условия договора и все необходимые документы без проблем получили. А в качестве бонуса ипотеку под 10% 7 лет назад.

Зы но опять же- простые кредиты наличными мне никогда не были нужны, может поэтому не увидела никаких плюсов зарплаты на Сбере и спокойно забрала ее оттуда в прошлом году.

Верх Низ